考研论坛

[跨人文] 【必看!干货帖】20考研南京师范大学学科化学录取经验

一般战友

K币
442 元
【必看!干货帖】20考研南京师范大学学科化学录取经验

来自iPhone客户端

中级战友

K币
606 元
学姐!我也是跨考教育的,可以请教你吗?

一般战友

K币
442 元
li272369 发表于 2020-11-23 09:06
学姐!我也是跨考教育的,可以请教你吗?

可以的呀~我的寇依呜呜留思巴器留三五

一般战友

K币
442 元
9月研究生入学,研一刚读不到2个月,感觉就快进入12月啦!好像写的有点晚了~离21考研只剩几十天了……那就当给大家加油打气吧~也给21和22考研的学弟学妹们一个复习参考,21的学弟学妹要快进考场啦,这个时候稳住心态最重要!
22的小伙伴这个时候完全可以复习起来啦~不要觉得还早,时间一眨眼就过去了~南师学科化学考研还是有一定难度的哦~希望来年可以收到你们的好消息,记得带好通知书,来这里下面告诉我呀~

一般战友

K币
442 元

一、先做个介绍
我的本科是一所普通的二本院校,化学相关专业~跟很多人一样,天天做实验,让我一度觉得是不是选错了专业哈哈。学了这个专业才发现以后并不想往纯化工方面走,感觉女孩子做这个,真的有点辛苦,而且考虑到将来的工作环境,所以决定通过考研来改变下方向。
想当老师的念头是很早就有的,而且学科化学的话,正好可以对接本科的内容,在专业课的学习上也不会太吃力。毕竟跨考,还是尽量降低一点难度~~
未来想在南京发展,所以读研最好也在南京~南师大也成了我的首选。真的犹豫了好一阵子~还问了学姐,确定不会有压分歧视什么的。也就是说,被录取的几率有多大,完全取决于我自己的努力程度。我对自己说,既然我想考,为什么不去试试呢?把高考没用上的劲都发挥出来吧~于是抱着必胜的心态,正式向南师发起了冲锋。(现在想想考研必胜的心态真的很重要,要相信自己每一份的付出都是在不断接近目标。)

中级战友

K币
1534 元
学姐可以指导一下吗?我是22考南师

一般战友

K币
442 元
南师大不负我 发表于 2020-11-23 09:08
学姐可以指导一下吗?我是22考南师

可以的哈~在哪买可以聊聊我的寇依呜呜留思巴器留散舞

一般战友

K币
442 元
二、接着说下南师学科化学专业(预计会继续扩招)
①招生人数增加
南师大的学科化学属于教师教育学院,而不是化学学院,学制是两年~21年官网招生人数是扩招的,招生人数增加到25人啦~目测专硕的扩招应该会是接下来的趋势啦,也是很好的机会!

一般战友

K币
442 元
②南师化学需要考多少分?
前几年每年的招生人数都是20人,除去推免生,录取人数都在15人左右,复试线在360上下~,2020复试线在350+,大家奔着这个目标来就行啦~
也提醒大家哈,不用想着考400+,390分等等的,高分当然是需要花功夫的,但是我觉得南师学科化学,你的基础只要掌握好了,达到复试线是没有太大问题的,题目难度还可以。所以我当时的目标不是考第一第二,而是顺利进入复试就行呢。下面是考试科目,一共考4门: 书目.png

一般战友

K币
442 元
③需要买的参考书目有哪些?
初试科目就是英语二、政治、333教育综合以及869化学学科基础。因为南师大的专业课是自命题的,所以333教育综合比其他学校多出一本来。下面的这些版本应该是最新的啦,大家看着自己的情况决定是否买,我是自己买了的,但是看的不是很多,相信考过研的小伙伴应该是有感受的,太多太厚太乱,但是考的太少,根本来不及看。
《教育学》(第七版),王道俊、郭文安主编,人民教育出版社,2016年;
《现代教育学基础》(第三版),冯建军主编,南京师范大学出版社,2007年;
《中国教育史》(第三版),孙培青主编,华东师范大学出版社,2019年;
《外国教育史教程》(第三版),吴式颖主编,人民教育出版社,2015年;
《当代教育心理学》(第二版),陈琦、刘儒德主编,北京师范大学出版社,2007年;