考研论坛

[文教外] 学科教学英语经验分享

新手上路

K币
57 元
距离21届考研已经只有100天不到的时间了。21届的学弟学妹是否已经开始最后阶段的强化,为最后冲刺做准备了呢?22届的学弟学妹们,你们对择校,选择专业是否还有疑问呢?
    学姐是20年华中学科英语上岸的,在这里也分享一下自己的心路历程,以及9月到10月这段时间的一些复习建议。希望能帮助到大家

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
请问学姐出资料吗

新手上路

K币
57 元
转眼间,九月也进入了中旬,同学们开学也有两周左右的时间了。最近好多学弟学妹也问了我很多考研的问题,在这就集中回答一下吧。
22届的考生的话,如果已经确定好学校以及报考教育学方向考研的话,也可以开始复习了,但是因为各大师范院校的专业课也有不同,所以也要有针对性的进行复习,毕竟自命题考试,不同学校的出题风格也不尽相同。市面上大多数的333参考书都是普适性,很容易让考生多花很多时间在学校并不常考的点上复习,这样会让考生在333和833上复习了很多时间,却区分不到重点,最后时间花了,却没取得多少成效。所以,选择针对你报考院校的网课和参考书,是很有必要的。因为教育学考研还要分配足够的时间刷题,同时也要兼顾公共课,不少考生还要承受大三大四学业繁重的压力。所以,早一点起步,早一点复习,都是很有必要的。不要让拖延症耽误你的复习时间,把希望全寄托于最后几个月的冲刺。考研是需要知识积累的过程的,最后临时爆发冲刺考上的永远是少数,大多数还是依靠坚持和不断积累在马拉松中取得最后胜利的。比如学姐身边,那些王蔷舒白梅书过六七遍滚瓜烂熟的,大有人在,到最后时间才起步的,很多人都是只看了一遍两遍就匆匆忙忙上考场了,分数差距,很大原因也就是这样慢慢形成的,千万不要让拖延和懒散阻碍你的考研复习,拖垮你的学习进度。所以少走弯路,节省时间把书多过几遍增加理解,也是很有必要。
    看到这里,你是否对自己的考研复习之路有更深一步的认识了呢。纸上得来终觉浅,得知此事须躬行,赶快进入复习状态吧,祝各位22届考生奋力拼搏,成功上岸!

新手上路

K币
57 元
英语二
    做了近几年真题以后,分数都大概在75左右,自我感觉英语二的考试难度大概在四六级之间,比较重视基础和审题,虽然难度不大,但是也考验仔细和认真,很多失分的情况都是出在阅读题目没看仔细,文章都看得懂,题目做错,是最冤的情况了,不是因为能力不够,也不是因为时间不够,也不是因为阅读速度跟不上,而是最简单却最致命的粗心,你甘心嘛?所以英语二,重在仔细,但依旧也得多练习。
    基础好但是也有课业任务的同学也可以和我一样,利用好碎片时间做做阅读听力,不过要记住,在平时的练习中,就得培养时间概念,不要养成练习是练习,考试是考试的错误状态,这样最后时间没有安排好的话,考试依旧会出问题。
    除了做题以外,背单词也是一项不可缺少的环节。英语背单词的话,建议是平时早上啦,睡前没啥事的时候啦,用自己喜欢的app进行背单词,起步早的同学可以把每天的单词量设置为40-50左右,贵在坚持,学姐我是从大一复习四级开始就养成了背单词的习惯,用的扇贝,选好单词书,每天打个卡,发个空间,时间久了,你也会收获身边同学的羡慕的目光,对于建立自信心也有好处。
    接着,英语考研书的话,我用的是朱伟的恋练有词,配上网课,打开倍速过一遍也就差不多了,朱伟老师的网课的话,比较重基础和拓展,还有词根。(吐槽:不过最近几年的视频,广告也越来越多了,建议直接快进跳过)尽量做到每天看多少,就复习多少,不然那本书,相信我,你听完课记完笔记就放下的话,你下次打开也不会看的。背单词的话,学姐还有一些小技巧,需要的话也可以私聊哦,有问必答,为大家上岸成功尽自己的一份力。

新手上路

K币
57 元

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
496 元