考研论坛

东北财经大学MBA复试经验贴~

新手上路

K币
18 元

之前写的一篇一直审核不成功,为啥呢?再试一下看看吧

今天是很偶然的一天,在公交上看到有人竟然在看考研复试的书,于是想到了自己去年考MBA,准备复试的日子。先简单说下个人情况,本人女,30+银行工作,简单说一下去年考研复试的一些情况。

1、先说一下东财MBA的复试内容,主要是包含综合素质面试、管理专业抽题面试、英语口语面试、政治闭卷笔试四个部分。政治笔试我记得学校当时是给了一些题目作为范围的,可以在考前把这些题目的问题都想一想,基本上考试的内容都是在这些题目里面了,所以政治部分其实不用很担心。而且,东财的政治是不计入最后的复试总成绩的,只要你态度端正,诚意满满的写完,政治应该都不是问题。

2、整个复试过程,就我个人而言,我觉得难度最大的地方在于综合素质面试和管理抽题面试,这两部分同时也是复试占比最大的两个环节。在我面试的时候,一进去线上面试系统,老师会先示意你抽一道专业题,我抽到的题目是强化理论,刚好这个理论在准备其他考试的时候有学习过,很轻松的就回答出来了,并且我还用工作中的具体管理案例来说明了一下这个强化理论,自我感觉面试老师对我的这个抽题回答还是很满意的。专业抽题面试之后,老师开始对我的个人工作情况进行一些随机提问,应该这部分就是综合素质面试了,因为我是在银行工作,老师问题的范围基本都是围绕银行体系以及金融行业展开,有问到我所在的网点主要的客户群体,我们银行的产品体系,还有问一些国内外银行体系的对比情况,甚至还问到了广发银行被中国人寿收购的一些具体信息,这也是我万万没有想到的,没想到老师对于银行业的关注竟然这么深厚,在这里也提醒大家,在你面试的时候,一定要对自己的工作和行业情况做到了如指掌,这样才能很好的和面试老师沟通交流。英语口语方面,我觉得还是比较简单的,一个英语的自我介绍,还问了一个英语对于工作的重要性体现在哪里。

3、复试准备方面:在出了初试分数之后,我在学校官网查了一下往年的复试分数线,预估自己是可以进复试的,就开始找了相关的资料来进行断断续续的复习。因为平常自己工作比较忙碌,我基本是利用碎片化的时间来看一些资料,管理学方面,主要是看的东财推荐的那本管理学书,如果我没有记错的话,是高良谋主编的管理学,现在网上不知道还买不买的到,我当时是直接看的电子版教材。综合面试方面,我是在确定进了复试之后,才开始准备的,现在想起来,还是有点晚了,应该要出成绩之后就马上开始准备面试。不过后来我有接受面试表达训练,经过了训练之后,我对面试一点都不恐慌了,感觉底气足了很多。不过关于辅导,我这里不说很多,怕有人觉得我是在打广告,大家根据各自的经济条件自行斟酌。英语口语方面,我是直接背的资料,老师还给我整理了自我介绍的背诵版内容,给我省了好多事。其实现在英语口语在很多网站上都有很多不错的学习资料,完全可以不用另外花钱去购买什么英语口语资料哦

新手上路

K币
8 元
你好,我是今年考东北财经的MBA,可以咨询一些问题么

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
我报考了MBA,可以加下微信么

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
mbaing 发表于 2021-2-26 21:23

同学你好 可以说下你考了多少分吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
mbaing 发表于 2021-2-26 21:23

是全日制吗

来自iPhone客户端