考研论坛

[交流] 20级江西师范大学学科数学经验贴

新手上路

K币
72 元
楼主
江西师范大学
我是今年刚上岸的师大学科数学专业的学姐,大家有疑问的可以问我呀,扣扣1114741974
我的分数实在不高,写经验贴有点心虚哈哈哈,所以写一些自己的教训希望学弟学妹在考研路上小心。
我的初试分数是357,政治68,英语69,教育综合125,数学95。
政治的话,紧跟肖秀荣和徐涛两位大佬,看徐涛的视频配着肖秀荣的精讲精练,因为后边会做1000题,有的题目会广一些,精讲精练讲的更详细一点,(徐涛老师的核心考案都是考点,跟肖秀荣老师的几乎一致,选择哪本见仁见智啦),1000题是一点要多刷几次,所以写第一遍可以把答案写在A4纸上,标记好自己的错题,八套卷,四套卷是必做的,最后冲刺阶段四套卷大题一定要背,而且有空余时间一定要把其他老师的预测卷大题背一下,如果这一年有标志性事件的话还好,如果没有什么大事件那就需要多记忆大题,因为毕竟考点还是很多的。
英语的话,从三月份开始墨墨背单词天天打卡,考英语二,但是题量少,所以从英语一入手开始练习,何凯文阅读课可以的,英语一也不需要从九几年开始买,就买05或是06到今的英语一真题,阅读是重头戏,复习英语的绝大多数时间都是在练习英语阅读中,所以从三月份开始就做英语一阅读,第一遍第二遍一定是打击你打击到要命的时候,所以不要泄气,加油,阅读一定要精读,精练,精析,而且阅读文章一定是个学习新单词的好方法,从练习阅读当中你也会发现很多必考词汇,以及很多考题背景,到九月份一定英语一阅读要过三遍,再开始转手练英语二,练习英语二阅读,谭剑波讲的阅读非常可(我用的是文都的视频),按照老师讲的去练习,真的比自己琢磨会有效好多哦。还有就是谭剑波老师的作文预测,一定要听,谭剑波老师是押题小能手。
教训:因为是二战,英语没有多下功夫,只是保持了手感,,,所以翻车了!!!学弟学妹要记得不管几战,对待英语一定要像一开始那样认真,记得对它从一而终,它才会善待你
教育综合333,因为我是跨考,我一战就报了心火的班,不过让我十分后悔的是报晚了,我十月份才报的,的确你听老师讲课,老师会去引导你学习一门新的课程,会比你自己有效率的多,而且姚尧学长提倡以课本为主,我一直觉着我得背啊,呱啦呱啦拿着资料背的我真的很痛苦,对课本没有那么看重,然后后来疯狂打脸,我我一战考湖师,教育综合真题里有化农民和农民化,现在看起来好简单,我当时在考场上真的对化农民真的理解不来,后来下来翻书,,,化就是教化呀,我真的记得特别深刻,所以一定要看课本,看课本,看课本!我二战呢考333,觉着特别幸运的是考前晚上看了姚尧学长的视频,真的夸学长一百年,学长串了一遍知识点,然后我考试就考了蔡元培的教育独立思想,考场上真的有点飘,不过我真的可以考更多分的,但是我论述题没有结合实际,可以说今年这一次考卷我真的都每道题都记忆过,但就是没有结合实际,孩子们,所以我扣了好多分,划重点,论述题一定要结合实际!!!
专业课二江西师大考高等数学,这个对于跨考生来说相对容易些,毕竟比起数分高代好了不知多少倍,不过我没有复习到位,常考题反而没有考,所以题目一灵活有的题目就做不来,所以在做招生简章上要求的高等数学第七版之外,汤家凤呀,张宇呀,练习题一定要做,因为试卷最后一道大题就是张宇1000题上的,所以数学一定要多练题,不想做题时把知识点串一遍,对,数学也要串知识点的,因为如果这段时间没有练习这一类型的题目,你真的会忘,所以多做题,多串知识点!
复试的话,今年特殊情况采取网上面试,我们那一组都没有进行自我介绍,英语中文都没有,所以我快夸上天的自我介绍一点都没发挥它的作用。复试前我买了小白考研的英语面试小册子,里头蛮多题目的,像什么特长啊,优缺点啊,家庭,家长,为啥考研,为啥报考这个学校等等话题都涵盖了,所以在准备英语面试上的确省了好多事情。在准备中文自我介绍和其他话题题目时,得亏姚尧学长和范范学姐出了好几期话题视频,真的帮了我好多好多,这里再次表白学姐学长,这几期视频帮助我避免了那些错误的回答语言,而且也总结了怎么回答,所以在正式面试的时候,我一点都没慌。还有专业面试今年只有一道题目,往年都是两道,有包括数学教育概论和高中数学课程标准,今年的题目几乎没有理论,可以说41个同学面试,一大半同学都是实例,我背了四遍的教育概论没有派上很多用场,不过对于实例,老师是很好的,他们会引导你去答这个题目,不过我这个小菜鸡真的醉了,可能对数学课本不太熟悉导致没有答出来很多,幸亏我其他问题在看了学姐学长的几期视频后回答的都也不错,所以才顺利上岸。所以不论专业也好,英语面试,综合面试也好,不管会不会一定要去讲,能讲多少就要讲多少。
好了,我的经验贴写完了,好像有点多,但是真的是我的这一年下来的教训,希望每一位学弟学妹都能顺利上岸!

来自Android客户端

新手上路

K币
    32 元
    沙发
    学姐333真题答案有吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    板凳
    胡沈默 发表于 2020-6-30 14:48
    学姐333真题答案有吗

有点哦,真题和真题解析都有的哦[嘿嘿]

新手上路

K币
    6 元
    地板
    学姐有历年真题吗

新手上路

K币
    72 元
    Iyyyyyy49 发表于 2020-7-1 06:47
    学姐有历年真题吗

有呀,真题和真题解析都有的哦

新手上路

K币
    30 元
    学姐我用的是第六版[纠结]会不会有影响

新手上路

K币
    72 元
    刘明铃 发表于 2020-7-3 15:05
    学姐我用的是第六版[纠结]会不会有影响

内容基本上是没变的,可以用的

新手上路

K币
    18 元
    学姐有823和333历年真题吗

一般战友

K币
    123 元
    努力奔跑ya 发表于 2020-7-12 09:26
    学姐有823和333历年真题吗

有历年真题

新手上路

K币
    35 元
    学姐好,请问你报的班是普通全程还是vip呢

来自iPhone客户端