考研论坛

[交流] 21 川师学科英语 823 333 上岸经验贴

入驻机构

K币
498 元
政治:时间安排和备考建议:我是从八月份开始看的网课。课我差不多是十月左右听完的边听课,边练1000题(建议用铅笔做 方便以后再刷),反正在十一月肖八出来前都是在练1000题,肖八一出赶紧刷,每一道选择题建议都弄懂,我自己是早上熟读的大题,因为方便肖四出来后背起来轻松一点。我建议在做肖八的期间抽一点时间 自己尽量把知识点都理顺,不懂的弄懂。肖四一出,认真练,搞懂每一道选择题和大题,我是在早上背半小时的大题,午饭和晚饭后复习一遍,直到考前反复背。参考书:我用的是肖秀荣的书和徐涛的网课。因为他们知识点的顺序基本上差不多。也给大家推荐徐涛老师,我高中是理科生,当初就是因为不喜欢学政治而不选文科。结果我听了他的课不仅听懂了,还觉得很有意思(´-ω-`)墙推!
英语二:大家都是英语专业,这方面应该都有自己的学习方法和习惯。其实我挺对不起英语二的,因为我真的没怎么花过时间管它。就暑假练了一下黄皮书英语一,九月份开学后练英语二。希望大家在练习时总结每种题型的做题方法。
333教育综合
教材:我没有买教材那几本书直接用的是教参,市面上也有很多其他资料建议大家可以多了解一下选择适合自己的那一本。复习的过程​建议:我就拿我用的参考资料举例,一共有四本书教原,教心,中教史和外教史。其中教原在以往考试中占的比例最重,也是最重要的一门。教心比较抽象,需要好好理解后才能方便背诵。而中教史和外教史相对较简单一些,量少一点而已也易通俗易懂。前期有多的时间建议先把几本书过一遍,我建议自己看书加看视频资料结合起来做点笔记(不懂的地方再看视频不然有点费时间)。中期差不多暑假开始就可以背第一遍了,第一遍建议每个知识点都背,就那种偏一点的内容可以粗略记忆尽量熟悉,但是从近两年的考试题目来看大家背诵的范围还是要尽量加大(至于哪些是重点见下),刚开始肯定是背了就忘的那种,这个很正常,第一遍背基本上加深印象,一般很多人第一遍背完基本上啥也记不住。所以第一遍往往是个坎,跨过去就好了。差不多最迟九月底就应该结束四本书的第一遍。第二遍的时候我建议给自己安排好每天的背诵任务。每天背完当天的内容明天 后天...都要复习就像那个艾宾浩斯遗忘表一样都要注意复习
不然也很容易背了就忘了。我个人是记关键词然后每个知识点有自己的框架再把每个点都延展开来,而且基本上是默背,这种方式仅供参考,每个人都有自己的学习方法和背诵技巧,自己选择适合自己的方法才最重要,这同样也是我们自己学习能力的一种提升。背诵知识点也没有必要一字不落,在理解内容后用自己的话写出来也是也一定,只要意思不偏,言之有理就行。最迟差不多十一月中左右应该结束第二遍,然后又开始一轮,结果不在于多少遍只要自己能记住就行!但请一定注意复习!也要一直背到考前!最后一两周可以参考其他学校往年的题,自己拿着A4纸定时模考,查漏补缺,也看看自己能不能在3个小时内写完。
至于哪些是重点就需要大家根据以往的真题和自己参考资料以及学校里面的一些重点题目这三样总结自己觉得的重点。不过这两年川师的题与以往的出题风格有所变化,不知道以后的出题风格会不会也这样,所以应全准备,建议大家把真题和资料上面基本上重要的知识点都背。当然理解了背会轻松很多!
823英语综合
参考书:有英国文学 美国文学选读 翻译 欧洲文化和语言学
时间安排:暑假之前我是在熟悉教材,理解内容做好笔记。开学后就开始背大题,和结合真题练。后期总结各种题型做题方法,继续熟悉文学作家作品和书中细节知识点以准备匹配题和判断正误。也在背名词解释和大题材了(其实后期我的精力主要在333上导致我的823分数没有优势)。也建议十一月份左右开始修辞手法、歧义句和语境题的练习。
首先这两年相对于19年及之前的题型变了很多 大家看到真题后就可以看出差别,特别是欧洲文化的选择题都变成了名词解释,难度是增加了的。然后就是大题更加像开放题一点不会很固定答案。
首先英美文学 最基本的作家作品对应,还有作者文章背景知识,细节知识点和一些著名文学的概要都需要了解透。前三点都可以看书解决,闲时多翻翻书加深记忆即可的。后期用真题检测,查漏补缺。简答题越来越开放式,平时出了教材知识点的积累以外,也要结合其他资料多补充知识点,特别是很重要的那些作家作品以及一些重要时期的知识。
欧洲文化
我觉得是最简单的一个,背教材配套的那本小册子和结合真题就可以解决,大题考得也有点开放性。只是题型变化而已,该背的还是要背。简答题平时更要熟悉和积累知识点,到了考场上才有话可说,有东西可写。
翻译
我平时练习就直接练的专八翻译,不用买官网给的教材参考书。川师的翻译的题材都不固定,所以大家尽量各种类型都练练。
语言学
语言学这两年换了教材,但是考得比以前的要浅显一点,考的一个名词解释和构词法。语言学我是结合我买的电子档资料看了书理解后,建议把重要名词解释多背几个,构词法把每种构词的概念掌握清楚后,理解了多练练很简单。
歧义句和语义理解
歧义句和语意理解结合往年真题和自己多找找题总结规律,多练练就行。
​出题的趋势也不确定今年是否还会变,但是万变不离其宗,各位只要把该理解的理解,背的背到,我觉得都可以的。多总结历年真题的重点和结合20年的题看看。
每日时间安排:我根据自己的习惯安排的是:早上背333,下午熟悉理解823(后期加了简答题和名词解释的背诵)晚上练练英语二和做政治。我前期的背诵是根据自己的习惯选择的时间背,后期主要是以输出为主,所以每一科的复习安排也是根据考试时间调整了的 。大家要合理安排和调整自己的时间,在精力较好的时候进行较重的任务,较乏力的时间段给自己安排较轻松一点。好好利用自己的时间和精力也是学习能力的一种提高。学习之余也要学会放松哦!
万事开头难,只要各科或者各个方面都理顺了,每天也会感受到自己的进步。
​念念不忘,必有回响。你的付出总会有收获的!大家加油鸭!

入驻机构

K币
498 元
⑥零⑦⑥零⑤⑨①⑧

新手上路

K币
18 元

新手上路

K币
12 元
请问川师的学科英语教学专业毕业是不是必须过专八才可以?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
91 元
Rou肉肉 发表于 2021-6-25 19:22
请问川师的学科英语教学专业毕业是不是必须过专八才可以?

也可以用其他和专八差不多的证书抵

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
出333和823的参考书以及往年真题资料。➕V(tuberose777)

来自iPhone客户端