考研论坛

楼主: 敢拼敢赢66

[经验分享] 爱拼才会赢|20南京师范大学教育学311考研《课程与教学论...

中级战友

K币
1716 元
新题型和完形填空的刷题,我放在了10月份,每天下午新题型和完形填空各一篇,刷到最后,你会发现,这些历年的题目是有规律可循的。我在11月开始准备小作文和大作文,还有翻译,通过看王江涛的满分作文,我总结了自己的大作文模板,12月份每天都套用模板去写一篇大作文。小作文就是直接背王江涛的作文书就行,20篇背完就够用了,每种主题背1-2篇就行。翻译的话,整个阶段都在背英语单词和阅读中的新单词,只要把真题刷一刷就行,句子完整通顺就没有什么大的问题了

中级战友

K币
1716 元
二、我的考研政治备考(76分)
政治的战线就没有必要拉的那么长了,我是在8月下旬去看政治的,徐涛的政治视频课简短又不乏幽默,听课时就是一种放松,把笔记记一下就行。徐涛的视频课我听了2遍,算是对政治考试的内容有了一个初步的印象,在《核心考案》可以记一下笔记,加深印象。肖秀荣的1000题和8套卷、4套卷可以练练手,把它们学好,政治70分是没有问题的。

中级战友

K币
1716 元
同时,我在政治复习的一开始,就去看了政治网课的复习备考规划讲解视频,基础课和强化课都是跟着去进行的,这样可以不断加深印象;而且,冲刺班上的知识点强调也让我的政治提高了不少,更加有侧重性地去背大题。
10月份我开始刷肖秀荣的1000题,刷了差不多3遍,包括单选和多选,都是选择题,边刷可以在《精讲精练》或《冲刺背诵笔记》上标注知识点,刷完在空闲时间可以读一读,看一看,没必要去死记它们。11月份,出来了肖秀荣的8套卷,必须要认真对待,每道选择题必须都会,大题也要背一下的,积累一些词汇。(冲刺背诵笔记可以每天拿来读一读)12月份的4套卷最最最重要,你必须完全吃透,不管是大题还是小题,必须背得滚瓜烂熟,在考场上才不会无话可说。(如果不放心,可以选择把小黄书上的内容也看一看,背一些高频考点)

中级战友

K币
1716 元
12月份花在政治上的时间会比专业课还长,这是非常正常的,我在考前把肖四和肖八都背了3遍,每天都及时巩固,早上背一遍,晚上再去背一遍。重复背诵,才会在考场上很快速地回忆出来对应的知识点,不会因为想知识点的时间太长而来不及写。

中级战友

K币
1716 元
三、避坑指南
千万不要认为政治、英语不重要,即使你专业课分数很高,如果政治、英语其中的任何一门课没有过国家线,那么你也还是进不了任何一所大学的。所以,一定要均衡分配复习时间,政治、英语的复习也不能忽视!

中级战友

K币
1716 元
公共课和专业课的复习经验就讲到这里啦,希望能对21考研的你有所帮助。后面我会简单地说一说我的复试备考经历,有兴趣的同学可以持续关注哦!
大家如果还有什么其它不清楚的,也可以给我留言哈,我一定会尽力帮助大家的~~

中级战友

K币
1716 元
政治和英语的复习,我之前已经在我的经验分享中提到了,学妹们还是有一些疑问,统一回复下吧~
1、英语
阅读一定要弄懂,特别是长难句,要用自己的话可以翻译出来才行;阅读里的陌生单词一定要背,很可能再次出现,注意总结相似的题型,对比理解。
2、政治
目前还可以先放一放,不过视频网课可以在空闲时间看看,算是了解了解

中级战友

K币
1716 元
很多人都不了解教育科学学院与教师教育学院课程与教学论专业的区别,在这里给大家普及一下吧~~
一、教育科学学院的课程与教学论专业
只分为课程论和教学论2个方向,理论性较强,对论文的研究会很多,可以当大学老师、公务员、辅导老师等。复试线较高,一般比教师教育学院的课程与教学论专业多20分左右。
二、教师教育学院的课程与教学论专业
分为语文、数学、物理、化学学科及教学综合基础,实践性较强,一般会是去当中小学的老师。复试线较低,一般比教育科学学院的课程与教学论专业少20分左右。
不过,不管是教育科学学院,还是教师教育学院,初试的科目是完全一样的。所以,学弟学妹们可以根据自己的兴趣和复习情况,选择自己心仪的学院啦~~

中级战友

K币
1716 元
大家一定要加油哦,千万不要放弃,一切都还来得及的!

中级战友

K币
1716 元
学弟学妹们,什么时候准备考研都不算迟的,关键看你有没有下定决心,付出行动,真正地在复习备考,只要你全力以赴,赶超别人是完全有可能的哦~~