考研论坛

22考研必看|上海师范大学教育学考研(学前教育)超详细规划

一般战友

K币
316 元
③101政治
政治没有指定的参考书,大家可以跟个网课或一整套资料;暑期开始复习就可以,不用复习过早,要把最重要的时间留给专业课!政治有五六个月冲刺是完全可以的!
提示:当时在图书馆备考,看到很多人的桌子上,买了很多政治资料;我个人觉得太多并不一定有帮助,因为时间有限,我一直的方式就是觉得反复刷一两本习题,强过反复不断的换题目做。考研的重点是消化和做对题目,其他都不重要!
④204英语二
英语的学习方法有很多,大家需要找到适合自己的,比如我就把很多的时间放在了阅读理解上,毕竟分值太大,而且我阅读也很一般般。tips最重要的还是刷真题,我用的是张剑的黄皮书,讲解的很详细。市面上的参考书很多,选一个合适自己的就可以了。 英语.jpg

一般战友

K币
316 元
四、专业课333复习分享
1.浏览参考书(可略过)
可以花少许时间,浏览下参考书,不用逐字看,大概看下了解里面的意思就行。在我看来,参考书是了解一些背景知识,培养对教育学的兴趣,了解下教育学的历史,对教育过程中的心理也有一些铺垫!这个部分不是必须,有时间可以看!
2.看网课+记笔记
看第一遍网课的时候,不用很细,我是全部挨着看一遍,让自己对教育学有个把握。真正认真看的时候,是在第二遍!第一遍看完的感觉是,没有想象的那么难,好好复习完全是可以掌握的,算是给自己增加了一些信心!所以第二遍看的时候,就更留心啦,把老师说明的重点章节,在标题部分用了星级标出来!同时每看完一章课程,就列下关键词,自己记录下。

一般战友

K币
316 元
3. 暑期复习
建议背诵顺序:教原-中教史-教心-外教史,这是我比较喜欢的顺序。第一轮背诵还是一本书一本书的背比较牢靠。每天开始背书前先复习一下前一天的内容。
暑假期间专业课主要任务——背诵。跟着讲义的重难点内容,集中背诵。请放好心态。第一轮背诵的痛苦是大家都会经历的,背了忘背了忘,好像啥也没记住。这个时候千万不要气馁,更不要放弃,坚持完成每天的背诵量。
4.上师333真题分析
上师大333的考试难度并不高,当然是在复习很好的基础上,上师333是那种好好复习,就能考的不错的。另外333历年真题都要掌握,都是讲了又讲的重点,一定要背到滚瓜烂熟,不然送到手上的分数都抓不住。
利用真题查缺补漏,及时关注自己还没有掌握和背熟的部分。今年有五道名词解释,四道简答和四道论述。考前留两三套真题模拟考试,检查一下复习效果和自己的答题速度。

一般战友

K币
316 元
五、835学前教育复习心得
1.准备教材(前面介绍了参考书)
835在开始学习前一定要看一遍教材,在学习的过程中也要对照着教材,以教材为主。
2.专业课835的特点
835对学前教育知识的综合运用能力要求比较高,题目比较灵活。光靠背诵资料、重点是不够的,要把三本书结合起来,整体内容融会贯通。
每章的课后题可以练练手,就当是知识点的输出。到了后期,要学会把每一章的内容,以问题的方式梳理,把书本上的内容灵活运用在题目里,看看怎么才能更好的答题,将多个知识点整合起来。 校景.jpg

一般战友

K币
316 元
3.怎么复习835?
专业课二复习顺序,可以先背《学前教育学》,内容比较基础,而且有很多教学案例可以运用在题目里。《幼儿园课程》的难度比较高,可以多给点时间进行背诵记忆,不理解的地方再回去看看网课视频。
4.研究835真题
835的真题非常非常重要,题目很灵活,跟教学实际密切结合,书中的案例也经常在真题里出现,看书的时候多多关注。有时候一道题目并不仅仅考查某个章节的某个知识点,可能涉及到多个章节,一定要全面发散的答题。

一般战友

K币
316 元
六、公共课的复习
(一)政治
1.前期:政治不用着急,有空多关心下国家大事就行。
2.暑期: 八月份开始复习政治刚刚好,后期不会很赶。政治一共4部分:马原、思修、史纲和毛中特。先跟着网课梳理基础知识,学完一章后刷题,我用了1000题,大家可以选着用,我觉得区别不大。前期主要是单选题和多选题。
3.冲刺: 12月份的肖四,选择题都是一定要做的。主观题上,大家都可以背下记住,是会有原题的哈 表情包2.jpg

一般战友

K币
316 元
(二)考研英语
1.背单词,可以自由选用词汇书,我是网课班配套发的。
2.做真题
背完一轮后就可以做英语真题了。英语二的真题比较少,建议可以先做英语一的真题。主要精做阅读理解部分,不用在意正确率,自己做完后对照着网课订正,再自行翻译一遍。理解全文后再看选项间的逻辑,提高自己的答题技巧。
刷完英语一的真题后就可以刷英语二的真题了。英语二的难度较小,但是思路逻辑跟英语一有所区别,所以刚开始做题的时候先找准手感,不用在意正确率,用英语一的做题方法来做英语二的题目。
3.练习作文
作文可以看看范文,大小作文各准备十篇左右,应对不同的题型和写作风格。最好是整理出自己的写作模板,在考场上直接用更省时间。完型填空和新题型适当的练练题保持手感就可以。考前一定要模拟,把握时间的分布。

一般战友

K币
316 元
最后,还是希望大家能坚持到底,因为看到太多人中途放弃啦!考研难的不是试题,而是坚持到底的决心,希望学弟学妹们都能坚持到底,一战成硕! 通知书1.jpg

一般战友

K币
316 元
如果还有对上海师范大学学前教育专业考研有任何问题的小伙伴们,可以随时来问我的哦,我一定会尽力帮助大家的~!

一般战友

K币
346 元
学姐好厉害啊~可以加你好友吗?