考研论坛

[其他] 广大学科数学非定向拟录取 希望本文在暑期黄金期可以帮助到你们

新手上路

K币
66 元
楼主
首先今年广大全日制共招40人:非定向12人 联合培养8人 定向20人,复试线为国家线 共89人进复试
19年招42人:非定向14人 联合培养11定向17人 53进复试,明明20年国家政策是扩招了,这样一比的话,竞争压力居然比以往大。不过本人觉得不需要去考虑这些问题,只要自己心态摆对了,方法用对了,效率上去了,广大录取通知书迟早到你手上。
        我谈谈我的经验吧,至少可以谈谈一些雷区,让你们少走点弯路。
初试:
英语二:
①首先是单词,我在3到5月份的时候每天都会花1到2个小时去背单词,用的是墨墨app,这个软件特别好用,是只出现一个单词然后让你去想意思,或者出现意思让你去想单词,缺陷就是对单词量会有限制,但是每天背单词会加单词上限,所以是一个督促你的好办法。单词不能停!不管你用什么办法,背单词的效率给我提上去,直到考完。我还买了书,现在已经是暑期了,大家单词应该背了一遍了,我就不多说单词了。总之不能停,用心背。
②接着是长难句,长难句我先是听了唐迟老师三四个小时的长难句,买的何凯文的长难句,坚持摘抄,去分析主谓宾,后来每天早晨也读一读,刷了两遍,也读了两遍,句子主干大概也就能分析出了。
③阅读!!敲重点!暑假开始刷阅读,买的是张剑老师的小黄书,里面的分析绝了,然后!!!唐迟老师的暑期强化班一定要听!先看看唐迟老师是怎么做阅读的,掌握一定的方法,暑期大概一天两篇,一刷阅读,记得留两套真题练练手。一刷重点是了解做阅读的逻辑与方法。二刷从九月开始的(这个时候大部分精力在专业课上了),二刷我保持一天两篇阅读,隔一天做完型或者新题型或者翻译,交叉,毕竟要保持做阅读的手感嘛。二刷阅读可能答案你都记住了但是你更重要的去分析,A为什么对了,BCD为什么错了,错哪了,怎么改成对的,以及控制二刷的时间。二刷完了就三刷,三刷也重在分析,特别是又错了的。
④完型,完型分值低,花费的时间稍微少一点。我是在暑假的时候刷刷完型,当时错的挺多的。接着在九月份的时候听了马天艺老师的完型课,不管怎么说,算是了解了完型的一些技巧吧,后来刷完老师的课后隔三差五练一套完型。后期一共就练了2遍吧。
⑤新题型和翻译 这两个特别简单,只要你刷到两遍,基本上就ok了。
⑥作文,我感觉我作文走的弯路挺多的。买的是蒋军虎老师的书,大作文背几个模板还是ok的,伤脑筋的是小作文,我背了挺多句型的,也比别人多废了一些时间,后来又听了刘晓燕老师的作文课,讲的特别好,但是我来不及听了,后悔,导致考场上编的我焦头烂额的。
英语二我好像是82分。
政治:
①资料:肖秀荣精讲精练➕1000题➕肖四➕肖八➕阿牛哥考研小程序9.9的选择题➕徐涛的视频课➕徐涛小黄书
②方法:
暑假:暑期的时候自习室基本上人手一本精讲精练并且配上涛涛老师的视频课。徐涛老师的视频课真的特别有趣,我都被吸粉了,甚至想转专业了。大概五六十天把精讲精练刷完一遍,每天大概看一到两个视频,刷完了盖上书去做1000题第一遍,对答案。对了,这里一个小技巧,大家刷1000题第一遍的时候写到该页的最上面,呈一排,二刷1000题的时候写最下面,三刷就可以在题目旁边写答案了,因为我在自习室看到过有同学擦自己以前的答案擦了一下午的。
十月份:大概是十月份的时候就可以买徐涛老师的小黄书了,一边看小黄书,一边二刷1000题,在这个时候我会对比第一遍的答案,重复错了的记在错题本上,我觉得还是挺有用的。同时,在十月份的时候我买了阿牛哥考研的选择题,吃饭的时候刷一刷,吃饭的时候刷的不多,但每个都用心去记了。
十一月份:直接刷1000题了,重点是一直错的地方,标记错题本,没事就看看错题本。如果你觉得时间够,可以看看徐涛老师的刷题班,看看别的题目。
十一月底:这个时候肖八应该出来了,认认真真去刷肖八的选择题,分析她们,并且记录在错题本上。每套大概30➕ 可能有时候情况很糟糕,但大家似乎都差不多,要摆正好心态!分析分析原因。多做做,做到肖四到货。接着就是肖四的选择题,要认真分析,做到每个都会!然后开始背分析题,至少四遍!后期真的就是一直背背背了,一定要坚持住!
教育综合333:
