考研论坛

[交流] 南京林业大学南林家具设计专业考研经验

新手上路

K币
70 元
政治

八月份开始复习的。老肖头的书,精讲精练+1000题。1000题刷了三遍,第三遍就是只看错题了。背肖八、肖四,考试前一天晚上还在背肖四。政治要把选择题做好,分析题都是一样改卷,要水都水,要旱都旱。考了73分,选择题做的不错,分析题大概有些偏了。

马原:看视频讲解,自己看书的话,可能会迷糊。政经部分的计算题很简单,必须要把那些名词弄明白。

毛中特、史纲:串线,记好时间节点。还有革命的首要问题、中心问题这类容易弄混的内容,做笔记列出来。

思修:简单,那些权利义务的很容易弄混,笔记列出来。

时政:老肖头说几乎不考年初的,离考试越近发生的时政,考的几率越大

英语

复习的挺早,三月份就开始背单词了,但考的并不理想,不到60分。一来英语底子差,刚过四级,二来对英语提不起兴趣。但是,现在已经在看简单的英文原著来补英语了。

英语就那几样——单词、语法、长难句、翻译、阅读(新题型)、作文。

单词:日常背,一有空就背。

完型:有很多技巧,什么段尾段首逗号句号的,看视频课。

新题型:我好像全军覆没了???学了很多技巧,考试拿到题一看,没一个用得上的。。

翻译:我啥资料也没买,单词长难句到量了,翻译自然水到渠成,我感觉我今年翻译的还挺

作文:作文就背十篇大作文,十篇小作文,熟练地默写出来。再注意拼写,注意字迹就够了。这个背是能任意一句中英互翻的背,我这个渣渣表示背不下去。买了英文字帖练练字,我觉得斜体就够了。可能是我斜的不太正经,估分算下来作文大概个位数。。

专业课一-设计制图

这个很简单,以前学过工程制图,上手快,最后考的也是最好的。考了135分,90%。忽然明白,有些东西最节省时间的办法就是花钱买。这是专业课一,可以选择设计制图或者数学二,专硕工业设计与工程也一样。如果你选了数学二,大概你曾经是个王者。家居院新开一流学科林业工程(三人进入复试),复试线是工科国家A线260,而学硕跟工业设计工程都是360多,这下懂了吧。设计制图的资料有“题库”跟真题。我真怀疑那就是题库,因为18考题的剖视图就是其中一图的左右镜像,一点透视跟两点透视都有原题的影子。专业课二-家具史

专业课二可以选择家具史或者人体工程学,专硕可以选择家具史或者工业设计史。

过了三遍书,第二遍是顺便背的,第三遍是背重点知识点了。这门考的太细了,我把目录单拎了出来,有个大概的轮廓。然后看历年真题,看考察的范围。后来,自己整理了资料,后面的现代家具的内容记起来就容易多了。考试前一天晚上在背家具史,考试当天5点多醒了就开始背家具史,也是操碎了心。最后考了120多分,81%

新手上路

K币
14 元
想请问一下设计制图的资料是在哪里有?

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
杂食人类 发表于 2020-12-13 18:22
想请问一下设计制图的资料是在哪里有?

可以分享一下吗

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
请问专硕机械工业设计工程方向具体是什么方向

来自iPhone客户端