考研论坛

[交流] 915企业管理9月主题答疑经验分享~有问必答!

新手上路

K币
96 元
先自我介绍下,我是JM,首经贸企业管理专业考研总分360+,915专业分135+。
下面我将根据自己的实际情况简单介绍一下我的备考经验。
分别是政治、英语一、数学三、专业课。
大家有问题也可以留言直接问我哦[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
96 元
明天会有9月主题答疑进行经验分享,21年的考试时间前几天已经定了,今年的政策有了一些变化,这个月就要预报名了,考研流程你还清楚吗?
明天的分享内容有:招生简章、专业目录及考试大纲解读;报名流程及注意事项。
记得康哦(´-ω-`)

新手上路

K币
52 元
啥时候分享啊?经济类考试是统一命题了吗?

新手上路

K币
24 元
睡神165 发表于 2020-9-9 15:56

分享在明天早上十点,楼主认真准备了PPT资料,在 gzh“首经贸考研校”find君君,获取lianjie,错过的也可以康huifang的,有问题都可以直接问哦~

新手上路

K币
96 元
睡神165 发表于 2020-9-9 15:56

明天10点分享,gzh"首经贸考研校"~
21年起,经济类综合能力考试科目将由教育部考试中心统一命题了

新手上路

K币
52 元
大古咿呀 发表于 2020-9-9 16:04
分享在明天早上十点,楼主认真准备了PPT资料,在 gzh“首经贸考研校”find君君,获取lianjie,错过的也可 ...

好的,谢谢

新手上路

K币
96 元
政治:
政治的复习时间不用太早,暑假开始就可以。首先在政治的初学阶段,我大概从暑假开始,每天下午看一节政治的视频课。政治上的马原部分是占分最多也是最难的一个章节,但是如果跟着视频课的话你会感觉马原没有那么抽象。因此文科不好的同学可以考虑用这种方法来学政治。
当然在听课之余,也不要忘记通过做题来巩固所学知识点。做过的题目也不要做一遍就扔到一边了,最好找一本笔记本,把不会的知识点一条条整理到上面,日积月累你会得到一本厚厚的错题集,时常拿出来翻一翻,做到烂熟于心。
政治主要分为选择题和大题,选择题就按照我刚才说的准备。大题不用背的太早,一般等备考后期11月份左右老师们出了押题之后再背就可以。我当时买了很多老师的冲刺卷,选择题用来练手,大题的答案单独画出来反复背,事实证明也取得了不错的效果。

新手上路

K币
96 元
英语:
英语在短期内是速成不了的,是一个需要长期积累的过程。关于英语的学习,主要有以下几个方面。
首先是单词。单词是英语学习的基础,基础不牢,地动山摇。所以在考研初期,不要急着去做阅读,先花一定的时间积累单词,是非常重要的。可以用扇贝单词,每天固定背一定的单词量并且定期回顾,特别是真题中经常出现的高频词汇,一定要背的滚瓜烂熟。
再就是阅读。阅读是英语最为重要的部分,一定要好好准备。真题是英语阅读最好的练习题,必须充分利用。每一篇题目做的时候都要计时,确保在20到25分钟内做完,然后对对答案,感觉不明白的可以搭配视频课听听讲解,学学做阅读的技巧。另外,长难句在阅读中份量很重,想做好英语阅读必须看懂长难句。很多公众号都会推一些每日一句,建议大家每天跟着练一练,日积月累水平会有很大的提升。
完形填空、新题型和翻译有时间的话可以系统的看一下课程,时间不充足的话就做真题,注意做一遍是不能白做的,一定要自己总结做题的技巧,只有这样做题才是有意义的。
作文的话可以在十月份左右开始,多看多积累一些作文模板并背下来,同时在题目中多加练习,活学活用,才能真正内化成自己的东西。

新手上路

K币
96 元
数学
数学是考研的大头,是一个需要花最多时间去学习的科目,所以一定要重视起来。数学的学**体分为三个阶段,基础阶段、强化阶段和冲刺阶段。

前期主要还是打基础,先找一个适合自己的laoshi,系统的去学习知识点。在学习的同时,适当的买一些练习题来练手,可以帮助更好的巩固。市面上很多数学的考研fudao书,比如1800,660等等,可以根据自己的需要去选择。不必太过纠结到底买哪一本,重要的是你要从题目中总结做题技巧,更牢固的掌握所学知识点。

到了强化阶段,就要更深入的去吃透各种题型,这一时期主要是分专题练习,也就是把第一阶段的零碎的知识按照题型进行整合,这是一个由量变到质变的阶段。

最后就是冲刺阶段,这一阶段主要就是做真题。真题是最具有参考价值的,在没有吃透真题的情况下,不要开始做模拟题。真题需要反复做,反复总结,这样才能摸清出题人的出题思路,掌握做题技巧,更好的去面对新的题目。

新手上路

K币
96 元
我们学校的专业课相对来说简单一点,考高分也比较容易,但也不能掉以轻心,要好好准备。
关于专业课的学习建议大家有条件的可以报ban,可以更有针对性地进行准备。官网给的大纲一般只有一本书,但是考点重点划分并不明确,报ban可以很好的解决这一问题。
关于专业课的复习,一定要在理解的基础上记忆。如果只是死记硬背的话,并不会有很好的效果。背的时候脑子里一定要有一个整体的框架,否则知识点很多很碎,没有框架容易背乱。再就是必须反复背,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,反复记忆,达到完整表述每个知识点的程度。