考研论坛

[机械] 上岸窝工机械,等待开学,来给学弟学妹们分享分享我的复习心得

新手上路

K币
76 元
回想起自己的复习过程,想过很多次放弃,但最后还是坚持下来了,要想上岸,一个坚强的意志是必不可少的

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
此外复习的时候也有过很多不清楚的问题,我总结了关于各个科目复习的时候需要注意的地方,会写到下面,大家有问题也可以直接留言

新手上路

K币
76 元
数学:数学的话,高数部分我跟的张宇,宇哥,用的他的18讲。这本书挺难的,我直接用的这本书,第一遍看的很慢,也有很多不会的,后面在看第二遍第三遍的时候就好多了,基础不好的可以跟汤家凤,因为倍速以后听不懂他说话,所以没跟他,但是听同学说和宇哥相比,他讲的更加容易理解,宇哥的风格就是偏难。
线性代数部分我也是跟的宇哥,课本用的他的线代9讲,这本书感觉就没有高数18讲那么难了,宇哥讲的也挺好的。但是,李永乐的线代强化班我也听了,这个是真的好,李老师讲课时都会先把基础的公式定义什么的说一遍,而且整个课程条理特别清晰,不会乱,所以建议大家不管你线代跟的谁,李永乐的线代强化一定要听!
概率论我是用的概率9讲,听了宇哥和王式安的课,这里感觉宇哥的课就没有他的高数部分精彩了。王式安老师的课也一般,没有传说中的那么神,他的课就有一个特点就是他爱说哪些知识点在哪一年考过,哪些不会考,但是他说的年份都是很久以前的,因为那时候他是命题组成员。而且他讲课的风格个人感觉有点玩世不恭,很不严肃,所以不太喜欢。另外这门课,有很多公式,定理,而且很多章节是前后相连的,如果前一章没学好,下一章肯定会蒙,所以一定要把基础打好,再去往下学,我记得有一章我看了三遍才接着学下一章。
另外单独提醒大家一点,去年宇哥在百日冲刺里面说了,以后数学会加强对于高数下册,线性代数和概率论的考察力度,这个我当时听完没在意,但是考试的时候深刻体会到了。一般线代和概率第一道答题很简单甚至是送分题,但是2020年都很难,我看到题直接蒙了,本以为稳拿的分却不会做,心态直接炸,慌得没办法做题了,深呼吸了一会才好点,结果可想而知,数学考砸了。所以大家最好是能有心理准备,线代概率的大题可能还会很难

新手上路

K币
26 元
学长觉得哪本习题和去年的考试风格比较接近呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
阿压呦 发表于 2020-7-27 07:37
学长觉得哪本习题和去年的考试风格比较接近呢

习题集的题目都是很全的呀,我是用的宇哥1000题。最后考前的模拟题不同的老师版本之间难度差别还是挺大的

新手上路

K币
2 元
学长好棒!!!

新手上路

K币
76 元
我真的不是小猫 发表于 2020-7-27 12:17
学长好棒!!!

蟹蟹,加油^0^~

新手上路

K币
76 元
英语:最重要的部分是阅读,得阅读者得天下相信大家都听说过,其次是作文,新题型,翻译,完型。阅读的话我是看的唐迟老师的罗汉班,这里强烈推荐他的阅读课,真的赞,完全应试,技巧性很强。单词建议大家一直背,直到考前,如果几天不背的话,就会忘得很快,背的时候最好动手写写。另外提醒大家,真题里面的生词很重要,很重要,阅读不用开始的太早,但是也不能太晚,我就是太晚了,十一月底才开始,最后准备的不够全面,因为小作文有很多类型。新题型,完型,翻译这些也要单独看,不能轻视。

新手上路

K币
76 元
政治:大题分数拉不开太大差距,主要是选择题拉分,尤其是多选。前期听课,刷选择题,可以听徐涛的课,个人感觉他讲的特别好,尤其是马原部分,颠覆了我对哲学的认知。配合徐涛的核心考案和习题或者肖秀荣三件套,听一章做一章题。大题等十月或者十一月再慢慢背就可以(徐涛冲刺背诵手册、肖老师的那个背诵版、肖四肖八、各个老师的押题卷),背的太早容易忘。

新手上路

K币
8 元
不错,赞一个