考研论坛

楼主: 敢拼敢赢66

[研友交流] 南京师范大学教育学311考研经验谈

中级战友

K币
1716 元
12月份花在政治上的时间会比专业课还长,这是非常正常的,我在考前把肖四和肖八都背了3遍,每天都及时巩固,早上背一遍,晚上再去背一遍。重复背诵,才会在考场上很快速地回忆出来对应的知识点,不会因为想知识点的时间太长而来不及写。

中级战友

K币
1716 元
三、避坑指南
千万不要认为政治、英语不重要,即使你专业课分数很高,如果政治、英语其中的任何一门课没有过国家线,那么你也还是进不了任何一所大学的。所以,一定要均衡分配复习时间,政治、英语的复习也不能忽视!

中级战友

K币
1716 元
公共课和专业课的复习经验就讲到这里啦,希望能对21考研的你有所帮助。后面我会简单地说一说我的复试备考经历,有兴趣的同学可以持续关注哦!
大家如果还有什么其它不清楚的,也可以给我留言哈,我一定会尽力帮助大家的~~
录取通知书 (8).jpg

中级战友

K币
1716 元
大家一定要加油哦,千万不要放弃,一切都还来得及的!

中级战友

K币
1716 元
学弟学妹们,什么时候准备考研都不算迟的,关键看你有没有下定决心,付出行动,真正地在复习备考,只要你全力以赴,赶超别人是完全有可能的哦~~

中级战友

K币
1716 元
很多21的小伙伴们虽然一直在备考教育学统考311,也确定目标就是南京师范大学,但是却并没有确定报考什么专业,我就来和大家介绍一下南京师范大学教育学统考311的专业吧~~
教科院学硕专业.png 教师院学硕.png 南师大学硕历年分数.png

可以看到,南京师范大学有很多专业都是在考教育学统考311,我们的选择是很多的,你可以根据你的兴趣去选择,不过,需要注意的是,不同专业的复试线也是不一样的,有高有低,大家一定要根据你的复习情况而定,同时考虑自己的专业兴趣~~

中级战友

K币
1716 元
很多22考研的学弟学妹们也开始复习备考啦,学姐想说:
22考研的你第一步就是去看参考书,不管你是不是跨考,先把参考书买回来阅读,你现在的阅读参考书就是在为后面的备考打基础。还有,不得不说,教育学统考311是有一定难度的,因为统考已经很多年了,可以出题的地方基本上都已经出过了,所以就会出得比较细、比较偏,这也是在所难免了,我们能做的就是复习得尽量细一些、全面一些,让出题人考不倒我们!

中级战友

K币
1716 元
还有一些22教育学考研的宝宝们在纠结选择学硕还是专硕,它们到底有哪些区别呢?
学姐就来给你们科普一下吧~~
学硕全称:学术硕士,学位:学术学位,年限:3年,可直博,导师:1位
专硕全称:专业硕士,学位:专业,年限:2年,不可直博,需考博,导师:2位或以上
学硕和专硕的参考书会有所不同,所以大家要要先确定好考哪一种哦~~

中级战友

K币
1716 元
很多人都不了解教育科学学院与教师教育学院课程与教学论专业的区别,在这里给大家普及一下吧~~
一、教育科学学院的课程与教学论专业
只分为课程论和教学论2个方向,理论性较强,对论文的研究会很多,可以当大学老师、公务员、辅导老师等。复试线较高,一般比教师教育学院的课程与教学论专业多20分左右。
二、教师教育学院的课程与教学论专业
分为语文、数学、物理、化学学科及教学综合基础,实践性较强,一般会是去当中小学的老师。复试线较低,一般比教育科学学院的课程与教学论专业少20分左右。
不过,不管是教育科学学院,还是教师教育学院,初试的科目是完全一样的。所以,学弟学妹们可以根据自己的兴趣和复习情况,选择自己心仪的学院啦~~

中级战友

K币
1716 元
爱拼才会赢哦!大家一定要坚持下去