考研论坛

[碎碎念] 厦门找音乐专业考研研友

新手上路

K币
78 元
楼主

本人音乐考研,总结一句话,音乐实在是太难考了,非一般人能拿下。国家线A区346分啊,两次失利,第一次栽在音乐史考98。这次总分341,栽在和声曲式97,致使总分顶不上去。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!音乐啊音乐,我从开始真正准备到现在,一路走过,太多不容易了。英语,政治先不说。专业课一中外音乐史,包括中国上古音乐到二次世界大战结束,西方音乐从古希腊到二次世界大战结束,中外上下2500年的音乐,要是胡子眉毛一把抓,那就完了。今年总分150考了124,对这门课纵横线索拉了好几根才考到这个分。专业课二和声与曲式,和声写作,和声分析,从一开始不得重点到最后忽然顿悟,把这门课总结成了12个字口诀。曲式我总结了一下,考试时就考单三,复三,回旋,曲式就是数再现部分出现的次数,单三复三再现部分出现了两次,回旋时再现部分出现了三次。最后曲式这门课,我总结了13字口诀,去年考厦大小试牛刀,考了117。英语这门课不过国家线的,其实不是笨,是懒,把**王江涛大小作文各背10篇,选择题全选择B,翻译不做,也能过线啊。当然阅读我已经总结了6字口诀,完形找逻辑关系就能做个5分,新题型把优质代词,逻辑词,找出来搞6分不成问题。翻译那个有些难,先把介词短语、非谓语动词括出来,能翻就翻,不认识就把句子主干翻译出来,也能弄个3分。这样算算5+20+6+23+3=51,这样也搞51分了,考研英语真的是要方法的,我今年小作文没时间写,考53,方法太重要了。政治50分选择,音乐生,必须得40,主观得个33,政治得73,不然就要给总分拖后腿了。350分的国家线,就是要你做对70%,政治73也只是自保。英语50,就要用专业课一,专业课二各80%去拉一把。太难了,同学们啊,一天学10个小时,每天分给一门课就是2.5小时,就一个政治就有哲学、中特、毛泽东思想、思想道德、当代时政。英语单词,语法、作文、阅读。中外音乐史中西,上下2500年的音乐思想、论著、名人、流派等。和声学到副属副导,和弦外音。曲式一段式、二段式、三段式、复三、回旋、奏鸣。专业课我已经研究透了,今年和声曲式一心慌,还是马失前蹄考了97,导致我总分顶不上去,就弄了341,只能调剂B区看看,很可能再战。考音乐研究生,任何一门不能出一点点问题,不但要有实力,还要心态刚。考前多模考,找到前辈带着学。找教授,没一千块一节课拿不下来,想自学,难度又太大了。今年我三战,学有余力,想找研友一起跨过这看似不可战胜的挑战,共同进步,创造人生的辉煌。有人说,有缘的人终会相见,并且还会再见,这句话太对了。

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    ?你这考的也太差了 二战究竟有没有读书啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    板凳
    wcnm的 发表于 2021-3-14 12:55
    ?你这考的也太差了 二战究竟有没有读书啊

你是张嘴就来,你去考试试,我这个分,在像什么哲学,理工农来说秒他们。

新手上路

K币
    20 元
    地板
    先试试调剂,不行再考,毕竟有两年的基础了,总结经验一定行。

来自Android客户端

新手上路

K币
    78 元
    明月清风好风景 发表于 2021-3-23 09:23
    先试试调剂,不行再考,毕竟有两年的基础了,总结经验一定行。

边上班边考,一真到成功。