教育综合我听了学姐的,一开始没有买书,后来我慌了,买了书,哈哈后悔了,买书的作用好像确实不是很大。主要是买了学姐的背诵笔记,把学姐圈的重点背了。
广大教育综合只考两门:教育学和心理学
教育学:从八月底开始背,一开始背的特别痛苦,背了就忘,但是我每天都坚持把昨天背的内容复习一遍。大概九月底背完第一遍,说实话,脑子里没记住什么东西,然后开始第二遍,背第二遍的时候还是没背到什么,但是背的速度快了,20天背完一遍。然后第三遍,到了第三遍的时候我抽了我一巴掌,那个时候再也不死背了,而且去理解它,记重点,名词解释也去理解,为什么名词解释是这样解释呢?然后慢慢的就能记住一些东西了,123遍的时候真的挺痛苦的,但是第四遍第五遍,越来越轻松,大概一个礼拜就能一遍,背就是了,不能少于七八遍!
心理学我是在十月底的时候开始背的,心理学的我个人觉得好背一些,因为它更好理解一些,大概20天就能背完第一遍,接着很快第二遍,第三遍,相信我,你会越背越快的
大概是十月底的时候一边背教育综合,一边练练真题,看看自己的上手程度。一开始有点难,因为自己没背到什么。你也可以直接跳过,到十一月份左右开始上手。但是也可以练练选择题嘛。
总之,只要你安排好自己的计划,把背诵笔记背个七八遍120➕基本不成问题。
数分线代:
首先广大专业课考的是数分和线代,一共十个大题,六题数分,四题线代,一题15分。一般来说数分看到第十二章就差不多了,因为十年来没有考过后面的内容,但是今年出题老师太狠了,出了两题十二章以后的内容,这里就 30分了,很简单,但是我就是没看,忘记了,只有112分。所以大家今年一定要看后面的内容。
接着谈谈我是怎么复习数分线代的。
数分:首先我是数分白痴,老师上课讲题我能听懂,自己做就做不出来,只会照搬照抄,换一种方式我就不会做了,特别是证明题,根本不会。
方法(数分):从三月份开始看书,刷课后习题,慢慢的刷,我都会把一些重点题或者是不懂的题做笔记的,因为我觉得做笔记可以加深记忆力,同时也是一个很好的习惯。这次刷题让我了解了很多以前上课不懂的一些证明题。暑期再刷一遍,课后习题一半多都能做出来了,但是还是有些证明题不会做。暑假后开始接触广大的真题,接着根据真题继续刷数分例题。接着根据真题看重点。总结:刷第一遍了解数分一些基本的例题习题。第二遍:开始慢慢的分析数分的例题,做课后习题。第三遍:结合真题仔细研究数分各种类型的题目(考过的以及你觉得会考到的)
线代:
广大的这几年的线代题目都不难,我是从暑期开始看线代的,之前重点一直在数分。甚至在十月份到十一月份的黄金时期我我大概有一个月没有看线代了!总之我觉得只要把线代书(不厚)看上三遍,课后习题都得会,(到最后一遍的时候结合真题看考过的内容以及你觉得可能会考的内容)你的线代就能拿满分了。
大概就讲这么多了,大家有什么问题欢迎提问,希望大家21都能上岸!

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    沙发
    我想知道怎么在官网下载真题,我一直找不到真题!

一般战友

K币
    179 元
    板凳
    请问数分是用华东第四版上下册吗

新手上路

K币
    24 元
    地板
    学姐,你还有教育综合的笔记卖吗

新手上路

K币
    11 元
    师姐怎么找广大专业课真题啊

新手上路

K币
    6 元
    师姐,有没有专业课资料买

新手上路

K币
    66 元
    zhz1992 发表于 2020-7-24 12:54
    请问数分是用华东第四版上下册吗

嗯嗯对的

新手上路

K币
    66 元
    小二350 发表于 2020-7-24 21:24
    学姐,你还有教育综合的笔记卖吗

有的 你可以➕我卫新:依③依 ③③漆溜 溜⑤久贰

新手上路

K币
    66 元
    sHua548 发表于 2020-7-25 00:36
    师姐怎么找广大专业课真题啊

我们都是找学姐学长买的 你可以➕我卫新:依③依 ③③漆溜 溜⑤久贰

新手上路

K币
    12 元
    学姐你好,我想问一下定向的话是定向去偏远地区的偏远地方吗

来自iPhone客户端