考研论坛

天津财经大学金融专硕高分学姐答疑,有问必答

一般战友

K币
152 元
同学们好,我是20级初试400+  专业课125+刚刚上岸的金融专硕学姐,针对最近大家问我比较多的问题,组织了一场答疑,明天上午十点半,主要分享天津财经大学金融专硕考研的备考策略,以及学姐的考研经验和建议。后面也会以文字的形式分享,大家有问题都可以留言,到时一并讲解。

新手上路

K币
38 元
学姐,天财金融专属这几年分数线高吗?好考吗?

一般战友

K币
152 元
小太阳晒着你 发表于 2020-9-15 16:48
学姐,天财金融专属这几年分数线高吗?好考吗?

2016年:325分  2017年:345分 2018年:330分 2019年:377分  2020年:343分
总的来说不算很难。

新手上路

K币
38 元
谢谢学姐,还有很多问题,可以直接交流吗?

一般战友

K币
152 元
小太阳晒着你 发表于 2020-9-15 16:51
谢谢学姐,还有很多问题,可以直接交流吗?

嗯嗯,可以。V,tufe_kao_yan。

新手上路

K币
38 元
谢谢学姐,通过一下我王伦

一般战友

K币
152 元
首先,我想和大家分享一下我对这门课的认识,总的来说不难,或者说想拿高分并不难,可能该开始复习有些知识难以完全理解,但是到后期你就会发现这并不影响你在考场上做题,不用花费太多时间死扣一个知识点或者理论,学者们用毕生精力研究出来的理论,不是我们花几个月就是彻底搞懂的,你需要做的是接纳这个知识,想办法记住它。这是我想特别强调的点,应试考试就是应试考试,你需要关心的是如何拿高分,所以不要钻牛角尖,有些知识到了研究生再研究也不迟。

新手上路

K币
56 元
学姐,想问一下天财的金融专硕好考吗?

一般战友

K币
152 元
张杰172 发表于 2020-9-21 16:18
学姐,想问一下天财的金融专硕好考吗?

我谈一下我对431金融专硕的一个总体认识,并不难。其实大家也能感觉到金融的竞争是非常激烈的。一般大家都会选择考研,所以说本身金融考研就是有一定难度的,但是如果我们单独拿出来,说一下天财的金融专硕,我认为总体来说这门课是不难的,专业课其实是一些比较基础的知识,或者说我们想拿高分并不是一件非常困难的事情。可能一开始你复习的时候觉得不是那么好理解,因为毕竟我们在本科学的知识还是要比我们现在要备考的这三本书的知识要稍微浅一点,所以一开始觉得有点困难很正常,但是到后期你会发现,这些问题它并不会影响你在考场上做题,也就是说你该得分的点还是会得到分。 所以说我的意思就是说大家不用花费太多的时间去死抠一个知识点或者是理论,这个是非常费时间的,我们备考过程中时间还是很宝贵的,我们可以想一下,这些学者用很多年研究出来一个理论,不是我们花几个月或者是几周就可以彻底搞懂的。我们需要做的只是去接纳知识,把它记住,而不是说必须要把它弄懂。就像我们的课本,也不会讲学者是怎么研究的这个理论,他的一个流程,他的一个假设,他做了一些什么研究,这些内容都不会给你。大多数理论都是直接给你一个结论,我们需要做的就是把这个结论记住,把你要在考场上答的知识点记住。所以,这是我想特别强调的一个点。我们应试考试,你的目标就是要拿高分,所以不要去钻牛角尖,有些知识到了研究生再研究也不迟。

新手上路

K币
6 元
学姐学姐 你的微信我搜是不存在ne[面条泪][面条泪] 本校学生想考金融专硕,学姐可以加一下微信吗

来自iPhone客户端