考研论坛

[交流] 税专经验贴(出资料)

新手上路

K币
26 元
楼主
一、政治
1、资料:肖秀荣全套+徐涛课程
肖秀荣出什么买什么,一本一本地来,微信公众号和微博可以关注一下肖秀荣和徐涛,检查一下自己的进度。
2、复习规划
因为我是差不多九月才开始政治,后面发现政治后期需要花太多时间,占用太多专业课的时间了。所以建议从暑期就开始。
第一阶段是看徐涛视频,配合看精讲精练和做1000题第一遍。这个阶段理解记忆,不要死记硬背。1000题错题和不会的题都花时间记一记知识点。(完全把精讲精练背下来是不可能的,所以尽量多记1000题选择题知识点,这就是重点)
第二阶段是从头复习精讲精练和再做1000题。之后就看肖秀荣出资料的速度,跟着买然后进行复习。基本上后面就是时政、八套卷、四套卷。八套卷重点在选择题,最后四套卷出了再背四套卷的大题是完全来得及的。

二、英语一
1、资料:真题、词汇书、唐迟讲阅读理解的视频
2、复习规划
英语个人差异比较大,可以先做一年真题检验一下自己的水平,了解一下题型和难度。
第一步是背单词,一定要背单词,不然可能文章读不懂。
第二步才是做真题,真题很珍贵所以建议在暑假开始第一遍,不要太早。首先,完型填空翻译不需要花太多时间,这个大家分都差不多。
其次,作文,我觉得应试省时省力的做法是自己整理模板(我背了一个月范文后来发现不知道怎么用,临近考试一个月才开始整理模板),事实证明大家分差距不会特别大。(这个模板的整理方法我会发一个知乎高分答案,里面详细写了方法)。开始作文的时间宜早不宜迟,暑假就开始是非常OK的。
最后,阅读理解和新题型是最最最重要的!完型0.5分一个,阅读和新题型2分一个。阅读我是跟着唐迟的视频走,没看过的可以从2010或2011(应该是这两年题型开始稳定下来)的视频开始,跟着唐迟的方法认认真真做。(当然唐迟的方法我觉得非常有用但我朋友就觉得没用,可能也是个体差异)我第一遍是做题然后改错,分析题型和考察的类型。第二遍做题然后分析单词句子。
英语真题要做很多遍,分析透彻。

来自Android客户端

新手上路

K币
    26 元
    沙发
    三、396经济类联考
    (一)数学
    1、资料:核心笔记、600题、真题、
    不建议用数学精点,题偏,没必要。拿核心笔记和600题就OK,这两本书吃透,数学高分没问题。后期可以买真题和模拟题(以真题为重,模拟题练手而已)
    2、396的数学第一遍跟着视频复习,做课后题,做核心笔记。讲396的老师很少,刘纬宇还不错,很多人推。其他的话就是跟着数三的老师,听他们的基础课,选择396考试的部分听。(这部分可关注刘纬宇老师微博,上面写了396考试范围对应书的章节和课后题)
    第二遍可以开始做600题。然后就做真题。其中,错题一定要改要弄懂。
    (二)逻辑
    1、资料:逻辑精点+配套视频+周建武真题
    逻辑大家都没学过所以的确一开始有点难,但是跟着书和课程一点点进步吧,没啥。重点在周建武真题,每年都会考到里面的原题。不过这本书很厚,又不能只做一遍,所以建议掌握好时间。
    2、复习规划
    反正我到现在仍然对某些题一脸懵逼,所以可能我的建议不具有多少参考性hhh
    第一遍做逻辑精点看配套视频
    第二遍就做周建武真题
    然后基本上就考试了(我当时开始太晚了,基本是这样,然后考试逻辑题错了四个)
    (三)作文
    1、资料:王诚作文高分指南+两本王诚出的真题+王诚视频
    2、复习规划
    建议暑假就看一下王诚讲作文的视频,就慢慢写,可能一周写一篇之类的就行。(这个不要留到最后两个月进行)

四、433税务
    1、资料:轻松过关一+刘颖视频+国际税收+税收管理+税收筹划
    (有空还可以把轻松过关2做了)
    2、复习规划
    今年猝不及防换了题型,大概有30+分国际税收和10+税收筹划,所以以防万一大家需要把复试的内容也大概复习一遍。(不确定今年题型什么情况)
    最重要的肯定还是税法。第一遍跟着刘颖老师视频,看轻松过关一,做课后题。边看边记(我这边有税法总结的思维导图,如果能等到我七月初从学校拿东西的话我到时候发一份),可以自己做总结,看着琐碎,但总结一下就会好很多。第一遍记不住没关系,先把所有计算题搞懂,这个非常非常非常重要!后面再第二、三遍等等,尽量多记一些东西。
    税收学内容就是课后题,先看一遍书把课后题答案整理了,照着课后题背就行。(我这里有整理好的版本,不过也要七月份我才能拿到给你们)
    复试那几本书也是照着课后题背就OK。
    热点我这里有资料。

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    资料怎么出呀

新手上路

K币
    24 元
    地板
    有敛希fangshi吗

新手上路

K币
    26 元
    小钰好运 发表于 2020-6-7 17:41
    有敛希fangshi吗

新手上路

K币
    12 元
    你好~还有资料出吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    26 元
    JacksonSue 发表于 2020-6-11 10:05
    你好~还有资料出吗?

有的