考研论坛

[在线答疑] 吉大上岸学姐在线答疑,只要是考研问题你就来~

中级战友

K币
572 元

中级战友

K币
572 元

中级战友

K币
572 元

新手上路

K币
10 元
学姐,考研建议报班吗?我好纠结,救救孩子吧

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
我想报吉大的学科英语专硕,小白一枚,学姐能不能帮帮我指点一下迷经

中级战友

K币
572 元
慌小小 发表于 2020-9-7 22:03
学姐,考研建议报班吗?我好纠结,救救孩子吧

如果说你是跨考或者说专业课或是某一科实在是太弱了,那我建议你报班,毕竟跨考是从来没有接触过的科目,单凭自己一味摸索,完全就是浪费时间,报班同学最大的优势就是有人专业指导,而且考研班的老师常年处在考研一线,对于学校政策也挺了解的,所以确实会让你少走一些弯路,但是最最最主要的还是要你自己自律,毕竟其他的都是辅助,对吧?

中级战友

K币
572 元
东桃李花 发表于 2020-9-7 23:42
我想报吉大的学科英语专硕,小白一枚,学姐能不能帮帮我指点一下迷经

我去,学科英语的竞争非常激烈,我记得去年报录比是379:65,所以啊,在学习上好好下苦功夫吧!333绝对是重中之重,我同学考研的时候基本上一半的时间都应该用来学333,这也是最能拉差距的一门课,前期主要是看参考书,以理解为主,只有理解到位了,后期的背书才会有效果,不然死记硬背不仅特别容易忘,而且还不会自己拓展知识点。
至于术语解释,这个背一本资料就可以了。术语解释虽然要背,但是不要在这里浪费太多时间,毕竟分值不大。然后是翻译,包括英译汉和汉译英。英译汉的材料主要是外国的期刊杂志像纽约时报,经济学人上的一些文章,所以平时多练此类的翻译,推荐两个网站英语巴士网和蛐蛐英语网。
政治可能是最好学的一个科目,也是用时最少的。前期主要是练选择题,理解为主。于政治而言,得选择题者得天下,因为后面的大题基本上拉不开差距。1000题至少要做3遍,前期不需要背大题,一定要把选择题练好,后期就没时间来练选择题了。后期就是背大题了,真题也要好好利用,真题上的选择题做一做,大题看一看不用背,把握一下出题思路、方向即可。
汉译英的材料是国内的一些时政材料比如政府工作报告,领导人讲话等,当然也有可能会出散文,散文多年未考,主要还是领导人讲话。前期可以记英语笔译常用词语应试手册,积累一些翻译常用词汇。
接下来就是作文,作文分为小作文和大作文,小作文跟英二的小作文差不多,可以放在一起复习。大作文可以背一下专八的作文,借鉴一下其写作思路。学姐要说的是,研究真题,把握出题老师的出题思路。831的真题虽然不像333的真题那样会重复出,但是可以拿真题来练习,831考察的主要是翻译和写作的能力,需要平时一点点的积累。
大概就是这些了,当你达到自己想要的结果时,你会发现一切努力都是值得的。希望我写的这些东西会对你有所帮助,祝考研成功~

新手上路

K币
2 元
你好,我想问一下,我是吉林通化师范学院,我想报考本校生物类研究生,请问可以吗?然后想具体了解一下考试这类的科目及其他,您看方便吗

中级战友

K币
572 元
爱琦琦11 发表于 2020-9-10 16:49
你好,我想问一下,我是吉林通化师范学院,我想报考本校生物类研究生,请问可以吗?然后想具体了解一下考试 ...

如果想跨考的话建议考吉林农业大学、沈阳师范大学、辽宁大学,这几个学校的生物类专业在东北还可以,毕竟要考虑到就业的问题;专业课参考资料有王镜岩第四版《生物化学》教材,中山大学622生物化学历年真题,王金发版《细胞生物学》及配套习题集,中山大学863细胞生物学历年真题,《生物化学》(上、下册)(第三版)王镜岩等,高等教育出版社;《生物技术制药》熊宗贵,高等教育出版社,《生物工程》李继珩,中国医药科技出版社,《微生物学》沈萍编,第三版,高等教育出版社;《生物制药工艺学》吴梧桐,中国医药科技出版社,英语和政治基本上过国家线就可以了,就业方向一般对口做研发的多,因为生物属于高新科技行业,若想从事研发工作,对于个人的科研能力要求很高。如果你确定将来从事研发工作,就要提早培养自己的个人动手能力,提高科研思维能力。从事研发工作,一般可以分为跨国公司或外企的技术支持与研发部门、国有企业和民营企业的技术人员、公务员或事业单位的检验员,以及生物技术服务公司或非事业型科研单位的技术人员。
如果你想在生物这一行业取得比较好的成绩,那就一定要深造。生物科技需要有较强的科研能力,因而考博或出国就成为生物专业研究生中大多数人的选择。