考研论坛

[经验心得 ] 【超级干货】20广州大学教育学考研(学科数学)录取经验...

中级战友

K币
806 元
终于轮到我来写经验分享啦~之前看了那么多学长学姐的分享,学习到了很多~暗搓搓的跟自己说等我考上了,一定也要来写经验~没想到这一天来的这么不容易呀~
晒晒广大的录取通知书,沾沾喜气~祝愿大家都能顺利考上~

中级战友

K币
806 元
<1> 自我介绍
Halo~刚入校研一,很多学弟学妹来问考研的事情,索性就写篇文章清清楚楚的分享给大家吧。
我的本科呢,是一个普通的二本院校,可能很多人都没听说过,这里就不提名字啦~大学的专业很冷门,也不喜欢,转专业又特别困难,多少有点自暴自弃吧,每天过的浑浑噩噩。直到室友都开始准备考研,买各种参考书的时候,我才惊觉自己已经落后了一大步。在大家结伴去图书馆,意气风发的立志要考上研究生、改变人生方向的时候,我还躺在宿舍追剧、刷手机…..

中级战友

K币
806 元
不知道大家是不是也会这样,看到别人很努力也会希望自己可以好好加油。强烈的不安感和想让自己更好的一丢丢的上进心促使我开始考虑考研的事情。于是花了两天的时间去了解考研科目和院校,最后决定要考广州大学的学科数学。
我是一直很喜欢广州这个城市,以后也是想在广州长期发展的,就在华南师范和广州大学里纠结了很久。想到自己是跨考的,自律能力也不是特别强,最后还是放弃了211,选择了稳妥的广州大学。事实证明这个选择非常的明智呀,一战成硕~广大的环境超级好,气候又宜人,真是让人幸福的地方~

一般战友

K币
196 元
你好学姐,可以和你聊聊吗?

中级战友

K币
806 元
<2> 广大学科数学的难度
广州大学的学科数学有全日制和非全,专业课考的是333教育综合和924数学

中级战友

K币
806 元
<3>我的333教育综合复习规划:
比起其他院校的四本参考书目,广大333教育综合真的很友好了,咱们只需要背两本就可以。分别是《教育学基础》,全国十二所重点师范大学编写.教育科学出版社.第三版;和《心理学》.姚本先主编.高等教育出版社.第二版。只有两本就意味着考查内容会深入一些,知识点要记得牢靠,而且一定要理解到位。

中级战友

K币
806 元
下面说下我复习广大333的备考经历,希望对大家有所帮助!在此也提醒大家,不要觉得自己复习时间早之类的,每个人的情况是不同的,但是考研的时间总是很紧张,所以能早点开始就早点开始。下面是我复习的几个阶段:
大三开学:在确定好自己目标院校和专业的基础上,可以把参考书目买回来看一看的,因为正式开始复习后就没有什么时间可以看课本了~把可能需要的相关资料也找一找,为后期省点功夫。
1-4月:跟着广大333网课。因为其他学校都考4本,广大333只考2本,参考资料很难找到,通过网课对广大333教育综合的内容先系统过了一遍。也大概了解规划了整个考研的时间进度以及每个阶段的学习任务。现在回过头来看,考研期间努力真的非常重要,但是没有规划的努力真的很可怕。
5-6月:跟着网课把每个章节的知识点梳理清楚,重难点做好标记。学的时候要以理解为主,最好是按自己的思路整理一个大的框架,方便后期背诵记忆。

中级战友

K币
806 元
7-8月:这个时候就要开始一轮背诵了。第一遍背诵尽可能的详细,全面,记住书上的原话,实在记不住用自己的语言概括也是可以的。这个阶段会很痛苦,背了忘背了忘,一定要及时去回顾之前背的内容。
9-10月:开启第二轮的背诵。此时对于333的内容可能还是记得不清楚,没关系。背完第二遍就会觉得好很多,背的同时可以往框架里填一些关键词,加深理解。同时可以看看历年真题的出题方向和内容。
11-12月:做真题的同时,背诵也不要落下。广大会就同一个知识点反复在选择、简答、辨析里出现,所以一定要熟记。留几套真题按规定的考试时间做。因为题量大,得练练自己的答题速度。

中级战友

K币
806 元
<4>我的924数学复习经验:
广大的数学专业课二考的是三本书。分别是:《数学分析》(上下册),华东师范大学数学系编,高等教育出版社;和《线性代数》,同济大学应用数学系编,高等教育出版社。924数学复习的大原则就是:考过的依然是重点,没考过的不代表就不会考,都要看~

中级战友

K币
806 元
数学分析有点难,所以这部分重点建议借助网课,边听老师讲,边做题~
下面是我的复习规划(在此建议专二不要复习的太晚,最好是和333同步):
3-6月:以课本为主,结合网课的讲解,把书上的例题、课后习题全部写一遍,争取都搞懂。实在不会的可以去问问同学、学长学姐,横线以上的题一定要会。数分以上册为主,但是下册也要看。今年就考了之前没考过的二重积分和隐函数。