考研论坛

楼主: 逆行478

[信息院] 你问我答:贸大843管科学姐经验分享,答疑解惑!

一般战友

K币
146 元
孤单烛台 发表于 2020-10-8 17:20
请问 什么情况下需要把成员声明为private 的呀?

首先挨个回答你的问题,一般情况下都应该把成员数据声明为private,这是面向对象的思想的要求,设想你用手机,你只在屏幕上触摸,但是就可以打字,这是因为触摸引发了手机内部各个电路单元电平的变化,但是这对你是透明的,手机只给你提供了屏幕这么一个接口,屏幕就是公有成员函数给你调用,电路单元的电平是不是就是这个对象的私有数据,你不能随意改变的吧!

新手上路

K币
40 元
内容改了,c语言改成c加加,这一百多页要咋弄啊

一般战友

K币
146 元
花纹109 发表于 2020-10-10 14:48
内容改了,c语言改成c加加,这一百多页要咋弄啊

我的办法是思维导图硬背,因为思维导图列完之后,每个章节都哪些知识点需要背,当然前提也是你先备,备完之后用数据导图进行回忆,如果能想起来这个点就可以过去,如果想不起来这个点做个标记,咱们就一般买什么荧光笔什么是吧?做标记,然后进行重点背诵,然后一直这样反反复复一直到把所有的知识点,你看到思维导图能把他顺下来,差不多了,剩下来一直也并不是说百%就一直不差的话给全部想起来。

新手上路

K币
55 元
学姐你好哇!可以讲一下复试的内容吗?[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
yannisnis 发表于 2020-10-11 14:15
学姐你好哇!可以讲一下复试的内容吗?[害羞]

不好意思,目前没有时间写复试,过段时间我写好了,再发出来!

来自Android客户端

一般战友

K币
146 元
内容更新:
关于英语一,它的题型包括英语知识运用、阅读理解、新题型、翻译英译汉、小作文、大作文。英语基础不是很好的同学,可以多看阅读理解,练习作文,因为它们占的分值是比较高的,所以说可以在这些上面多花点时间。完形填空、新题型这些并不是说不重要,而是说花的时间可以相对少一点。

单词非常的重要,而且要一遍一遍的循环背诵,我推荐大家用墨墨背单词这个APP,它可以用记忆曲线帮助你进行科学的背诵,软件底下还有一些帮助记忆的小方法,我觉得都是挺有帮助的。语法这块,优先级并不是很高,基础不好的同学推荐田静老师的课程。田静老师的课程课时并不是很多,它可以在短时间内让你对英语的语法有一个大概的了解。像长难句的话,我比较推荐在真题里面找。如果觉得真题还不够的话,我推荐何凯文的公众号,它有一个每日一句,针对从杂志期刊上找来的长难句给你做一个讲解,然后还会给你出一道题。另外公众号底下都会有评论,会有一些同学去补充一些知识点,我觉得还是挺有帮助的,而且花费的时间也不多。

英语的真题尤其重要,一定要多做,历年的真题一定要做1-2遍。做完一道题之后要仔细的去分析它的出题套路。阅读部分推荐唐迟老师,他阅读讲的是相当的好。 完形、新题型、翻译这块,我推荐刘晓燕老师,尤其是她的翻译还有新题型。去年我这两部分不是很好,听了她的强化课时候忽然豁然开朗,你们去听应该也会跟我有同样的感受。作文我推荐王江涛老师和刘晓燕老师。作文模板不仅要背,就是还要去默写,隔几天去把前面背过的默写一遍,这样做效果是很好的。关于模拟题,我认为是没必要做的,好好研究真题就够了。如果时间充裕想做的话,我推荐黄皮书这本书。

一般战友

K币
146 元
关于管理科学与工程综合,我认为每一个都是重点,每个花费的时间都应该要一样多。题型这块感觉每年都没有什么变化。复习用的参考用书官网上都是有提供的,大家可以自己去购买。根据我个人的经验,来个大家讲一些小技巧。管理学非常注重总结和背诵,一定要多背,但教材那么厚,你不可能逐字逐句的背诵,这时候大家可以去做一个思维导图的,从思维导图上去背诵记忆,这会帮助大家节省很多时间。运筹学很注重基础知识的掌握和练习,c语言则是注重编程思维能力的培养和练习。我之前其实是一个c语言小白,刚开始拿到一道编程题的时候,我不知道该怎么下手,只能去看答案。之后通过自己的反复练习,才有了头绪。建议大家拿到题之后,一定要先想,然后再去写出来,这样一直循环往复的练习之后,你的思维能力就能得到很大的提升。

一般战友

K币
146 元
题目风格归纳
说到题型的话,其实变化并不是很明显。有变化的可能就是某一个题型它的数量变多了这样子,难度有所提升。2019年是第一届招生,专业课难度真的不高。但是像去年的话,我们考完专业课下来,很多人都在群里讨论今年运筹学的题为什么一下子变这么难了?管理学考得非常细,有些点你根本没有想到,你觉得不考的点它真的考了。所以大家一定要认真对待,你觉得哪个知识点不考,它说不定就会考。

出题方向主要开始考察大家对于基础知识的掌握。题目风格稳定、重复。这个重复不是题目的重复,只是说大概的题型或出题的方法会有一些重复。像时事热点这块,c语言和运筹学并没有结合时事热点的题,而管理学它会有一些结合常见的公司或者商业模式进行分析的题,所以说要掌握一定的案例分析能力。

头像被屏蔽

Banned

K币
124 元

一般战友

K币
276 元
可以辅导专业课不,怎么+你呀

来自Android客户端