考研论坛

[资料] 西理外应经验贴

新手上路

K币
16 元
楼主
2021考研 西安理工外应初试387

西理总体来说外应的题并不算很难 就是平常吧。也希望自己的经验可以对学弟学妹们有所帮助,需要资料的也可以找我。除了历年真题外,我还自己整理了主要英语国家概况的terms,以及语言学历年真题的大部分答案所在地。比较全。
        首先政治,看的涛涛的课,做的肖秀荣的题,最后做了徐涛八套卷,肖四肖八,以及腿姐四套卷。73分,这个分应该也就是比较平均吧。政治的话,还是选择题必须要好好做,最后大题我只背了肖四,但因为肖四时间出的是考前两个周,所以还是需要抓紧背的。最后可以关注一下空卡,看看他整理的时政题,很好!这个也得多看我觉得。前期就是把底子打好,累的时候可以做点政治题,我的1000题大概是刷了4遍,但是后来还是发现,考试的时候考的时政也是比较多的,这里我花的时间就比较少,所以后期有时间的话还是要多看看以上我说的试卷里面的时政题以及空卡整理的时政题,或者是涛涛的公众号啊,腿姐他们的微博呀啥的,每天练一练。政治大题对比拉不开分的,所以选择题要好好做哦。
        然后就是日语,我们学校的二外是日语,我考了75,并不算高。西理的日语难度大概在N3吧。但是他近几年阅读的难度大概是在N2吧,但我们今年考的时候,他突然又不难了[我汗]。而且之前会考书上的原句,今年也没考。日语今年的题型变化是比较大的,总体难度变化不大,选择题加上阅读一共有75个,所以建议大家一定要好好记单词,记基本的语法,打好基础,翻译稍微看看,作文也是稍微看看,总结一下。日语除了初级上下课本外,我们老师带着我们把中级也过了一遍,但如果没时间的话,初级应该也够了,但往年有考过中级的外来语,觉得有必要的话可以整理一下。辅导书我买了一本34高校历年真题一本绝版的书吧,大概名字是叫这个,不太记得了。里面的单选往年有考过,阅读也有考过,包括后面的翻译也有考过。所以就是觉得无论日语还是基英这个学校都蛮爱考原题的。
         第三个是基英,今年20个单选题有十个是往年真题,所以在掌握基本语法和提高词汇的同时,往年的单选最好也看看,基英我买的是星火一本,它上面有各种题型,我主要用他来做的单选,还有一本完形填空,那个我买的是公共英语的华研的一本,因为之前有年份考了这个完型,但是不难,所以我觉得那本书很好了,不仅有全文翻译,还有生词意思,一书多用吧。单词我记了刘毅10000词,如鱼得水,后期就从墨墨上记了,单词一定要每天记,词汇量还是很重要的。然后基本每年会有50—60分的英美概况吧,今年也是给了十个,然你选几个答来着忘记了,但十个我看了一遍,自己都整理了,所以英美概况的话,大概只看看我的笔记就行了。
         第四个语言学,这是我最头疼的一门了,因为总觉得自己不太行。关于语言学,我是圣才的那本戴炜栋的和星火的结合着用的,如果有时间的话,星火是比较全的。这本星火的语言学跟上面我说的那本基英是一套的,需要的话可以买来康康。反正语言学就是多背,这个学校考的都是大题,背过了就答的上。
         想说的大概就是这些啦,考研很苦,但很值得吧,经历过之后,也会觉得这样认真努力的自己很好吧!一点点自己的经验,希望可以对大家有用哦
        如果有需要资料的话也可以找我,因为我考的时候遇到的学姐超级好,所以也想把它延续下去吧。

来自Android客户端

新手上路

K币
    43 元
    沙发
    求一个学姐的contact方式

新手上路

K币
    16 元
    板凳
    Wgsps 发表于 2021-3-30 13:30

V:wys酒吧已领尔尔 (谐音)

新手上路

K币
    10 元
    地板
    学姐微信加不上啊 拜托( •̥́ ˍ •̀ू )

新手上路

K币
    10 元
    Wgsps 发表于 2021-3-30 13:30

请问可以加您吗 我也是想考这个  抠:伊伊启伞而久怡吴奇巴

新手上路

K币
    42 元
    学姐,怎么能联系上你

来自iPhone客户端