考研论坛

[交流] 浙江理工大学服装设计考研经验分享

新手上路

K币
26 元
楼主
我是2020刚刚上岸的学姐~有什么问题可以回复帖子或者私聊我哦~(之前准备答辩忘记看贴吧了#(懒得理) 现在答辩完啦!有时间给学弟学妹们解答问题了!)
我没有考研资料要卖。。不过真题啥的我都有,你们要是需要我给你们找找,要资料的就别问我惹,我当时买了六百块的资料都没用上,光是机构给的就够我看了

◆浙江理工大学服装设计考研经验分享
今年上岸了,不负努力!想在这里写个分享,练习的那么多作品,也想拿出来分享一下。
英语政治和理论我的成绩平平无奇[允悲]可以说是有点低,全靠手绘拉分了。我也知道我如果手绘得不到高分的话,我基本就凉了~
◆一些废话
如果有人看的话加我扣扣2143406526,给你分享经验和分数哦~
我是7月份开始准备的,虽然3月份就有考研的想法,但是课多,也有很多其他的事情,加之还没有那么紧张的气氛,这事情也就搁置了。
七月份,我去了考研班集训,20多天的集训,实在让我获益良多。我也是从七月开始感受到了紧张的气氛,自己也开始认真准备了,所以觉得自己已经晚了的,不要怕!现在还不晚!!
◆机构选择
【英语、政治】
我先说一下机构选择这方面吧,英语和政治我觉得虽然大部分靠自己,但是方法也很重要,我当时报的是**的网课,我觉得上课挺开心的,因为里面的老师都很有趣哈哈哈哈(表白小董老师!!)我的英语和政治算是学的比较轻松,我的基础很不好,英语四级没过,政治从高中选理科开始就没接触过。所以跟我一样基础的学弟学妹真的别害怕!!!很轻松就能及格!(我也就刚及格,没有发言权[允悲]),至于想要多点分数的话就多花一些时间!基础差,别害怕!
【手绘、理论】
手绘和理论肯定是需要线下班的!一开始我了解了一些大机构,大机构整个运营经验丰富,之前也听说有打着考研班的旗号骗人的,所以大机构怎么说也会放心些,后来我又了解到了一个专门针对浙理的机构,接触之后看起来挺靠谱的(那会儿特别怕被骗),我当时已经交了大机构的定金了,然后我放弃定金了!!(心疼)所以提醒学弟学妹别冲动!仔细对比!再交定金!
【↓以下是你不看会后悔的“广告”】
至于是哪个机构~我也不避讳,我确实想打个广告帮学姐宣传一下~【艺研艺考】,学姐是浙理工研究生毕业,只针对浙理,已经有好几年的经验了,成绩一年比一年好!(今年初试21个人上线,最好成绩是总分第一),大家也知道,除了实力之外,对历年考试题目和对学校的了解也很重要(嘘,你们懂的)有兴趣的小伙伴可以看评论或者私聊我,我推联系方式给你们~对了,我的初试手绘分数是考了第三~137分,关于我的一些练习作品啥的我会放一些在我的微博。(只是练习!当然会有丑的!就别笑话我了!)不要问我为啥这个机构没啥宣传,我们宝贝学姐天天画画搞教学,她实在不会宣传,只有我们这些学生为她操碎了心[泪]有兴趣可以搜微信公众号【艺研艺考辅导】,公众号也全是干货!都没啥宣传!(我的学姐呀真的是,你好歹整点广告啊!)
◆关于学习方法
【关于英语和政治的学习】
别看英语和政治都是背背背,理解和方法很重要!!我是个理科生,一直以来都是理科思维,最讨厌的就是背东西,政治现在也是多考理解和时政,我以理解记忆为主,背书的话切忌扣字眼!别想着背的一模一样,要学会关键词记忆,有一些关键的程度词语以及容易混淆的概念一定要记清楚。照本宣科地背书又花时间又没啥效率,政治的选择题主要是基础理论的掌握和理解,大题也是考分析,套路是有的,但是理解是最重要的!(仅供背书苦手参考,那种背书大神就别参考了)
英语的话,我四级没过,词汇量真的是低得没眼看。。。我花了一些时间去思考我应该怎么学习英语。(攻欲善其事,必先利其器!花时间去思考学习方法和拟定计划是非常必要的)我学习英语的方法也是理科思维。单词我一开始用的手机软件,但我发现这样很难记牢,离开选项就不知道是啥意思了,所以后来我买了唐迟老师的单词书,里面是根据场景去分类的单词,这样只要读到这一类的文章,就能够一连串地联想记忆出单词的意思。(毕竟考研英语阅读理解是大头),当然,小董老师的研词课是基础,能多刷就多刷!单词解决了之后就是文章,作文以及做题方法了,这些我报的网课都能给我提供特别有用高效的方法,别固执地自己搞了!看看老师教的方法吧!别再认为不报班只要努力也能有一样的结果了!这只适用于学霸!清醒一点!
【关于手绘的学习】
我手绘练习了一个月,也就是在集训班的一个月。我是本专业考研,是有一定基础的,但是在去集训班学习的时候才发现我以前的效果图款式图有很多都不符合规范。每个学校有每个学校的风格,真的并不是画的好就可以!(据我了解,浙理很不吃某个著名老师的风格,虽然我很喜欢那个老师!)我自认为已经画的挺好了,集训以后才知道自己差多远。。但是!我要说的是~一个月真的可以飞跃!不只是我,主要还有跨专业的同学,有些同学是根本不会画画,一开始的作品真的很好笑,但是最后都能够画的很好!简直就是奇迹[允悲]当然,奇迹的发生只能是努力练习。我集训期间画了整整三本纸,每天睁开眼睛到闭上眼睛一直在画,最终我的努力也得到了夸奖!(超开心)上岸的唯一钥匙就是努力!但是通往上岸的路上,选对方法和机构可以少走弯路!不要怕基础不好也不要怕时间不够,只要安排好,上岸不是梦啊学弟学妹们!
【关于理论的学习】
理论的书。。特别厚!特别是美学四讲,完全看不懂。。。不知道今年改不改书。理论的话也是同一个考研班学习的,都说学习就是先把书越学越厚,再把书越学越薄。我的理论也是基本靠理解(背书苦手,学弟学妹别学我),机构主要就是带着我们把整本书理解了一遍,也会讲解一些通俗易懂的例子,对我来说真的拨云见日!!然后就是精炼总结,方便记忆。在理论的学习中我还关注了不少时尚的实时动态,毕竟这个学科是与时俱进的,认真准备的同时,也不能忽略了对流行趋势,时尚动态的关注。通过对书上内容理解加上背诵,理论可以说比较简单比较稳当的,和政治一样,前期理解后期记忆,偏简单!不要怕!!
【我打那么多字手都打酸了,希望你们能看见!也能对你们有帮助!】
更多咨询的话可以私聊我,加我的微信扣扣。我不搞机构。。就是个普通的即将去读书的学姐,放心加,放心问,没回就是还没看到,不会推广,只希望这篇真诚的分享能够被你发现,不说了,看到就是赚到~

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    学姐,浙江理工大学考研难度多大

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    学姐考研班鸥弗怎么样??