考研论坛

楼主: 潇月饼

[交流] 想发一个优质的马院经验贴太难了!

一般战友

K币
102 元
水中窥人 发表于 2020-11-26 11:28
作文怎么学习更好呢?

作文;作文主要是结构和句子。可以背诵一些范文。就是把老师的30篇范文都背了一遍。然后自己要写几篇,可以总结出一个比较通用的框架,这样考场上直接模板用就行了。

新手上路

K币
26 元
我有同学想跨专业考试可以吗?难不难?

一般战友

K币
102 元
圣水卡兰黛 发表于 2020-11-30 15:35
我有同学想跨专业考试可以吗?难不难?

793马克思主义理论,这门课对于跨专业的同学来说是很有难度的,涉及到的内容都很抽象,最好提前开始复习,大概4月份开始最好,本专业的同学7月份开始就可以了。其中马哲史更是晦涩难懂,书中引用了很多马克思、恩格斯原著作品中的句子,比如商品拜物教部分引用了很多《资本论》的原句,本身这部分就是马克思提出的一个新概念,大家平时听到的也少,更别说用原著的话来描述了。

新手上路

K币
20 元
马上就要考试了,有没有想不考的,我感觉我去了考试也是浪费时间的感觉!今年放弃了,明年也不打算再战了~

一般战友

K币
102 元
锦鲤护体144 发表于 2020-12-2 16:08
马上就要考试了,有没有想不考的,我感觉我去了考试也是浪费时间的感觉!今年放弃了,明年也不打算再战了~ ...

最近也有几个同学和我说了你这样的的情况,都是考前心态在作怪,不要放弃,每一次考试都是一次历练,帮助你学习很多的东西,很多二战的也一样考的成绩很好。你放弃了,机会就都是别人的啦~一起加油努力吧!
可以找一起考研的小伙帮聊聊天,也可以找老师家长疏导一下~找我也可以o!

一般战友

K币
102 元
最近有人问我,别人都学习的怎么好自己不好的问题,我在这和大家说一下:
可以交流,但不要比较
考生之间的复习差异是难免的,建议考生之间千万不要过分地去相互比较,一旦比较了,如果你的比较对象比你实力差,这固然可以增加你的自信,但如果你的比较对象比你的实力强,比较的结果就是会无形地增加你的心理压力,不利于自己平稳、正常的复习;

考生之间可以互相交流复习经验和信息,但是不要比较复习进度和成果。

新手上路

K币
10 元
公开课有什么好的嘛?我是22年考研的,我这是工作了一年还想考研,有些内容我可能忘得差不多了~

一般战友

K币
102 元
不要失业 发表于 2020-12-7 15:27
公开课有什么好的嘛?我是22年考研的,我这是工作了一年还想考研,有些内容我可能忘得差不多了~ ...

但是基础课我没有报班,你可以看一下惠园教育的。我在他家包的专业课的班,还不错!这是我的建议,要不然你也可以对比几家,贸大考研论坛,看看里面的内容,还有试听课什么的!
公开课报班,我认为是没有必要的,但是毕竟你工作一年,要是担心忘记太多也可以,能能够整理提高考试成绩也行!

新手上路

K币
20 元
893中国近现代史我怎么感觉复习的好难啊~

一般战友

K币
102 元
水中窥人 发表于 2020-12-9 15:11
893中国近现代史我怎么感觉复习的好难啊~

这门课考得相对简单,复习的时候看参考书基本都是按照看故事的套路来的,这门课需要注意的就是自己要多多总结、梳理脉络,因为这里的知识点很琐碎,我当时整理是按照时间线路和知识点相关性进行的,每一段史实都会配有同时期的著作、思想、政策等内容,这样背诵起来会比较方便,可以说是面面俱到。这部分没什么多说的,主要还是背诵加上做真题,由于贸大的马院是近些年开始招生的,出题风格还不是很明确,大家复习的时候也可以参考其他名校的出题多练手,以复习全面为主吧。