考研论坛

楼主: 以梦为马ncu

[交流] 最强攻略|20南京师范大学【学科英语】录取经验

中级战友

K币
848 元
4.开始做真题,真题是唯一最最最宝贵的资源
这个时候对所学知识有了基本的掌握,通过做题来提升水平,我是跟着真题班走的~真题可以用来自检,看看哪些知识没有注意到,查缺补漏~333的教育学原理占比很大,大概在100分左右,所以要着重复习;其余的中教史、外教史和教心三门课一共50分左右,要全面掌握,不可轻视~真题可以反复做~
871里语言学的占比很大,近几年有60-100分,几乎每一章节都会考察到,侧重对某个语言学术语和相关理论的理解;文学占比20-40分,侧重对某个作家的写作风格或某部作品的赏析;汉语写作没有什么难度,主要是议论文,考查材料中的,讴歌现象或者名人名言的看法,可以结合教育热点写一写,1000字左右~

中级战友

K币
848 元
5.最后2个月冲刺
背诵还是要反复的,而且越背越快之后自己也会有成就感~要拿出完整的三个小时来进行真题的模拟,这个很重要~坚持到这里的时候,心态上可能会疲累,一定要及时的调节,有压力去跟父母朋友倾诉。我个人认为在考前放弃是非常不明智的行为,要坚持~
871的汉语写作平时没管的,这时候也要练一练了,可以关注一下中国教育学刊、中国教育报,对于教育热点或者评论性的文章有所了解,每星期写一篇就可以了~可以下意识的锻炼一下自己的答题速度,研究一下不同分值题型的时间分布~

中级战友

K币
848 元
5.最后2个月冲刺
背诵还是要反复的,而且越背越快之后自己也会有成就感~要拿出完整的三个小时来进行真题的模拟,这个很重要~坚持到这里的时候,心态上可能会疲累,一定要及时的调节,有压力去跟父母朋友倾诉。我个人认为在考前放弃是非常不明智的行为,要坚持~
871的汉语写作平时没管的,这时候也要练一练了,可以关注一下中国教育学刊、中国教育报,对于教育热点或者评论性的文章有所了解,每星期写一篇就可以了~可以下意识的锻炼一下自己的答题速度,研究一下不同分值题型的时间分布~

中级战友

K币
848 元
五、公共课的建议
咱们都考学科英语的研究生啦,肯定有很多英语大神,所以英语二的复习安排我在这里就不再赘述了~难度不高,相信你们都是没问题的~来说说政治的复习吧~
如果是工科生的话,还是建议政治早一点复习,暑假就可以开始了~,大家不用把政治想的很难,其实我觉得还是很有趣的,虽然到现在关于什么马克思哲学,什么剩余价值还是没有搞懂,但是哈哈好像很多人都没有弄明白是啥,反正考的比较少,大家看到这一块的时候也不用纠结~

中级战友

K币
848 元
假如是像我一样的文科生,政治有一定底子的话,九月份开始复习也是来的及的~1000题刷个2-3遍,错题做好整理,攻克下多选,政治就不用担心啦~
主观题的部分大家都差不多,肖四背一背,时政热点看一看,答题方法和高中很像,原理+方法论的结合~政治最后的分数其实都差不多,所以按部就班的复习就可以啦~

中级战友

K币
848 元
五、心得感悟
没有经历考研前,我是很恐惧的,觉得考研太难太辛苦了。如果最后功亏一篑不就是白费功夫了吗?可是等我自己真正经历了考研,度过了每天十几个小时的学习,忍受了寒来暑往的艰难才明白过来,那个自律坚持、勤奋刻苦的我已经打败了拖延懒散、不求上进的自己,这已经是一种成功了~考研带给我的又何止一张录取通知书那么简单呢~
春天播种,秋天才有收获~祝愿学弟学妹们都能在努力过后,迎接胜利的果实~

中级战友

K币
848 元
五、心得感悟
没有经历考研前,我是很恐惧的,觉得考研太难太辛苦了。如果最后功亏一篑不就是白费功夫了吗?可是等我自己真正经历了考研,度过了每天十几个小时的学习,忍受了寒来暑往的艰难才明白过来,那个自律坚持、勤奋刻苦的我已经打败了拖延懒散、不求上进的自己,这已经是一种成功了~考研带给我的又何止一张录取通知书那么简单呢~
春天播种,秋天才有收获~祝愿学弟学妹们都能在努力过后,迎接胜利的果实~

中级战友

K币
848 元
如果还有什么关于南师大学科英语考研的问题,大家都可以来问我,知无不言,言无不尽~我会尽力帮助大家的的哦~

新手上路

K币
12 元
学姐~复习333和871的网课视频资源都从哪里找呀~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
848 元
GeoG0803 发表于 2020-11-12 00:11
学姐~复习333和871的网课视频资源都从哪里找呀~

我是报的网课班啦