考研论坛

[资料] 杭州师范大学数学分析高等代数高分考研经验

新手上路

K币
22 元
杭州师范大学数学分析高等代数高分考研经验

新手上路

K币
22 元
很多考杭州师范大学学弟学妹问我学习方法,如何制定计划,还有心情不好的来找我,我很荣幸大家能够信任我,我把自己考研这一路写下来,希望可以帮到你们!

(数学分析篇)

先说参考书,除了杭州师范大学要求的课本外,《数学分析题解精粹》 钱吉林 数学分析课后习题 华范第四版,这两本非常好,建议看下。我准备面试的时候看着大多数人看的都是华大的版本,而且我也建议很多同学看这本书,因为有一套配套的学习指导书,这样可以方便大家理解知识点!我当时把这两本书的课后题都做了,书上定理的证明也基本自己理解了,这是我的第一轮,大约在五月中旬的时候结束的!之后我用了几天时间去浏览真题,看看这些年出题的高频点在哪里,在书上相应的位置做了记号,注意是浏览!而不是做,看完第一遍书就做真题肯定有困难,浏览的目的是让自己抓住重点!杭州师范大学出题的范围还是很广的,所以第一遍看书的时候不要大意,尽量都要看!

新手上路

K币
22 元

然后六月份我开始了数分的第二轮复习,这次复试我是按照专题进行的,也就是把关于极限的类型题总结到一起,先是数列极限,然后是函数极限,涉及到的知识点都再看一遍,其次第二板块我看的是积分,定积分,不定积分,含参变量积分,二重积分,三重积分,曲线积分,曲面积分,重要的是广义积分和含参变量积分的敛散性,这里要注意证明题!第三部分就是级数的敛散性,这部分的知识比较抽象,所以看的时候困难肯定是有的,多看几遍就好了! 我第二遍看数分的时间比较长,到10月末才结束,这样自己的脑海中形成了系统,之后用了大约十天的时间,浏览了一下自己做的专题笔记,把遗忘的知识点再回顾一下,十一月开始,每天做杭州师范大学数分的真题,反思自己哪里的知识点不会,再看看书,在书上做标记,真题中涉及到的经常出的类型题我也进行了总结,思考一下一道题如果变形会怎样出题!这样就到了十二月,我把真题再总结了一遍,笔记也看了一遍,书上做标记的部分也看了,尤其是有定理的部分!
数学分析(须药资料和服到)可能看起来比较难,所以有些(为心看抓住重点后的豪)学弟学妹会比较着急,但只要你能抓住重点(shumi321),还有就是有好的答题方法,基本就没有问题了。关于答题方法和考试重点,我自己有总结。

新手上路

K币
22 元
(高等代数篇)
高代第一遍看书的时候我好多题都不会,我觉得这很正常,我在八月把高代看完了,
但是好多题都没做上,这个时候我也浏览了一下历年的真题,很多都没有思路,但是有的题和书上的题目大同小异,把真题出现过的知识点还是在书上做标记!第二遍开始高代的时候我主抓课后题,但是书上定理的证明也很努力的看,课后题我在图书馆找了很多资料,才把题写上,第二遍看书和总结笔记结束就是十月末了十一月的时候我也是开始做真题了,这个时候做真题比浏览的时候好多了,所以不会不要着急,自己去想办法解决!重要的事情再强调一遍,要把书上的定理证明全都弄懂,课后题也必须都会!

以上是楼主过去一年的感受和建议,也算是肺腑之(为新看二战后的郝)言。考研不易,绝不要有二战(shumi321)的念头,因为你永远不知道一年后你的心境会是如何。祝大家一战上岸!!!

新手上路

K币
33 元
太感谢了,分析的很到位,感觉很有帮助,一轮对书有个把握,接着是分析真题的侧重点,而不是直接去做,然后对应真题的考点在去强化课本知识

来自Android客户端

新手上路

K币
33 元
分享的很赞,我也是数学系的,之前也决定报这个学校,但有一点有点犹豫,觉得这个专业招生人数好像并不是很多

新手上路

K币
33 元
你好,能进一步请教一下吗,这个专业招生人数好像不多,上岸的机会大吗,报这个学校的话

一般战友

K币
468 元
海恋之星 发表于 2020-8-31 23:29
你好,能进一步请教一下吗,这个专业招生人数好像不多,上岸的机会大吗,报这个学校的话 ...

可以+ shumi321

一般战友

K币
468 元

一般战友

K币
468 元