考研论坛

[打卡] 【不断更新贴】毕业3年@22年在职备考师大全日制学前教育学硕

一般战友

K币
423 元
楼主
一、本人情况简介
1.高考心仪师大,但奈何分数不够,本科无缘。
2.家陕西商洛,现坐标西安。本科陕西学前师范学院学前教育主系毕业,2016年12月一战西南大学学前学硕自划线初试371分,复试43人录15人排名17。复试仅2名之差,无缘西南大学。
3.2017年9月-2018年7月西安某企业民办分园工作一年,2018年考教师编制再次失利。同年9月至今,被西安某区属公办一级幼儿园聘任工作,担任过配班、主班老师,现任教研干事。
二、为什么毕业3年才选择二战
1.本人由于家庭原因,从小性格自闭。一战面试失利后认为自己一事无成。不敢二战,也不敢去省示范幼儿园面试。去了民办园磨炼一年后,性格渐渐开朗。跳槽现单位一线工作一年半,教研干事一年,教育教学、园本教研、课题科研都着手了,但很多事情不是以我想法就能实现的。在这个单位我想去做观察,带老师做教研,但园内工作氛围并不高。我已经学不到新的东西了,领导认为我已经很有能力,而我只认为自己是个造资料的,我真正想做的教育,一直都没有实现。
2.2020年疫情,我和我对象(以下简称叶子)聚少离多。他是医生,定向就业宝鸡,今年考到西安规培三年,一起租了房子,结束异地,中间数次争吵因为我着急结婚。前几天做2020年复盘的时候,跟叶子聊天的时候,他提到了学历问题,我一直考虑的时候在职读研,而我没想到的是叶子居然跟我分析在职非全毕竟有局限学不到系统的科研,认为我还是考全日制好。我一直以为叶子想让我好好相夫教子来着,就算学历提升也是边工作边考研。那一瞬间得到叶子的支持,我脑中只有一个想法,异常坚定:考研,园我的师大梦,为了内心的教育信仰。

(未完待续)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    我感觉我和你有些地方很相似 我16年毕业也是学前教育 一直考事业单位 也上岸了 到了单位发现还是读书好 阴差阳错 2021年考研我也加入了 我延安的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    423 元
    板凳
    Ingrid1016 发表于 2020-12-26 22:46
    我感觉我和你有些地方很相似 我16年毕业也是学前教育 一直考事业单位 也上岸了 到了单位发现还是读书好 阴 ...

考的怎么呀!希望你能心想事成!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    423 元
    地板
    今天2021年考研结束了。而我还在外面“搬砖”,由于一战时是自命题,所以教育专业课书是不能用的。下单的恋练有词和311教育学基础书都没到,心里很焦急,在外面“搬砖”都没心情。昨晚在甲方订的酒店里一夜未眠,仿佛昨天考试的就是我一样。后天负责的十三五区级课题就要结题了,而结题报告和过程资料还没弄好,感觉事真的很多。一旦决定考研,整个人都是绷着的,无论干什么心里都想着。363天,其实时间过得真的很快。

叶子爷爷去世了,回家奔丧,途中手机被偷了,把我气的不清,但转念一想,其实祸兮福之所倚,破财挡灾吧!希望我明年也能够“二战成硕”。从今天起我就叫“李终硕”了。[哼][哼哼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    Ingrid1016 发表于 2020-12-26 22:46
    我感觉我和你有些地方很相似 我16年毕业也是学前教育 一直考事业单位 也上岸了 到了单位发现还是读书好 阴 ...

你要考全日制吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    423 元
    抹茶冰棍 发表于 2021-2-28 23:25
    你要考全日制吗

考全日制,虽然现在这个单位待遇不错,我也算个教研干事,但终究学不到东西停滞不前,现在白天工作,晚上七点半到十一点,早上五点到六点半学习,一天只能学五个小时,焦虑!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    你真的好厉害[厉害][厉害][厉害],我也工作两年了,一直没有办法静下心来看书,好佩服你的毅力,一定考研成功

来自Android客户端