考研论坛

[外国语] 电子科技大学外国语言文学上岸贴

新手上路

K币
60 元
1.外国语言文学基础知识及应用:文学和语言学都要考,分为两部分,90分共性部分和60分个性部分。题型:填空题,名词解释,简答题和论述题(共性和个性部分题型一样,题量不同)。之前我一直以为语言学考的多,结果今年文学也挺多,所以大家复习的时候还是平均一下。
文学:考了宠儿和浮士德还有开放性的大题,有点偏,我就看过一点介绍,然后发挥了自己的想象力,但是基础的信息比如作者,时间和大概的故事情节要正确记下来,文学比较主观,鉴赏方面可以根据那一时期的时代特点和作者风格来入手。复习文学我建议大家自己用白纸将各时期的作家和他们的作品列出来,这样理清楚了不会乱也更容易记忆和背诵。!!考试大纲上!!的文学流派和作家必须背,作家的作品每部都要看一下大概讲了什么,书上没有的百度。参考书在电子科大研招网上面有;资料书我用了圣才,星火,唐红梅的小红书,英国文学简史学习指南。学生视频在网盘里,需要的私信我哦。
语言学:考了宏观语言学,涵义关系,文体特征,句法和语义结构分析等。除了参考书之外我用的资料书还是圣才和星火的,大家主要还是要重点看胡壮麟的参考书,过两遍之后用资料书,我建议大家复习完一章画一个结构图,然后做资料书的填空和选择题,画结构图的好处是在考场上遇到某个知识点,你能大概知道它的位置。语言学挺抽象的,但是很多东西多读多背几遍自然就好理解了。教学视频是在b站上看的韦理的版本,建议大家12章讲现代语言学的流派部分再去看看其他教学视频,可以拓宽思路。总体上题挺灵活,特别是几道20分的论述题,我当时拿到卷子感觉都不太会,但是最后发现只要认真背了参考书和资料,怎么都能写出来一些。

2.英语水平测试:这科蛮难,感觉拉不开分。主要根据考试题型和专八的标准进行准备,题型:阅读理解,选择题(词汇),Paraphrase,无选项填空,改错,翻译。词汇我当时背了gre,太多了,很容易忘记,专八如鱼得水比较重要,还有形近词比较,星火英语专业考研考点精梳上有很多。阅读做专八阅读就可以。无选项完型我自己收集了无选项完型的题库(要的私我),9月份多做练手。Paraphrase 建议后期练习(我没怎么练,所以吃亏了)。翻译推荐罗经国的古文观止,因为电科有可能会考古文翻译;武峰12天入门;专八翻译;张培基英译散文选,改错就是做专八改错自己多做多整理。

3.日语:电科二外的难度大概是n2-n3之间。标准日本语的初级上下册和中级上下册。题型:词汇选择,语法选择,上下文填空,阅读理解,翻译。特别要重点看中级上下册,因为日翻中有些是书中的原文。我还看了旧版的上下册(小书),考试没怎么遇到,但是里面的语法对日语提高很有用。资料我买了n2读解橙宝书,大连理工出版的n5-n3系列(强烈推荐),圣才名校二外等。我总结有二外的基本所有的语法,需要的可以私我。二外我每天会分配2个多小时,每天都会背单词和练阅读,时间长了这样坚持下去一定会有提高,切忌两三天不看不练它,很容易生疏。

4.政治:8月开始复习的,我是文科的,所以8月开始我觉得够了,用肖秀荣的精讲精练配合徐涛的视频看。(我在肖秀荣的精讲精练上面花了不该花的时间。那个大书看了好久感觉没用)如果你是文科,就看一两遍,唤起你的记忆,然后直接买风中劲草一套,那个全部是重点,就看它背它弄个四五遍,最后还有点不懂的就再看徐涛的网课。前期1000题跟着做做,刷两三遍。后期肖八出来做肖八,肖四出来做肖四,肖四很重要!!然后11月吧会出腿姐,徐涛,米鹏,蒋中挺的压轴卷,最好都买来做了。大题,我最后一周才背的大题,确实太晚了,建议用半个月时间。当时用了肖四精缩版直接背的,不够详细,建议肖八的前几套也背一下。大题跟着肖秀荣绝对不会错,很多人说肖今年押的题不准,我觉得基本都考得他说的,只是换了个问法,核心也没变。推荐公众号 木仓学社。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
跟着我的方法和资料走 我有信心你能过初试分数线 二外日语的更好 详情加v

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
求无选项完型

来自Android客户端

新手上路

K币
77 元
师姐图片不看见[面条泪]可以在给一个吗

新手上路

K币
60 元
惟一2 发表于 2020-7-12 11:22
师姐图片不看见[面条泪]可以在给一个吗

可以 看我下面留了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
绘时光hh 发表于 2020-7-10 23:23
求无选项完型

下面留了 方式

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
扣 去留我吧吧三儿死留

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
补充一句 英语水平测试我当时找了19年学姐讨教经验 所以这一科方法可能会和她有一些重叠 但是我确实用了这些资料并且有用 推荐大家都要买

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
请问,外国文学史是买郑克鲁的红色封面还是马工程的橙白色封面呢?

新手上路

K币
30 元
你好 我想要无选项填空的题库. 还有吗[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]