考研论坛

[外国语] 21考研成电863外国语言文学英语方向 经验贴

新手上路

K币
46 元
应届生跨考 初试400上岸 我是七月才开始准备的 算是比较晚了 大家可以早点开始

1.政治
精讲精练➕1000题➕肖四肖八 配合听徐涛老师的课
后期几乎所有的押题卷我都做过 推荐米鹏老师和余峰老师的卷子 米鹏老师的卷子难度会大一点 余峰老师的卷子比较契合真题
徐涛八套卷不推荐 其他的有空可以买来做做

2.241法语二外
新公共法语 重点关注初级和中级(翻译必须重点看重点记)
题目买法语考研必备 橙皮

3.621英语水平测试
按照专八的标准去准备 单词书用的是如鱼得水
然后星火和华研的书我基本都做完了 阅读星火专八难一点 华研程度适中.改错和翻译买专八的 星火华研都ok

4.863外国语言文学 大综合
唐红梅老师的红书 外国文学史 买了就看 重点英美法德日
语言学很抽象 前期用星火的 双语对照 题目也还不错 很多常考的经典题型 要看.后期差不多框架都有了就买语言学教程第五版(有中文版)补充重点 第十和第十一章非重点
英美文学我用了圣才还有环球的英美文学考点测评 非常推荐这本 里面的选择题帮助记忆很有用 然后大题自己试着翻译 出题的基本都是重点!和成电考纲是契合的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
另有自己整理的备考资料 希望学弟学妹们都能顺利上岸wx➕1⃣️/3⃣️/6⃣️/1⃣️/4⃣️/9⃣️/9⃣️/4⃣️/0⃣️/4⃣️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
同学 你621的改句子和无选项完形 怎么练的呢!我虽然今年也考了但是栽在了621 向你讨教一下这科的经验.以及改错有什么技巧和心得吗?万分感谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
现在电子科大有858信号与系统,820计算机专业,860软件工程,818固体物理,832微电子器件,839自动控制原理的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问一块努力加油。
2022电子科大扣郡639-737-356
22电子科大858扣郡: 612-880-839
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟~
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!

新手上路

K币
59 元
学姐没搜到微信啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
我也搜不到

来自Android客户端