考研论坛

[经验资料] 801上岸学姐,专业课137分经验

一般战友

K币
202 元
现在已经是六月份末,准备考研的同学们一定要开始复习啦!本人普通一本,今年考入东北财经大学,初试总分374。不是高分,只是给学弟学妹们介绍一下学渣逆袭经验。
【专业课】
我的专业课分数137分,给予我录取很大的帮助,我的经济学书,比较针对理解和需要背书的同学。我在学长群里买了专业课资料,其中有每一年真题,每一章的名词解释,简答题和论述题,计算题,十分清楚明了,涵盖几乎所有知识点。
1.出声背诵或默写。有没有这样一种感觉:复习时感觉自己都背过了,考试看到题目也觉得非常熟悉,下笔时却发现自己只能记住零星几个关键词,甚至串不成句子?所以考研时每天拿着小马扎去教室外面背,有时还会选择默写,以检验自己知识点是否真的记住了,而不是只能记个关键词!
2.复述知识点或给研友讲题。给别人讲过后记忆会更深刻。有同学问我的时候我就讲,怕误导别人,讲之前我一般会查阅很多资料;没人问我的时候我就假装面前坐着一个人给他讲,因为Ta不懂,所以我要讲的事无巨细,包括例子包括应用等一系列考试可能问到的细节。每次讲完都印象非常深刻,甚至还有种满足感...
3.少量多次。同英语第一条经验。每天把一章复习三遍,会比一天复习三章要掌握得更牢固。
【数学】
初期数学一定将基础打牢,好的基础是成功的一半。我使用的是文都汤家凤老师的高数、线代以及余炳森老师的概率绿皮讲义辅导书结合汤老师等的基础课视频,我使用的也是汤老师的1800题,将基础篇同期完成,当然课本是一切题型的根源,勤翻多翻;
暑假考研的黄金期,数学此时进入强化阶段,重要知识点开始重点学习,至关重要。我是跟着汤家凤老师度过的,看汤老师的强化视频课,做1800题的强化篇。
9月初至10月底:数学作为考研最重要的一门,这两个月是拔高期和查漏补缺期。开始做真题!!!我使用的是汤家凤老师的32年真题,基本上是两天一年,坚持不断,持续做题,确保题量不少。可提前做完万不可长期超时,训练自己的知识运用能力和解题速度,不可懈怠;
11月初至考试前夕:数学进入最后的冲刺阶段,回头看真题中的错题,将最近5年的真题再做两遍,把握出题规律,可以选择性的放弃一些太难的题,保证能得的分一分不丢。还有李林老师的终极预测四套卷也很有价值,李林老师很厉害;;

【政治】
政治应该是最没有难度的一科。如果像我一样只想拿个不算拖后腿的分数,按照常规复习路线进行就好。
给大家分享一下我的复习进度,仅供参考:
8月-9月底 跟着某考研机构的视频每天复习一章,并做《肖1000》相应章节的习题。第二天会复习前一天的内容。
10月 二刷《肖1000》,整理常错知识点并记忆。
11月-12月初 看某机构冲刺视频,做历年真题和《肖8》。
考试前一周 狂背《肖4》四遍,看之前整理的选择错题。
简要概括一下,我的方法是:选择题靠积累,主观题靠考前突击。
【英语】
经验如下:
1. 每天三遍背单词。备考初期我每天背60个单词,发现第二天几乎全忘了。后来开始每天早上20个+复习昨天的,中午20个+复习早上的,晚上20个+复习早上中午的,效果很棒!
2.自己总结阅读技巧。阅读题是有技巧的,做题的时候可以对题干的问法和选项进行总结,事半功倍。
3.作文一定要自己写。有些同学只是背作文背模板,自己从来没有动手写,到考场上看见作文依然很懵逼。我的建议是每年真题按模板自己写一篇作文,完成后可以叫研友帮你检查一下。时间长了,你可以总结出一套适合自己的万能模板。
专业课资料可以加秋秋 别一叁叁别气儿刘叁

来自Android客户端

一般战友

K币
202 元
dddd

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞][害羞][害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞]

一般战友

K币
202 元
[害羞][害羞]

新手上路

K币
40 元
现在东财有801经济学,803管理学,433税务专业基础,611/804行政管理,816管理学及财务管理,434国际商务,431金融学,432统计学,815会计学,的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问一块努力加油。
2021东财考研总郡699/930/624
21东财801/431考研郡920-805-136
21东财803/816考研郡983-064-609
21东财815/433考研郡895-845-708
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟~
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥! 东北财经.png