考研论坛

[资料] 四个月381分上岸杭州师范大学学科英语

新手上路

K币
44 元
楼主
准备时间:我是7.1号开始准备 一直到12月21 大概四个多月吧 除去一些被耽搁,还有放纵的时间我觉得我真正的学习时间是三个多月 所以不要跟我说现在很晚了,我只想说,只要你开始了 什么时候都不晚。

考试科目:1.政治 2.英语二 3.教育综合(333) 4.英语教学法(这门学科好像每年代码都不一样 就不要纠结它是846还是862了 反正都是这门课)

各科教材:

1.政治:徐涛政治网课+核心考案+肖秀荣1000题+讲真题(其实我觉得讲真题对我没用 因为我也没怎么看 几乎没看吧 就临考了看他们说很重要啦有借鉴意义看了一两年真题 说实话真没用 看个人吧)+肖四+肖八

政治网课老师其实有很多,我觉得还是徐涛好吧,毕竟幽默风趣,当然如果你喜欢肖秀荣的网课也可以去听听 反正都一样的。其实我也买了肖秀荣的精讲精练,但这么本书密密麻麻我个人很不喜欢,前期我还尝试一天看一章精讲精练,我真的是打扰了 完全看不下去,还不如直接看徐涛的视频一章章过下去,所以我是推荐不要买? 所以这门课我的准备是这样的,一天看一章徐涛的网课,做一章1000题,不过1000题里有些章节选择题多的可怕 ,你可以分个两天或者三天完成,都是没问题的。政治我是9月1号开始准备的,因为他们都说太早准备了忘得快,确实,政治这门课只要你开始了你就要一直记着它了。这1000题我十月多的时候已经刷完一遍,然后再继续一章章刷,我总共刷了3遍吧,前期不用理会肖四肖八,只管自己刷选择题,快临考了肖四肖八就出来拯救你的简答题了,这个时候你就要背起来,当然选择题也不能不做了,选择题就是要一直刷的哦,一直到考试那天。

2.英语二:我买了98-2019的真题+王江涛考研英语高分写作

如果你是英专,英语还不错,这门课你就刷阅读题 每天给自己固定好刷几篇真题,我是一天两篇,我刷了两遍吧 就感觉没必要了就没刷了。刷阅读的目的主要搞懂它的出题风格,考研英语的阅读题和我们平时做的专四专八还是有点区别的,具体你们自己去细品。 至于完形填空和翻译 看看就好了,以前完形填空比较难现在简单很多,所以不用花太多时间,而且完型才0.5分一个? 所以拿阅读者拿高分。作文我建议你们早点准备吧 我当时考前一个月背王江涛的那个作文真是背不下来还感觉没有用,当然如果你们早点背会好些吧。于是乎,我就在考前一周看了一个老师的网课(哪个老师我忘了,我想起来再补充吧),搜了些资料,整理一下大概写作的模板思路,背一下就好了。 关于背单词,如果你喜欢背单词那就背,如果你像我一样不喜欢或者说背了忘,不如不背,多做练习即可,毕竟很多单词复现率很高的。

3.教育综合:这门课我买了很多人的资料,最终我还是背了我自己整理的,所以我的总结就是,教材不在多在精,自己整理才是适合自己的,如果你没时间,你可以直接背你买的教材。这门课也没什么规律可循,给我背,背到哭还要给我背! 那我推荐一下我买的教材吧, 徐影的333教育综合应试解析/lucky学姐333笔记/lisa学姐333笔记+包包学长333教育综合超级真题上下册(真题是要买的,这本书就很好,集合所有师范学校的333真题)+lucky学姐临考出的200道常考题+凯程临考出的冲刺班讲义+包包学长的小蓝书(这个小蓝书主要是框架吧,我是买来给自己看看框架的,有助于背诵,因为自己整理浪费时间)+杭师大333历年真题

这样看下来,你会发现这门课我买了很多教材,主要原因在于它真的很难背,我以为总有一门适合我的教材,所以你就买适合自己的吧 反正他们的知识点都是一样的只是每个教材的说法不一样,文科的东西,只要达意即可 ,我是推荐凯程333教育综合应试解析+凯程网课+自己整理的笔记 然后背背背背背背背背背…

4.英语教学法:王蔷英语教学法+圣才的教材解析(这本我第一遍看的时候会借助一下,因为王蔷教学法这门书是全英的,看不懂的地方可以在解析中找一下就能明了,后面我就没动过了)+王蔷英语教学法的笔记(直接背 我已经整理出 有需要的可以滴滴我 拒绝伸手党)+杭师大历年真题+教案设计+活动设计+初高中英语课标和相应的解读哦

王蔷的书你要多看几遍 而且要仔细看 不能错过边边角角,因为会出到选择题和判断题,杭师大也考的细致,所以多看,多动脑。 然后就是背这本书的笔记,每天都要坚持背,和333一样,给我背! 考前两个月可以准备教案设计,活动设计,考前一个月开始背课标。

备考学习时间安排:我这个人早起不起来不知道为啥,我没有固定的起床时间,有的时候8点多,有的时候九点多,有的时候七点多,反正一般八点半就起了,所以那种一定要早起的说法我是不认同的,考研这种东西,并不是比拼谁花的时间更多,而是效率,如果你4点钟起来没有效率 ,那还不如睡个好觉再起来学习。 当然,每个人的情况都有所不同,找到最适合自己的学习时间那才是最重要的。 我前期早上起来先背333,再背英语教学法,然后吃个午饭,看徐涛网课,写政治一章,看英语教学法的教材,再写英语二阅读,再背333,后期就是多一些准备教案呀,背课标,背肖四肖八,自己安排吧 一定要适合自己。

我的考研寄语很简单:

考研没有想象中的那么难,也没有那么简单,一旦你开始下定决心做了,就不要再想着回头路了,坚持下去,一定会有奇迹发生。

最后,加油,我在杭师大等你。

来自Android客户端

新手上路

K币
    44 元
    沙发
    出专业课二王蔷教学法全套资料 可单卖

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    你好,请问一下862的题型是怎样的呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    wx多少

新手上路

K币
    44 元
    王小纬96 发表于 2020-7-29 10:38
    wx多少

ool1999

新手上路

K币
    20 元
    可以求求英语教学法的笔记吗[不说]

新手上路

K币
    44 元
    上岸大神就是我 发表于 2020-8-9 17:39

ool1999

新手上路

K币
    44 元
    上岸大神就是我 发表于 2020-8-9 17:39

可以 加下我