考研论坛

双非跨考|20上海师范大学(学科语文)考研上岸纯干货分享

中级战友

K币
947 元
双非跨考|20上海师范大学(学科语文)上岸分享纯干货贴
2020年真的感觉过的好快,前半年一直处于研究生是否能顺利上岸的准备中;后半年10月多份才开学,一不小心,有一种快过年的赶脚啦!最近陆续有学弟学妹来跟我聊天,大家的紧张担忧我都感同身受~备考到现在很疲惫了吧?但是要稳住哦~再坚持两个月,好好学习,研究生录取通知书就在前方等着你呀~
仅以此贴致敬所有考研人,也给将要、想要考取上师学科语文的学弟学妹们提供一些经验和借鉴,希望可以对你们有所帮助~

中级战友

K币
534 元
太棒啦学姐~求学姐好友

中级战友

K币
947 元
lu359448 发表于 2020-11-5 13:10
太棒啦学姐~求学姐好友

谢谢啦,可以寇:益凌溜酒柳酒伞流雾期

中级战友

K币
947 元
一、简单的自我介绍
因为高考失利,我的本科呢,是在一个十八线的小城市里读的。这跟我预想中的大学生活相距甚远。所以从大一开始,我就明确了自己要考研的想法,而且一定要去北上广这样的大城市见识一番。本科专业和教育学八竿子打不着,但是出于日后职业规划的考虑,以及国家对于老师的重视程度越来越高,还是决定把目标锁定到师范类院校。避开不考数学的科目,最后选择了自己喜欢的学科语文。(说不定以后就是班主任的命啦~哈哈~)因为是跨考,像北师大、华东师大这样的名校是想也不想的,往上跳三跳都不见得能稳妥上岸,所以还是上海师范大学既符合我的目标,又不会有太大的压力~
通知书 马赛克.jpg

中级战友

K币
606 元
学姐可以分享下真题和资料吗?

中级战友

K币
947 元
li272369 发表于 2020-11-5 13:12
学姐可以分享下真题和资料吗?

可以呀,寇我:夷陵流久留久散流吴琪

中级战友

K币
947 元
二、上师学科语文(人文学院)
如果大家留意,你会发现一些学校的学科语文在什么教师院或者其他教育学院;上海师范大学学科教学(语文)属于人文学院~我们所熟知的导师郑桂华、詹丹、武晓红等学术界大佬也都在这里,实力很强~而且学校位于魔都,每年的报考热度也是很高的~ 学院.jpg

中级战友

K币
947 元
虽然网传今年会因为疫情的关系扩招,但上师学科语文的招生人数已经蛮多了~所以今年录取在31人~相比其他院校,这个数字真的是蛮多的,所以大家要加油鸭!!
简单聊下上师学科语文这几年的复试分数线~大家可不能把复试线当成目标,初试的分数要尽可能的高~政治英语平均每门课70分算的话,两门专业课得达到240+才比较稳妥~
2020年复试分数线 370分;2019年复试线368分;2018年复试线是378分;目前看来算是比较稳定在10分左右波动。
关于复试线,我觉得大家了解就可以啦,不用天天想着怎么去研究它。未来每一年的复试线到底多少,这是个未知,研究未知的事情还不如好好琢磨下怎么复习,所以大家避免本末倒置哈!
考试科目分别是政治、英语二、333教育综合以及947的语文课程与教学研究~考研就这4门,个人感觉一年复习还是很充足的,当然如果有实习或者本科课程很多的情况除外~

中级战友

K币
947 元
三、333教育综合复习心得
1.关于333参考书目
333很多人都比较忽略,觉得333教育综合专硕都要考,其实333的内容真的很多,包含教育学原理、中国教育史、外国教育史、教育心理学4科,大家可以把它想成4本书考150分,可以想象学习量有多大。
先介绍下这几本书吧,我觉得考教育学的同学,应该对这几本书名都不陌生,一共4本书,还有1本12所院校的《教育学基础》。

中级战友

K币
947 元

《教育学》 王道俊、郭文安主编,人民教育出版社;
《中国教育史》 孙培青主编,华东师范大学出版社;
《外国教育史教程》 吴式颖主编,人民教育出版社;
《教育心理学》 陈琦、刘儒德主编,北京师范大学出版社;有时间的同学可以看下这本:全国12所师范大学编写,《教育学基础(第三版)》,教育科学出版社~做个补充~