考研论坛

[交流] 【hin强的跨考干货贴】20天津师范大学(小学教育915)考研...

一般战友

K币
314 元
【hin强的跨考干货贴】20天津师范大学(小学教育915)考研录取经验分享
又迈入了新的一年呀~大家都放寒假了没有?趁着这阵子有时间,我来写经验贴啦~过去几个月一直在适应研究生的生活,好不容易踏入天津师范大学的校园当然要好好努力呀!而且自己是跨考的,总想着要多学点东西,所以经验贴就拖到了现在~备考一年的经验心得我都写在这里了,如果学弟学妹们还有什么想要问的问题,或者想要了解的事情,都可以来找我的哈~欢迎你们来天师大哦!

中级战友

K币
606 元
学姐学姐,怎么+你?我是22考研的,也是考的天师大

一般战友

K币
314 元
li272369 发表于 2021-1-13 11:08
学姐学姐,怎么+你?我是22考研的,也是考的天师大

嗯嗯,欢迎你报考呀,我的寇已起舞散尔伞丝芭耳霸,加油啦呀!

一般战友

K币
314 元
一、为什么想考天师大?
关于天津师范大学的详情简介我在这里就不赘述了哈,百科上都有,大家既然想考,一定是做过功课的啦~我想考天师大的理由说起来也很简单,首先是地域。这点我个人还是挺在意的。因为考的是小学教育的专硕,跟以后的工作息息相关,考虑到以后工作发展的城市,还是想留在天津,于是就把目光锁定在了天津的几所高校里。其次我是跨考嘛,从一个工科专业跨考到小教的难度还是挺大的。但是为了自己的兴趣,最终还是决定冲一冲。

一般战友

K币
314 元
其实我们班里有很多人都是跨考上岸的,在考试前也都有担心过没有本科背景的问题。事实证明我们都想多了,导师根本不会在意你的本科专业,只要考研成绩够优秀就可以了。所以跟我一样跨考的学弟学妹们放心大胆的冲呀!前提是一定要好好复习,争取把初试成绩考的高一点

中级战友

K币
534 元
我也有明年考的,方便+你吗?

一般战友

K币
314 元
lu359448 发表于 2021-1-13 11:12
我也有明年考的,方便+你吗?

当然可以的呀,我的寇一起雾散而散丝芭尔巴,好好复习哦

一般战友

K币
314 元
最后就是因为天师大的名号响,录取人数多啦~天师大是天津首屈一指的师范类院校,从18年录取37人到19年录取41人,再到20年录取了53人,录取人数一路上升。学校给了更多的机会,也给考研人增添了更多的信心。这两年的复试线都在355分左右,大家可以根据自己的情况看看各科的目标分数是多少。有了目标才更有学习的动力。

一般战友

K币
314 元
看到好多学弟学妹唏嘘考研太难了,每年几百万的报名人数好可怕。我想说的是,其实考研并没有大家想象中那么难,除非报考的目标院校太高,跟自身实力不匹配,否则考研真的是一件只要坚持下去就能获得回报和惊喜的事情。每年众多的报考人数中,有相当一部分还没走到考场就已经提前放弃了。咱们只需要跟自己做比较,每天进步一点点,最后的成绩一定不会辜负那些努力的!
人生中,有那么几步路是需要跑的,现在就是跑的时候了。好好复习,加油吧!

一般战友

K币
314 元
二、如何复习333教育综合?
(1)333教育综合的参考书目有四本,分别是:
《教育学》,王道俊、郭文安主编,人民教育出版社,第七版,2016年;
《当代教育心理学》,陈琦、刘儒德主编,北京师范大学出版社,第二版,2007年;
《中国教育史》,孙培青主编,华东师范大学出版社,第四版,2019年;
《外国教育史教程》,吴式颖主编,人民教育出版社,第三版,2015年;