考研论坛

[交流] 20学科语文三跨考生拟录取,告诉你政治英语的学习攻略

新手上路

K币
83 元
楼主
英语(我的建议抓住真题和阅读,这真的很重要)

单词:而在英语的学习之初,很多人都会忽视的问题就是语感的培养。毕竟这是一门语言的学习,哪怕是应试考试也要从语感的培养开始,也就是从听说读写四个方面。
听网课,注重那些老师的发音和补充的词汇知识,我个人喜欢在吃饭时间看,然后适当补充到书本上。
说单词,即每天学的单词,可以尝试在日常对话中把它用起来。
读课文,读每篇阅读真题,读多了那些文章的思和潜在命题点都可以消化。
写手译,我认为这真的是学习长难句最好的方法了,带到语境中既练了翻译,也学了语法,最后还有利于阅读,你说何乐而不为呢?但是我建议手译本的工作最好在暑假之前完成,之后再练有的人背书时间就不够了,根据自己情况有所选择。

阅读:这可以说是英语的半壁江山了,而阅读我觉得学习的法门就是不断地做真题和自己总结,是犯了什么样的错误,下一次要尽量避开。同类型的错题还可以总结到一起。什么样就是这篇文章可以了呢?那就是晨读的时候,保证这篇文章当中所有的单词都认识,翻译大体清晰,文本内容理解,错题原因透悟就可以了。但是这显然不是一次完成的。
建议每次订正整理真题的时候都要有所侧重,比如我第一次刷题时重点就是单词和长难句(错题也带着分析),第二次刷题时重点是错题原因分析归类,探究自己出错点,第三次刷题侧重是命题人思路和潜在命题点。这种侧重点视个人情况而定,也可以一次到位,然后第二次就是思路和潜在命题点等等。
资料和视频推荐:老蒋的绿皮书+唐叔的阅读视频

作文:我的建议就是多写多改,每个话题,经济类环境类教育类,都要写一个自己的模板,反复的改套,最后形成自己的模板。小作文就可以直接背了。
资料推荐:薛非的作文之间,黄金句子万能模板用起来!!!
(翻译我后期没咋练,前期的真题手译感觉对我就够用了……)

新手上路

K币
    83 元
    沙发
    政治(注重自己忽视或者不太熟的知识点)
    政治和英语一样,都是需要提高注重学习效率的科目。
    大体上分为主观题和客观题两个部分,基本上拉分就靠选择题,因此我重点就在选择题上面。

7-8月只看马原和毛概部分的网课,因为近代史和思修毕竟背的更多,不需要太多理解(难的部分,看多就自然有感觉了),完成一刷1000题。
    9-11月一直是二刷三刷1000题,不断整理自己易错难记的知识点,这些知识点就是需要我们重点攻克的。可以说,我所有复习政治的时间加起来顶多三周,甚至最后的肖8甚至是考前一晚才开始背的(吃饭带着翻看,加深印象对我来说就够用了,因为文科的东西不会说背错一个字就少分,重点是思维和逻辑,马原题要有马原的逻辑,思修部分又要有思修的说法)

资料推荐:精讲精练+1000题+腿姐小册子+肖四肖八
    公众号强力推荐:小白考研!!

总结起来政治备考的要点就是:
    1.视频紧看徐涛(马原+毛概部分即可),资料紧跟肖秀荣
    2.充分利用好1000题,可以在做题前看一看精讲精练对应的部分再开始。部分错题做好笔记,错题表格可以私戳我~~
    3.等腿姐或者徐涛、肖秀荣这三个人的小册子出来就可以赶紧带着读了,我觉得真的是效果的。
    4.客观题部分我认为给一周的时间带着背背就好,其他的全用来看政治易错点,思考自己容易在哪个版块丢分,在哪个知识点上重复出错。

新手上路

K币
    83 元
    板凳
    加油哦!!!

新手上路

K币
    83 元
    地板
    有问题都可以来找学姐的!!!

来自Android客户端