考研论坛

[经验] 天津地区政治79分,政治如何备考?

新手上路

K币
70 元
楼主
政治(79):
参考用书:
肖秀荣三件套&形势与政策&肖四肖八(这几本最最最重要,吃透了绝对够用)
徐涛八套卷
除此之外,我有买其他的书,但是时间根本不够用。(身边有人买过腿姐的政治大题模板,觉得很好用,但是我没有用过,仅做参考)
时间安排:
建议政治每天花的时间不要超过两三个小时,但是也别太少
7月-8月:从7月开始边听徐涛的强化课,边看肖秀荣的精讲精练,一天基本一节(思修等易于理解的地方可以划重点,一天多听几节),然后按照进度做课后对应练习题(练习题主要关注客观题,并且做题的时候尽量拿出一个专门的本子,把答案写在本子上,方便第二第三次练习)。
9月:政治二轮复习,主要是把练习题全部再做一遍,不会的或者不清楚的全部标出来,虽然答案有解析,但是尽量在书上把涉及到的知识点全部再过一遍,这样印象比较深刻。(做题过程中,错题应该有所标记,或者在本子上,或者直接在练习题上标出来,看自己选择)
10月左右:因为课本知识这个时候已经过了两遍,这个时候,就专注政治错题,把错题做一遍,并且必须要把选择题的四个选项都要搞懂,不能只求答案正确。在这部分继续做错题的时候,必须要找到适合自己的方式,我的方式是所有的知识点补充都会写到书上,在书上找到相关的地方补充,这样后续复习的时候就可以在书上找到所有的知识点。但是如果是把错题专门记在本子上,也是可以的。在做错题的时候,注意解题思路,需要搞清楚政治选择题是记忆问题,还是解题问题或者审题问题。
11月:开始背政治大题,同时,继续再把三轮政治复习中出现的错题做一遍。背书的时候选择自己背书效率最高的方式和时间,我选择的时间是早上吃饭之后背书,背的内容是跟着徐涛老师的公众号背的,背书也要讲究科学背诵,并且定期复习,这个就跟紧徐涛老师的规划就好。同时,这一遍错题做的时候也要做好标记,要搞清楚错题的错误原因。这一遍速度可能会快一点,可以匀出时间给其他科目。11月11日左右,肖八可能就会到大家手里,肖八也不能太着急做,我当时先做了两套,但是都不太理想,选择题错的比较多,大概扣20分这样,然后我分析了一下错误原因,有的是因为背诵问题,有的是时政还没有复习到。于是我把时政和原先的错题全部过了一遍后,继续做肖八,基本都是扣十分之内,大多都是扣五六分吧。
其实跟完徐涛的背诵之后,在这一个月内,大概30个大题已经背了很多遍了,这个时候可以关注一下肖八的大题,虽说肖四的大题最重要,但是肖八出现的知识点都应该了解一下,总会出现重复的,这是为之后背诵打基础。并且,谁也不能保证肖四就可以压中全部的大题。
12月:最后阶段冲刺,肖四按时间做一下,感受一下时间分配。最后,把肖四大题多背几遍,这个非常重要,因为肖四只有看过才知道,肖老写的答案真的非常多,背书的时候,注意政治大题答题的时候基本都是:关键句+材料,然后分点这样。有一点需要注意一下,我们这次的政治大题,肖老压中的原题不多,甚至有几个大题出的点是肖四肖八选择题的点,这个还好我考试前一天把肖四肖八全部过了一遍,选择题也有印象,所以有的政治大题就答在了点子上。
大家对政治有什么问题可以在评论里提问,我尽量解答!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
    35 元
    沙发
    请问学长政治什么时候开始背诵比较合适,我看到好多帖子说等考纲一出来就可以背。跟着什么教材背诵比较合适?徐涛老师那个背诵环节是从什么时候开始的呢?

新手上路

K币
    35 元
    板凳
    请问学姐时政当时是背的什么

新手上路

K币
    18 元
    地板
    ( ˙-˙ )请问十月份说到的,把知识点记在书上,是不是把错了的题所内含的知识点记在题旁边?谢谢!!

新手上路

K币
    18 元
    请问学姐说的徐涛公众号背诵部分,是《冲刺背诵笔记》吗?还是他到时候会连载在微信公众号上面的内容?谢谢!!( ˙-˙ )

新手上路

K币
    28 元
    学姐,请问一下政治有看视频课的必要吗,就是我自己看大概是能理解书中的知识点,但是不知道视频课里面会不会有一些解题方法或者补充知识的