考研论坛

[体育教育训练] 北体体育教育训练学考研

中级战友

K币
987 元
王兴亮的北体考研之路
我的考研准备了多半年吧,我是从三月份才是准备的,三月份到6月份主要是背了背单词,专业课看了一遍说,听听朱伟的练练有词的课,后来感觉没什么用,浪费了很多时间,不过当时是个考研小白,走点弯路也很正常,我感觉正式准备是在6月以后吧,我买了一个北体学姐的专业课资料,花了1000多块钱,他的专业课资料给我的感觉就是很全,很多,一看到资料我当时都想放弃了,后来我开始吧这些资料分来,因为我们专业光考运动训练,和运动生理,我就先背的运动生理,学姐的资料一共生理有3本书,大部分的知识点都用必画在王瑞源那本生理书上,说是背专业课,就是在背题,只是点对应的题,书上没有或着总结不全的得,就在两本资料上,这里值得讲的是,背书一定不要光背书,要知道这个知识点对应的题是什么,像背题一样的在书上画出你需要写的内容就行,书上一些没用的话就不用再看在背了,暑假前生理我背了两遍,暑假我又背了两遍,开学我就用同样的方法背运动训练,因为运动训练内容没有生理多,我就每天一章训练,一章生理,暑假以后就是两章训练一章生理这样子,我总结了很多背诵的小技巧,这里我就不一一的说了,如果你感觉背书方面有困惑,可以加我微信,我带你轻松背诵。最后发现我专业课考的题都是我背过的,对于专业课我也是投入了最多的时间,还有一点就是考试的时候字要尽量写得好看。
英语:
对于英语我感觉我把握了正确的方法,我再四级没有考过的情况下,考研英语一64,超过了我身边过了英语六级的同学,因为很多同学都是习惯性的报一个考虫的网课,一直跟着考虫走,我当时在一个学姐哪里买的网课资源,那里面有市面上所有机构的网课,而且整理的很方便,不想在公众号上那样还得搜索,特别的方便,单词方面我就是除了前期以外没有系统的背,由于网课资源(特别推荐)特别的方便,我真题单词是跟着唐迟在有道的蹲坑词汇慢慢的积累,我中午学累了看过陈正康,尚志,**等等很多机构的单词课,边听边记在A4纸上,因为老师将单词很有意思,就像听相声一样,也算是一种放松吧,中午吃饭回来看一遍,慢慢的就积累了很多词,长难句我是通过精翻提高的(精读一篇胜过泛读十篇)同时推荐一本书(于慧真题100篇)这里面有一个精读的5遍法我就不细说了,然后到了8月份看着别人有的在接触英语作文,慢慢的仿写我当时就很慌,因为我不知道怎么去准备作文,后来就遇到了超级考研的作文模板,《极力推荐》当时就买了个模板,也没有太当回事,就准备翻译和完形填空和新题型了,后来到了10月份大概,模板就发了过来,因为我开始想着是多一种选择到考场上的时候,我就跟着模板配套的网课,大概了解了英语作文是个什么情况,有什么套路,然后就用了一个多星期的时间抽晚饭后的时间去背诵模板,后来我和大家的想法是一样的我有点担心模板不大靠谱,尤其是我考北京地区,我又大致听了一遍有道,**,考虫的作文,去总结提炼自己的模板,感觉白白浪费时间,因为我们自己总结的模板相比超级考研的模板更像模板,因为前后段,上下句间我们把握不好,就让人感觉是两个人写的,网课老师整理的句子,我们同样需要去背,为了防止同学之间重复,老师往往同一个意识的句子提供好几个句型让同学们自己选择然后组合,这就导致文章有的同学高级语法写的太多,到写主题句的时候太低端,就像是小学水平,这样就是模板低分,前后句的语法现象不能合理搭配,所以我最后包括到考场就是写的超级考研的模板,节约了大量的复习时间,同时在紧张的考场写的非常顺畅,节约大量的做题时间,保证阅读的正确率,所以我给大家推荐这个超级考研的作文模板。(反复强调的是重点)
政治:因为那个网课资源不仅有市面上所有的英语网课,还有市面上所有的政治网课,我把政治大致分为三个阶段:第一阶段,基础听徐涛的课做1000题,有时间的要做(优题库),听徐涛的网课对于马原要有笔记框架,方便第二遍的复习,史纲要整理时间轴,思修相对比较简单,毛中特要多做题,。第二遍就是刷题,刷题的同时复习知识点,并且做完题我都不对答案,都是看网课对应的讲解,精做一题胜过泛读十题,并且肖秀荣的课以及肖秀荣团队的课越到后期越重要,后期刷市面上的所有押题卷的选择题,听听腿姐的讲题网课,第三遍背肖四,肖八。
强调:我写的就是大概的经历的,但是有些地方由于语言的匮乏,以及我比较懒没有写的很细,大家有什么事情可以加我的微信,我们一起探讨

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
学长 运动心理和运动训练都是哪个版本的书啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
留一下联系方式吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
0 元
和你买资料

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
26 元

新手上路

K币
6 元
2022年北京体育考研竞争会越来越激烈,我们联合20的学长学姐建立了
2022北京体育扣郡:116-720-361-7直系答疑,共享真题