考研论坛

[经验心得 ] 【一战上岸】20浙江师范大学教育学考研(学前教育)录取...

中级战友

K币
698 元
【一战上岸】20浙江师范大学教育学考研(学前教育)录取经验
很快就要迎来21考研啦~作为今年刚刚成功上岸浙江师范大学学前教育的学姐,还是有很多心得经验想要跟大家分享的~既是对自己一年多考研路程的总结,也希望对接下来想考浙师学前的学弟学妹们有一丝帮助~

中级战友

K币
698 元
先晒晒浙江师范的录取通知书~嘻嘻~亲手拿到通知书和只是在拟录取名单上看到名字的心情完全不一样啊~仔仔细细的看了录取通知书上的每一个字,我才终于确信这一年多的努力得到了最好的回报。想想自习室里堆很高的书本、冷的要命的背书走廊、啃不动333失望痛哭的自己……害,一切都是值得的。经历过了,付出过了,才能在胜利的终点给你们加油打气呀,也希望把自己的好运传递给你们,未来可期,要加油哦~

一般战友

K币
130 元
学姐,可以家个好友吗?

一般战友

K币
130 元
学姐好棒啊!请问可以再请教下吗?

一般战友

K币
130 元
学姐用的什么资料呢?

中级战友

K币
698 元
一、先来个简单的自我介绍
末流本科,就不多说了。家里亲戚多,小孩子也很多,所以从小就是带娃的一把好手(个人癖好)。这间接培养了我对于学前教育的关注和喜爱。
我是浙江人,一直听说浙师大的学前教育专业在全国都很强,学前教育的很多教材都是浙师大学前教育专业老师编的,甚至教资题目都是这些老师出的。
报考前也咨询了很多学长学姐,了解到如果以后选择在省内从事学前教育相关工作的话不比985.211师范类大学差,甚至很受欢迎(因为很多园长都是浙师大学前毕业的)。这就更加坚定了我要报考浙师大学前教育的想法。

中级战友

K币
698 元
mie466772 发表于 2021-3-1 13:58
学姐好棒啊!请问可以再请教下吗?

蟹蟹,可以的~

中级战友

K币
698 元
二、浙师大学前教育(仅招本科是学前教育专业的学生)
浙江师范大学本部在金华,但是学前教育专业被划为一所独立院校——杭州幼儿师范学院。学制3年,位于杭州萧山区。地理位置更加好啦~但是,只招收学前教育专业的本科生哦~不接受跨考~

中级战友

K币
698 元

三、浙师333教育综合
孙培青主编,杜成宪副主编:《中国教育史》(第三版),华东师范大学出版社2009年版;
吴式颖 李明德主编:《外国教育史教程》(第三版),人民教育出版社2015年版;
王道俊、郭文安主编:《教育学》,第七版,人民教育出版社2016年;
张大均主编:《教育心理学》(第二版),人民教育出版社2011年;
上面是浙师333的参考书目,教育心理学是张大均老师的,我觉得看陈琦刘儒德老师的也可以。我的复习计划是分了五轮进行的,从我大三开学确定要考浙师大学前教育研究生,我的复习就开始了~再此也提醒学弟学妹们,复习宜早不宜迟,后面还有实习呢,要在前期抓紧时间行动起来哦~ 333.jpg

中级战友

K币
698 元
第一轮:浏览教材(大家根据自己的时间,可跳过)
浏览四本教材,我在寒假前,就已经把四本教材看的差不多了。并不是要求记住什么,而是对考研内容有大概的了解和掌握,重在理解。前期的每一份努力,都是在为冲刺作准备。
第二轮:看网课,打基础
跟着网课班的基础精讲课程,逐章精学精练,对老师说的知识点都要在理解的基础上加以记忆,课后及时复习。可以用翻教材的方式配合着去理解。这一轮以理解为主,后面整体背诵的时候才不会觉得吃力。
第三轮:开始背诵、整理
深入的背资料笔记。意思是说背完某一章节的内容后,合上书能用自己的语言体系去复述、整理、补充。并且可以把你认为重要的,但是书本和笔记里不够有条理的内容自己总结一下,尤其是那些时间跨度和章节跨度比较大的知识点,比如:科举制度的缘起、发展、衰落~