考研论坛

[交流] 法学学硕考研经验全分享!复试前四一战上岸!

新手上路

K币
66 元
先自我介绍一下吧,我是Amo,一战上岸,初试、复试排名前4,专业课130+。本来不打算出经验分享了,但是最近好多小可爱来问关于法学学硕如何备考,还是来统一分享一下吧,嘻嘻,有需要的可以看过来,有问题这都可以问我~有问必答喲!
现在这个时间段,21的快考试了吧,如果是22,也要尽快确定学校和专业了,希望我的回答能对大家有帮助!

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
分享时间在星期天13号,最近也有点小忙了
1.学校招生情况介绍
2.历年分数线及报录比分析
3.专业课参考书目推荐及复习建议
4.备战考研(跨考)经验分享
5.公共课复习建议
6.考研经验分享(择校战略、心态调整、考研信息获取渠道)

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
天啦,我终于蹲到一个法学学硕的学姐了,等了好久了额,请问是在这分享吗?怎么看鸭

新手上路

K币
28 元
最帅路人甲 发表于 2020-12-11 17:02
天啦,我终于蹲到一个法学学硕的学姐了,等了好久了额,请问是在这分享吗?怎么看鸭 ...

楼主认真准备了PPT资料哟,嘉味:c。u。e。b。t。i。a。n。x。i。a(去掉“。”),获取lianjie,错过的也可以康huifang的,有问题都可以直接问哦~

新手上路

K币
66 元
701民法和法理是比较好拿分的一科了,大家的分数普遍较高。法理和民法的特点就是较为细碎,尤其是法理学,大家可能本科接触时候嫌它枯燥无聊,不会很上心的学习,对法理可能比较陌生。

今年较为特殊,2021年1月1日,民法典正式生效,之前的考研大纲甚至都变得没有参考意义,加上近两年我校招生情况变化较大,参考书目也一直在变化。所以民法部分我会将民法典与之前的旧民法之间的区别体现出来,会出一份对比表,在授课中也会有所体现,当然在我校大纲确认之后可能还会有更新,届时会及时同步给同学们电子版/纸质版。

一般战友

K币
260 元
1.21年真题(回忆版)试题分析
2.复试日程安排及宏观时间安排
3.复试流程及注意事项分享
4.复试考试内容分析及备考方法   
5.导师选择与调剂建议
6.高分学姐经验分享及答疑解惑

新手上路

K币
66 元
910 法学综合二
这科考试改卷比较严格,经济法是一个框架性非常强的学科,并且经济法是我校的一个重点学科,招牌学科,所以在官网的大纲中也可以看出非常细致的给大家说明了每一章需要掌握的具体内容,并且经济法学的内容一部分大家可能相对熟悉,但是后半部分的一些特殊的内容可能并不熟悉,所以复习时候一定要着重注意自己不熟悉的地方,不要总按顺序背书,会发现前半部分本身就熟悉,也愿意复习,而后半部分本身就不熟悉,还因为复习顺序靠后更不愿复习了。

刑法,重者恒重,我校从去年开始增设刑法方向,并且来了新的刑法老师,可以说是比较想要重视这一学科了,但是毕竟刚开始,所以较为基础,相信大家在学习刑法的时候都很喜欢,虽然考试的时候最痛苦,但是我校考研的刑法真题并不会很难,是较为基础的,概念大家要注意厘清并背诵,熟悉相关的概念,并多做案例分析,熟练熟练再熟练,避免考场上因过度紧张不知道怎么写。

新手上路

K币
20 元
谢谢学姐,分享的很仔细!

新手上路

K币
18 元
学姐,想问下法学的报录比,你知道吗

新手上路

K币
66 元
学熙熙 发表于 2021-1-20 16:35
学姐,想问下法学的报录比,你知道吗

20年是报了115个录取了47个,包括6个推免名额,整体还行,差不多3:1吧