考研论坛

[经验] 三跨上岸——20广州大学教育学(学科英语)考研录取经验分享

中级战友

K币
673 元
三跨上岸——20广州大学教育学(学科英语)考研录取经验分享
时间过的真快,一转眼宿舍的人都在讨论寒假啥时候回家!今年是让我思考最多的一年,前半年太坎坷啦,感觉与祖国的命运一起跌宕起伏。疫情陆续控制住的时候,我们也复试结束啦!今年给人太多的感慨,但是无论如何心存希望,总是一种欢喜。
本来录取后想写一篇心路历程的,真是拖延症害死人,现在发现已经没法给21的学弟学妹们分享啦!哈哈哈只能给22的小伙伴们一些备考的分享,希望大家能吸取经验教训,在考研路上更顺利一些!

中级战友

K币
534 元
学姐好厉害!能加下学姐吗?

中级战友

K币
673 元
一、关于我
我最开始有考研这个打算的时候,目的很简单~就是为了提升学历。末流二本院校的竞争力并不强,自己都觉得不读个研究生都对不起自己。我在本专业可以考研的学校里看了很久~却迟迟做不了决定~因为跟本专业相比,我更想有个长远的打算。考研的时候也许才会对自己将来的路有一个认真的思考,不知道大家有没有这样的感觉? 通知书02.jpg

中级战友

K币
673 元
自己高中英语其实还可以,本科四六级也算顺利过关,每次本科上英语课的时候,我都觉得回到了高中英语课堂的感觉,这种感觉促使我考研的时候,不由自主的想去看英语方向,但是专业英语估计还是没法和本专业的同学拼,所幸看到了学科英语,我觉得很适合自己,一见钟情的感觉。希望大家都能找到自己“一见钟情”的专业!
做好决定后没几天我就定了学校。因为我太喜欢广州大学啦~风景如画的校园,温暖怡人的气候,最重要的是学科英语每年的招生人数都在五六十人左右,多次设想自己在广大的校园里读书,生活。这些都让我更有信心和动力向广大发起挑战~ 校门.jpg

一般战友

K币
262 元
学姐,我可以加你吗?想了解更多信息

中级战友

K币
673 元
二、关于广大
1.广州大学学科英语今年的复试线是385分,大家可以根据这个分数预估一下各门课要达到多少分哦~学科英语在广大外国语学院~有全日制和非全,全日制的学制是2年,非全是3年~;初试一共考4门是政治、英语二、333教育综合以及928语言学基础。 目录.jpg

中级战友

K币
673 元
2.要注意的是,广大333教育综合跟其他院校的参考书目是不一样的,广大只有2本书,《教育学基础》,全国十二所重点师范大学编写,教育科学出版社,第三版,2014;
《心理学》,姚本先主编,高等教育出版社,第二版,2009;复习的时候可千万不要买错啦~ 333.jpg

中级战友

K币
673 元
三、专业课复习
(1)333教育综合
敲重点!广大333教育综合的参考书只有两本,也就是说,150分的考卷内容都是出自这两本书,所以书本一定要仔仔细细的看,以教材为主。介绍下这2本书的情况:
1.《教育学基础》这本书看起来觉得有点难,里面有一些观点还是比较新的,用我们老师的话来说,这本书比较适合考学硕的同学。反正不管怎么着,广大既然指定了,只能好好学啦。建议大家重视这本书,观点性很强、理论性也很强。当时第一遍看完,啥也没有记住。只有一个感觉就是还需要重新来。

中级战友

K币
673 元
2.姚本先老师《心理学》这本书讲的很细,稍微翻翻都能感觉出来,很碎很碎的;但是不用担心,这本书要掌握住方法,一些细枝末节的内容可以直接剔除,把重点和精华掌握就行。
3.广大的333千万不要直接来背书,更不要抄书,要在理解是基础上去掌握~
4.大家要留意哈,广大333和其他学校考的不同,其他学校333都会考教育学原理、中外教育史、教育心理学;所以其他学校333的资料和网课不适用于广大。

中级战友

K币
673 元
5.复习规划
①自学模式:
跨考生没有专业基础,还是比较担心复习进度的。所以大三一开学,我就把333的两本教材买回来翻阅。对教育学有了初步的概念。大家最开始浏览教材的时候,如果想在书上画一画最好是用铅笔,不然等后期正式开始复习的时候,就会显得很乱~
②看网课模式:
找到了广大的网课,开启刷课模式。没有基础的同学,不管是自学还是跟着针对广大的网课,第一遍都是最重要的,一定要耐着性子看下去,特别是姚本先老师的书,我刚开始真的很抵触,因为太细啦,但是还是鼓励自己要坚持下来,后面就好多啦,复习一遍就会更好一些! 通知书000.jpg