考研论坛

[外语] 2020外应经验贴

新手上路

K币
78 元
本人2020苏大外应考生,前几天结果出了拟录取,初试第二,初试加复试总分第二成功上岸,所以分享一下自己的经验,希望对学妹学弟们有帮助
1基英
单词:背gre单词 还有eb8后面的单词(一定要背!)
单词真的很重要
我记得前面30题都是考察单词的同义词由于我自己当时没好好背单词,考场上看到那些单词我都发懵,最起码20题我都不认识。
翻译:从eb7和综教12课文里抽了六句话考
我记得综教12各抽了一篇课文考 剩下的都是从eb7的课文抽的
今年苏大突然换了书 换成了综合教程 但是这里面的课文还是很好背的 我觉得比eb课文简单多了
总之课文一定要背,但是要选着背,有些课文和段落一看就不会考就完全不用背。暑假开始背课文比较好,或者暑假后都可以。
改错可以用华研专八来练习 苏大的改错比专八真题简单多了
阅读也是用华研专八来练习 我个人阅读不错所以后期才开始准备,就是一周做一次专八阅读,控制在45分钟内
无选项填空比较简单可以做综合教程后面的题目,当做练习
写作 450字 去年题目是对待追星的态度,这个题目太适合我了,因为我从小到大就喜欢追星
2翻译与写作
这门专业课就是考你的英语水平
首先翻译是每天都要练习的 翻译我每天花的功夫是最多的,基本每天两个小时用在翻译上。
汉翻英大概300字英翻汉450字差不多
翻译每天都要练习的,我由于课多没时间练习翻译的话也会翻一些比较短的文章
我个人翻译方法是一天汉翻英 一天英翻汉
汉翻英用的是张培基散文 英翻汉买星火的黄皮书之翻译
翻译这种东西是日积月累 每天练习之后要总结句型语法,固定用法,以及好的表达,第二天早上背诵。
写作:
两篇写作,一篇300字一篇450
一个记叙文 要求写你的一位老师,用三件事情来描述她的特性
一篇议论文 对“授人以鱼不如授人以渔”的看法
我准备初试时是坚持每周写一篇作文,然后和我的同伴互改,但是从来没练习过记叙文,所以考场上看到写记叙文,我真的是。。。。。。
3二外 法语
题型选择题 动词变位 阅读 翻译(法翻汉) 写作
暑假前和暑假把简明法语上下语法看完
暑假后开始刷题 一本法语考研必备就可以了这本书的选择题和动词变位我前前后后做了有三遍 建议大家做第一遍时拿白纸,在白纸抢写答案 然后准备个错题本。
法语前期每天画一个小时最多两个小时就可以了
作文大概100多字,我是考试前几个星期背了几篇作文
阅读 大家要好好背法语单词,我由于单词没怎么背过,阅读有很多题是在瞎猜
4政治
没啥好说的
看徐涛的强化班视频,我超喜欢徐涛讲课,太搞笑了,我暑假由于在家,基本没咋学,就是看徐涛视频最有意思。
做题就跟着肖大大就可以了 1000题多刷几遍强化知识点 大题背肖四肖八虽然今年肖秀荣没押到真题,但是背了你也有话往上写。
最后,我想说考研心态真的很重要,我考研的时候就属于心态比较好的,虽然我课多的要死,和别人相比我真的没很多时间学习,但我也不觉得那啥,我就该学习时集中注意力,反而学习效率提升很快,虽然有些人一天到晚坐在自习室,但是也不一定她们就学的下去,而且的确那样也很压抑。
有时候觉得学不下去我就直接回宿舍洗澡看综艺电视剧 然后就完全忘记烦恼了,第二天学习状态真的会提升很多。所以我个人建议学不下去不要难为自己,可以回去看看电视剧。
有需要买ziliao的话可q我

来自Android客户端

新手上路

K币
25 元
学姐 你的lianxi方式有吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
学姐请问简明法语的课文需要背吗,翻译句子从哪里面出的呀,有没有可以背诵的法语范文推荐呀

中级战友

K币
2568 元
顶一个

新手上路

K币
40 元
学姐复试看啥书啊?能分享下经验不

新手上路

K币