考研论坛

[经管] 872管理学

一般战友

K币
400 元
犹豫了好几个月,还是想写一下自己的考研过程,希望可以提供考研人一个经验,一战成硕。
先简单介绍一下我的情况,本科是普通的二本学校,自己的基础一般般。本科项目经历几乎零。三月左右打算考河北工业大学的工商管理专业。初试成绩382,政治73,英语74,数学111,872管理学专业课124。
政治73
我从八月份开始准备,刚开始用的是肖秀荣的书,(暑假开学以后配合风中劲草书)学完一节就去做对应的一千题部分巩固记忆。肖秀荣的一千题第一遍做的时候可以拿铅笔写,错的题再在书上标注,这样可以方便你再次复习使用。
大概一个月差不多政治第一轮可以过完。第二轮也是一天一节,看完书再去做第一遍的错题巩固记忆,第三轮同样。错的题目对应的知识点用不同颜色的笔在书本上标注,三轮下来你自己对着书会清楚自己哪一块比较薄弱。
政治的大题可以在肖四出来后开始背,我自己是这样的,这一阶段会出现好多人的模拟题,比如腿姐的,小白的,能找到就尽量去做做选择题。肖四好像是考前半个月会出,选择题就认真看着时间做,大题你就背吧,十二月是政治的天下。背大题的话不需要字字句句死记硬背,在你三轮复习后的这时候书本上的东西你已经很清楚了,你只要去记他是考察你什么内容,要怎么答,这样考场上遇考你一样方面的都可以套上去。
英语74
英语我用的是黄皮书。虽然我通过了四六级,但是词汇量一般般,而且我自己也不喜欢去背单词书。所以我就看了两遍单词书,然后暑假开始做真题。
暑假我要求每天一个阅读,必须把每个单词,每个句子搞清楚,所以做的比较慢,有可能做一个阅读就需要两个小时,但是没有关系,单词掌握住了就是关键。这样一个好处就是你会在下一次做题遇见你之前背过的单词,成就感满满哈哈印象也会更深刻。不过后来我自己总结了做阅读的方法,很有用,考研英语阅读基本满分,有需要的话以后可以分享。
作文我准备的也很晚,差不多12月份,是跟小伙伴一起准备的,把相关的类型整理出来,背自己写的大纲,整体下来也就几天,但是还是觉得有点晚了,有时间的话,还是建议十一月就开始吧。最后再提醒大家一下,一定要看好小作文格式问题,我考试就栽在这里了[我汗]。
数学三111
三月决定考研,我就开始准备数学,大学课本,同济书全套,前期还买了张宇的书,前半学期,整体过了一遍,但是还是感觉什么也不会。进入暑假,买了汤汤的1000题,感觉比张宇的还简单点,这本书暑假做了两遍,9月开学以后又做了一遍。做题中,尽量不在书上写答案,多找几个颜色的笔,将你不会的类型归类,用不同符号表示,实在不会的就看看答案,把答案弄懂。在做第二遍,第三遍的情况下,就不用再做特别简单的计算题了,将圈出来的在做,直到你看到就知道有几个步骤,怎么做。接着就是最后的模拟题,压题卷,我几乎做了三四个人的,实在没有时间,就看着答案过一遍。反正数学就是多做题,做多了,就有感觉了。
872管理学专业课124
我建议大家去想办法得到专业课的历年真题。
真题很重要!!!我发现真题重复率特别高,简直就是送分题。对着官网的考纲(一般不会变动,参照往年的即可)梳理知识点。最好自己有个本子,动手亲自写一遍,加强记忆。
我是买的师哥的笔记,网盘资料,晚上抄写,白天背,暑假差不多40天,背了有三遍多。9月份进学校,每天坚持背,一直持续到考研结束。
暑假我没有看真题,就是背书。9月份开学以后,买了真题,每天看一年的,足够了,专业课主要还是靠背。
10月份进入冲刺阶段,跟着师姐的真人讲解视频,一步一个脚印的走完了最后的阶段,师姐讲的特别好,先分析了真题,接着带着将书上的重点串了一遍。当然,最重要的是,小论文的格式讲解,分析(占分40分,不重视着死无葬身之地)。
最后,任何你们购买的资料,最好能够上手,一样的去写一遍,这一遍里你可以转换成自己的理解和语言去记录。如果只是对着资料看,除非说你的记忆力很好,就算你当天记好了第二天照样会忘。所以无论如何前期的整理也好,后期的记忆也好,一开始复习就要打好基础。
这个过程是比较枯燥乏味的,但是也是另一种的充实。大家每天不要都坐在书桌前,适度调节,出门走走放松放松也是必要的。关键要调节好状态,在精神饱满的时候学习,事半功倍。
希望对大家有用:)

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
学姐 可不可以加我一下22届小白 想多问问

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1177 元

新手上路

K币
43 元
你好,我是22届想跨考管理学,想问一下学姐出专业课的相关资料吗?想寻求一下指导

一般战友

K币
274 元
哈哈哈  巧哦 一看到师哥笔记,就知道你是找我买的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
400 元
末栀36 发表于 2020-11-13 00:15
你好,我是22届想跨考管理学,想问一下学姐出专业课的相关资料吗?想寻求一下指导 ...

扣艺散吴思齐零九溜齐五