考研论坛

楼主: 橙橙学姐

[教育] 【考情分析】华南师范大学学前教育考研

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有152天★
【考研过程中的心态调整】
考研备考进行到这个阶段,很容易陷入疲惫期或瓶颈期,该如何调整好心态继续向前呢?"
Tip 1:学习极度疲惫期不要硬抗,适当运动呀参加一下娱乐活动放松心情
Tip 2:可以看看自己复习得比较好的科目~找回自信心
Tip 3:按照自己的计划复习,不要太过心急,完成自己的每日目标
Tip 4:一句话:慢慢来,比较快~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有149天★
考研宝宝们~早上好呀!
【一段特殊的备考时光】
       人生的道路不止一条道路,前进的道路也不光是努力与方向,运气、环境、天时地利人和等因素缺一不可,希望大家都能把握住机会,尽自己一切最大的努力去奔赴梦想!
       2020年是特殊的一年,大多数学生都被困在家隔离,但是疫情总会克服、生活还要继续,在家隔离的日子又何尝不是一个绝地反击、提升自我的绝佳备考期呢?!
       加油!相信你一定可以的~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有148天★
      截止到目前,21考研的备考旅程已经过半。倒计时上的日子在一天天地变少,再过一个半月就要迎来最后的“百日冲刺”了。你,复习得如何啦?
      考研不易,这是一次全心全力单纯追逐梦想、改变自身命运的机会!考研的选择,本就是我们不甘命运,想要为未来而奋斗的最后一次拼搏,人生又有几回这样的机会呢?!
       既然决定了这条路,就坚持到底勇敢走完,给自己一个交代吧!

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有145天★
      单词——坚持是关键~
      英语的学习过程中背单词是从始至终的一项任务,甚至可以说它是至终都需要学习使用的技能。
      所以每天都要进行单词背诵,许多人单词背了就忘背了就忘,因此失去了背单词的动力,但这是每个人必经的过程,只能每天不断重复地背。
      大家可以使用21天单词背诵法,每天循环往复不断增加背诵,因为我们的大脑是有记忆维度的,所以进行规律性的学习有助于学习记忆,不过前期会比较痛苦,坚持到后面会有质的突破哦!

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有131天★
      英语作文一定要自己写!
      在考研英语的备考过程中,有些同学只是背作文、背模板,自己从来没有动手写,到考场上看见作文依然很懵逼。
      我的建议是每天不看模板自己写一篇作文,完成后可以叫研友帮你检查一下,有的时候自己的错误自己发现不了的。时间长了,你可以总结出一套适合自己的万能模板,上考场则更加得心应手~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有130天★
早上好~新的一天Action
        考研路上不要太纵容自己~
        不要觉得自己今天压力太大,就可以放松,等到明天再复习。我觉得这是逃避,它只会使你更焦虑。而解决焦虑最好的办法就是马上投入学习。事实上,就算状态很好,我们在复习的时候也很难做到十分。所以能做到五分已经很不错了呀,总比什么都不做强吧!
        所以,请适当地逼自己一把!如果状态实在不好,做不了英语阅读,就看看专业动态、看看时政热点等相对轻松的内容。

中级战友

K币
1662 元
顶一顶~学前教育考研阔以戳WO扣~:⑷⑼⑺⑼⑶⑷⑼⑴⑹

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有129天★
考研宝宝们~早上好
      永不放弃~
      在备考过程中你可能会遇到很多困难,坚持过去就好了,别让自己后悔
      就算你真的能力有限或者因为考研变数太多没能去你想去的地方,你学的这些知识也都会有用的,你也一定会因为比别人有更多的积累而能够在行业中大展身手
      千万别担心因为有可能考不上而放弃,希望都是自己给的,也只有自己能摧毁。你的命运,都掌握在自己手中
      所以,请你加油加油~再加油!冲鸭~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有128天★
      早上好~~~
      现在是八月份,可能大家还不会真真切切地感觉到紧张。但是等你慢慢进入冲刺阶段后,时间就变得越来越奢侈,专业课和英语复习不能完全放手,政治的复习也要开始投入大量时间,即使每天14个小时的投入,还会觉得不够,总是觉得复习的不够好。
      所以整个备考阶段要把时间观念牢记在心,提高效率,不管之前复习的咋样,过去的时间也无法倒流,就把握好现在,把手头上的事情高效完成。因此,考研er要珍惜现在,每天按计划的完成复习任务。

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有127天★
早上好~考研宝宝们
“不赶什么浪潮,因为我自己有海”
       坚持到现在同学们,你们都是最棒的。希望同学们在接到录取通知书的时候,能够回想起来这一年的酸甜苦辣,然后笑一笑,转身拥抱更美好的明天
        “不赶什么浪潮,因为我自己有海”学姐很喜欢的这句话,希望考研的小可爱们,在最后的4个多月的时间里,坚持下来,考上自己的第一目标院校
        加油哦!