考研论坛

[交流] 双非一战南京师范大学教育学311考研《课程与教学论》经验

中级战友

K币
1716 元
啦啦啦,收到录取通知书了,超级开心~~
我的录取专业:课程与教学论
我的初试成绩:359分,其中教育学311统考208分,英语一75分,政治76分
想在这里和大家分享一下我的考研路,希望能对你有帮助~~

中级战友

K币
1716 元
从选择考研到拟录取,回首整个阶段,就像是一场梦一样,我简直都不敢相信我真的被南师大录取了。我的本科是一所很普通的二本师范院校,专业是小学教育,因为不甘于以后一辈子只当一名小学老师,加上对教育学非常地感兴趣,我选择了考研,并且想要通过考研来拥有一个更好的平台去提升自己,充实自己。下面给大家分享下择校和复习的一些问题,希望能对学弟学妹有一些帮助。
录取通知书 (8).jpg
录取通知书 (7).jpg

中级战友

K币
1716 元
一、选择南师大教育学专业的原因?
相信面对择校和选择专业这个问题,大家都会有一些共鸣,也都会有一些相似的纠结。在选择学校阶段,我也想了很久,最终确定了南京师范大学。毕竟有一句话叫做“人往高处走,水往低处流”,一方面我坚信通过自己的努力拼搏,一定可以有所成就,另一方面也源于我对南京师范大学的向往。考大学的时候我就想报考南师大,然而由于分数不理想,只能与南师大擦肩。这所学校既有一定难度,然而却并不是可望而不可及的,我觉得南师大是属于蹦一蹦就能到达的(喜欢南师大的学弟学妹,完全可以考虑)。
但是,必须要说的是,不管选择什么学校,都离不开踏实复习,没有人可以随随便便成功,考研更是如此。教育学包含的专业有很多,经过向老师们寻求意见,加上和学长学姐们的交流,我最终选择了课程与教学论专业。

一般战友

K币
146 元
学姐,可以求个练习方式不~

一般战友

K币
196 元
学姐,你是从什么时候开始备考的啊?

新手上路

K币
60 元
hello,学姐,我是22考研学妹,可以加你不

中级战友

K币
1716 元
一、选择南师大教育学专业的原因?
相信面对择校和选择专业这个问题,大家都会有一些共鸣,也都会有一些相似的纠结。在选择学校阶段,我也想了很久,最终确定了南京师范大学。毕竟有一句话叫做“人往高处走,水往低处流”,一方面我坚信通过自己的努力拼搏,一定可以有所成就,另一方面也源于我对南京师范大学的向往。考大学的时候我就想报考南师大,然而由于分数不理想,只能与南师大擦肩。这所学校既有一定难度,然而却并不是可望而不可及的,我觉得南师大是属于蹦一蹦就能到达的(喜欢南师大的学弟学妹,完全可以考虑)。
但是,必须要说的是,不管选择什么学校,都离不开踏实复习,没有人可以随随便便成功,考研更是如此。教育学包含的专业有很多,经过向老师们寻求意见,加上和学长学姐们的交流,我最终选择了课程与教学论专业。

中级战友

K币
1716 元
二、选择适合自己的网课
在寒假确定好学校和专业后,我就查看了学校的官网,买了参考书,准备利用寒假时间好好地把专业课的书籍看一看。可是,看了几天,我就发现,我丝毫没有头绪,于是,我就到处找经验贴,包括贴吧、考研帮、微博等各种各样的APP,最终总算有了一点方向。我觉得还是非常有必要跟着视频网课来学习的,看了许多视频网课,讲的内容都大同小异,不过,大多都是录播课程,而直播课程都很少,可是对于我这样一个自制力不强的人,直播课更能约束我和监督我,然后我就选择了用心教育的网课,他们采用全程直播的方式去讲解知识点,而且直播完还可以反复去看回放,督促我按着步调走,非常切合我的情况,所以适合自己的就是最好的。这样我就能节约很多时间去自己琢磨知识点了,只要课前看看讲义,准备一下就行,直播课堂上多听多互动就行。

中级战友

K币
1716 元
然后整个考研阶段,我制定了每个月的规划,然后是每个星期的规划,最后精确到每一天的规划。每个阶段,我就是按部就班地按照规划去完成的。每个阶段跟着网课的步调走,加上配合自己的规划,效果会事半功倍的。就这样,从初试到复试,我一步步地走了下来,所有的付出都不会白费,你所走的每一步终将照亮你前行的道路。在这里,很高兴,也很荣幸和大家一起分享我的考研经验,希望能给学弟学妹们一些参考。

中级战友

K币
1716 元
必须要说的是,无论你选择什么专业,专业课都是大头,也是我们必须花费时间最多的地方。
我是在3月份开始备考的,报了用心教育的网课,从基础阶段一直到冲刺阶段,都是跟着视频和资料学习的。本来往年南师大都是620,所以我一开始都是按照620所要求的参考书复习的,然鹅,到了今年9月中旬左右,南师大改成了311,我不得不又抓紧时间看311的书,不过,用心团队的老师也都及时补充了311相关知识点,悬着的一颗心也踏实下来啦。虽然南师大从620改成了311,经过老师们直播分析,其实所学习的知识点都是相通的,所以后面我就没有过于忧虑和担心,而是把时间都花在补充新增知识点上了(考研真的不能乱了阵脚,如果有什么变化,大家都是一样的,不用担心)。