考研论坛

[文学] 333考了142,854考了132

一般战友

K币
436 元
【考研、读研、教育投资的显效长期性】

考研意味着要拿出将近一年时间复习准备考研,然后要读两到三年研究生,比寻常本科毕业花了更多时间学习。

考研人多原因在于:
1.适应时代的步伐,提高自身进入社会的起点。
为了能在知识时代把握住时代的潮流,不被时代边缘化,进一步学习和深造显得尤为必要。如果经过研究生阶段的深入系统的学习,获得研究生学历,就能在未来的市场竞争的天平上增加砝码。

2.通过学位的快速提升,缩短走向成功的路径。
值得一提的是靠做学问走向成功压缩的是时间而不是过程,这其间需要相当的毅力和极大的付出。路径压缩也不仅是限于做学问这一条道路,如何压缩一般取决于个人的智慧。

3.拓宽了交际面,开阔了人生的视野。
研究生阶段正是大学生思想开始独立,人生观、价值观趋于稳定成熟的阶段。在这个时期,能结识来自全国各地的具有一定知识积累的同学和朋友,其文化、性格、思维方式与知识结构上的互补和交流等都能更进一步增强研究生的待人处事的能力, 不同人的不同人生经历又相互给了关于人生思考的素材。

4.为全面认识社会提供了一个缓冲的时间。
本科生阶段所学的知识主要是理论知识,是从理论到理论,从概念到概念,跟社会实践的结合比较少,而且在本科生阶段知识比较零乱,只见树木不见森林,尚不能形成关于对社会全面和系统的认识。如果继续读研,则可以在这段自由时间里,在学习更深层次的理论知识的基础上,密切关注社会的各个层面,把自己放到社会中去锻炼,逐步完善知识结构,形成对社会的全面和比较深刻的认识。

来自Android客户端

新手上路

K币
90 元
333,854历年真题以及解析有吗,854你怎么学的呢,希望不吝赐教

一般战友

K币
436 元
努力会成功59 发表于 2020-8-19 14:39
333,854历年真题以及解析有吗,854你怎么学的呢,希望不吝赐教

可以哒,寇我4…026…83970

一般战友

K币
436 元
每一个考研的学生,你们都知道,考研这个东西,只要你动了念头,除非你考上了,否则你一辈子肯定不可能真正放得下。每每想到它,你为它努力过、付出过,但是最后你放弃掉再去争取一次的机会,你会在一个不知名的闲来无事的下午回想起来并沉默良久,为之动容,甚至会在午夜梦回时分泪流满面……因为,考研,这2个字承载了太多的东西,其中最重要的一个,叫梦想,就再也不能满足于在地上爬。
共勉,加油!一战成硕,一研为定!

新手上路

K币
6 元
学姐,您的扣有问题设置

来自iPhone客户端

一般战友

K币
436 元
岳石头 发表于 2020-8-26 17:17
学姐,您的扣有问题设置

直接打考研就可以

一般战友

K币
436 元
很多同学私聊我说333现在来不及复习。
下面给大家答疑

333,这个阶段仍然要以教材为主复习。书是可以越看越薄的,当你听了课,看了几遍书,你就基本上知道哪点看,哪点不看,哪些细看,哪些略看,哪些前期后期都看,哪些前期了解,后期可以不看。
万万不能脱离教材,现在考研越来越细,211以上学校录取分数越来越高,能进或不能进复试,看的就是对答题细节的把握。这种细节是任何一本背诵资料给不了你的。

一般战友

K币
436 元
【考研复习小技巧】 高效利用时间
睡觉前和醒来后这两个时间被誉为“记忆的黄金时间段”。睡觉前呢,可以躺在**闭上眼睛,在脑海里把刚刚学过的内容串联复习一遍,第二天早上醒来,再把昨天晚上记忆的内容复习一遍,你会发现比其他时间效果更加明显。
要知道啊,并不是埋头到书本里才叫学习。很多时候不方便抱着课本、演算习题,那么我们需要学会“脱稿”学习,口袋里随时备几张记着知识点的卡片,脑子里随时想着点复习过的内容,养成随时随地、每时每刻学习的习惯。
要在有限的时间里迅速掌握庞大的知识量,并不是一件容易的事情,所以我们更加需要把一切可以利用的时间利用起来。

新手上路

K币
73 元
学长,能给我分享数学与应用数学考研专业的真题吗?

一般战友

K币
436 元
君王何时归 发表于 2020-9-1 23:02
学长,能给我分享数学与应用数学考研专业的真题吗?

不好意思,我是教育学的