考研论坛

[教育学] 陕师大学科数学上岸经验

一般战友

K币
388 元
楼主
陕西师范大学学科数学
初试成绩386,在今年可能分数有点靠后,属于低分逆袭的那种,所以说也是有许多小小的干货分享给大家哦
择校:虽说自己本科是普通二本,计算机专业,但是有个当数学老师的梦想,所以说开始的时候就把目标放在了南师大、苏大、陕师大以及本省的山东师大(可能目标都有点高),但是经过题型的对比以及慎重的考虑后毅然选择 了陕师大这所六所教育部直属的师范院校。一路前行。
考研历程:学长是在7月初才渐渐投入到学习中,也是在期末后留校的开始,在选择好针对性资料以及系统网课后,就开始迎战。所以说小伙伴们不要认为现在开始准备已经晚了哦,但是现在才开始寻找资料啥的可能有点略晚,因为寻找资料以及视频课需要浪费好多的时间哦,这些方面可以跟学长具体了解,少走弯路嘛。
下面简要说一下各科各阶段学习方法:

英语:77分【略满意】
3-6月以单词语法为主(lian lian有词、语法)

7-9听一-些阅读、完型、新题型、写作技巧课(以阅读为主)并做一定的真题练手(正确率先别看)、整理阅读中所有生僻词汇短

语(细)

9-12月,背真题中词汇,二刷阅读技巧课,并以提升阅读为主(得阅读者

得天下)

12-考前,每周做一套完整真题并打分,模拟考试流程,体验考场氛围

政治:74分【略满意】
建议可从暑假8月开始准备, 10月前完成一轮的知识点掌握

10-12月知识点框架的背诵以及刷选择题( 保35以上) ,以肖题册、肖八、肖四为主,12月冲刺阶段,刷选择题、时政同时,熟背肖四所有主观题,12月是政治提分的关键期

教育综合:121【不太满意】
专业课肯定尽可能早些准备,我也是从7月暑假开始跟随系统视频课以及资料进行学习,在9月之前也就是暑假期间必须知识点过完,9月开始系统背诵{越早越好},9-11月完成3遍背诵,越到最后越快的,12月每天都得至少2小时的333,还得进行3小时的模拟考,体验考场氛围

数分高代:114【非常不满意】
数分高代虽说是跨专业,基础可能不是特别好,但是经过几个月的努力,最后感觉考完最少125左右哈哈。912的学习确实也是好多小伙伴的痛点,可能因为用不到合适的资料以及视频网课,针对性不强导致学习效率很低,去年我认识了几个学长学姐对我帮助特别大,所以说我也要把“考研人帮考研人”的理念传承下去。

学长寄语:没有什么是不可能的,努力是我们唯一的筹码,不负青春,一战成硕!加油!

需要具体了解的小伙伴可以抠②-⑥-⑥-⑨-⑤-⑤-⑤-②-⑧-⑤[欣慰][欣慰]

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    学长我有一些考研方面的问题想咨询咨询您,我也想跨考陕师大的数学

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    154 元
    板凳

一般战友

K币
    388 元
    地板
    薇薇vow 发表于 2020-9-16 10:15
    已考过学姐  有出学科数学333和912专业课全套真题笔记最新视频资料 我抠 (3088%560×653)有需要同学找我问 ...

????

一般战友

K币
    388 元
    加油^0^