考研论坛

[文学] 333考了142,854考了132

一般战友

K币
436 元
送给考研人的16条建议  不能再多啦

1. 不要为了省钱买16G的手机,因为你百度云嗖嗖嗖下几个视频就满了(血的教训,心累!)

2. 千万不要在晚上做任何决定,因为你应该在晚上背单词!

3. 永远留住30%的神秘,别告诉你的竞争你学了多少,让他安心惶恐!

4. 记住学习永远比游戏重要,考完了我带你们打排位带你们吃鸡!

5. 当你还是放不下一个人的时候,多想想研究生质量可能会更好,至少以后遇见的人学历就高。

6. 他所有的不主动,是由于你不是个学霸!你要是英语过了专八!他还不喜欢你!告诉我!我喜欢你!

7. 有些话不知道该不该说的时候,就别说,比如一大早就告诉你的好研友她额头上爆了个痘!简直不能更糟心。

8. 你必须很努力,才能看上去毫不费力.到时候考上了一句轻描淡写的“运气吧”!瞬间洗刷你非酋身份

9. 别和好,会前蹈覆辙,考研的时候翻脸了千万别和好!有些事考完我们慢慢谈!反复情绪起伏,容易失眠。

10. 不喜欢就滚,喜欢就也省省...这一年花钱的地方挺多的,少买不必要的东西!多买核桃和霸王防脱生发洗发水!

11.遇到事情谨记“关我屁事 关你屁事” “多喝点水 ” “重启试试”!百试百灵!

12. 现在不背单词!以后的婚纱都是租的!现在不好好学习,毕业就要结婚的!

13. 别把没教养当做有气场,不会说话的人,反怼回去!我背单词已经很糟心了!干嘛忍你!情绪要适当发泄

14. 别睡得太晚,别爱得太满,什么押题,一定前期多背才稳。

15. 谈恋爱可以穷,结婚不可以,考研是最后一次不看脸的竞争!

16. love yourself

来自Android客户端

新手上路

K币
90 元
学科语文854的真题解析以及视频课有吗?这个你是怎么复习的

一般战友

K币
436 元
努力会成功59 发表于 2020-8-6 22:56
学科语文854的真题解析以及视频课有吗?这个你是怎么复习的

可以筘叩我司令二六吧三舅妻令

一般战友

K币
436 元
考研备考期间,难免会有精神疲倦想放弃的时候,特别是暑假这个时间!但是在备考中途,怎么能说放弃就放弃呢?学姐为大家准备了一些治疗间歇性颓废的建议,希望大家能顺利度过暑假的瓶颈期。

间歇性颓废

顾名思义,就是时而热情高涨拼命学习,时而像泄了气的皮球不想学习。

一般间歇性颓废的人都会有以下的行为:

1、逃避复习计划,安慰自己休息一会就好,结果看了好几部电视剧,追了几部番,还看了几季的综艺。幡然醒悟时又开始努力学习,坚持了一天后觉得自己真是辛苦了,再看部剧当奖励。

2、坐在图书馆一天,什么都没学进去,只不过是换了个地方玩手机,看着身边的人都在学习,内心懊悔不已,但第二天又接着浪了一天。

3、室友出去逛街,又开始纠结去不去,后来安慰自己出去放松一下回来就学习,结果回来稍微有点晚,又想着这么晚了明天再学吧,一天就这么过去了。

4、假期到了,想着出去玩一下才有利于学习嘛,还暗暗发誓假期过去一定好好学习。结果出去玩太累,又给自己放了一天假,美其名曰:缓过劲再学习。等缓过劲了,像模像样地学了几天,又开始想办法给自己找理由休息。

5、本来在看视频课,结果一条微信发过来,顺手刷了一下朋友圈,又不小心打开了微博,看着看着又跳到了淘宝,发现有个自己喜欢了很久的店铺在做活动,于是开始找商品拼单,拼来拼去好不容易凑够了满减,才发现自己不仅这节课没看完,还莫名其妙又花了钱。

造成的后果

1、进度过慢

一拖再拖,一会儿认真学习,一会儿放飞自我,造成的最直接后果就是自己的备考进度过慢,在别人已经开始第二轮的复习时,你的第一轮复习还没有完成。

2、心态崩了

当间歇性颓废使得你的考研进度过慢时,你也注意到身边的人已经按着自己的复习计划走了很远,只剩下你在原地打转,这时候很容易有破罐子破摔的想法,反正都落后这么多了,干脆放弃算了。

3、考研失败

间歇性颓废如果不及时停止,造成的最终并且最严重的后果就是考研失败,一个时刻想要休息享乐的人,是永远都不会获得成功的。

新手上路

K币
14 元
怎么加你呢

一般战友

K币
436 元

一般战友

K币
436 元
啊呀呀啊68 发表于 2020-8-9 21:20
怎么加你呢

司令而刘巴三酒骑玲

一般战友

K币
436 元
著名的老教育家陶行知先生在这方面堪称典范。据说有一次,他看到两位同学打架,其中一位同学拿着砖头打向另一位同学。他急忙向前制止,并且让那位拿砖头的同学去办公室找他,向他说明情况。当他回到办公室时,那位同学早已在那低着头等候他多时了。

于是,陶老先生递给那位同学一块糖,说:“这是奖励你的,因为我让你来,你反而比我先到了。”学生听后很疑惑。这时,陶先生又拿出第二块糖,说:“这也是应该奖励你的,因为我让你停下来,你马上就停下来,表示对我的尊重。”学生听后仍然困惑不解。陶先生接着又拿出第三块水果糖,说:“与你打架的同学是一个经常欺负女同学的学生,我对你的侠义精神表示敬意。”这是学生已经泣不成声了,说:“老师,无论怎么说,我用砖头打人是不对的……”当陶老先生听到后,又拿出第四块糖:“你已经认识到了错误,这块糖奖励给你,是因为你知错就改,咱们的谈话也就到此结束了……”

这四块糖的故事真的很发人深思,陶先生最重要的是把整个谈话过程调整的平等、真诚、亲切,没有一句训斥和说教,显示出了一位教育工作者的胸怀和风范,我想,这位学生一定会对这件事没齿难忘。这些难道不比不分青红皂白训斥一

一般战友

K币
436 元
1.自学,高效复习,进步较大,保持住即可。
2.每天焦虑,自习室待着却一无所获,那么你需要寻求外力提高学习效率!
    还没有复习好的你是否还在拿着所谓的高分背诵笔记把书本抛在一边来死记硬背呢?是否觉得背的知识点不过几天却忘得所剩无几了呢?是否每天看书不知道重点,复习无思路,一天时间过去了却感觉啥也没学到,一直在做无用功呢?是否还在为找不到真题解析发愁呢?是否觉得身边的人都比你努力有效率比你学得好呢?

如果现在还有这些问题那就表示很危险了,考研一年比一年竞争大,如果你不想做炮灰就要立马行动起来,寻求外部的帮助,欢迎咨询,我会帮助你改变现状,提高学习效率,弯道超车。

一般战友

K币
436 元
1.自学,高效复习,进步较大,保持住即可。
2.每天焦虑,自习室待着却一无所获,那么你需要寻求外力提高学习效率!
    还没有复习好的你是否还在拿着所谓的高分背诵笔记把书本抛在一边来死记硬背呢?是否觉得背的知识点不过几天却忘得所剩无几了呢?是否每天看书不知道重点,复习无思路,一天时间过去了却感觉啥也没学到,一直在做无用功呢?是否还在为找不到真题解析发愁呢?是否觉得身边的人都比你努力有效率比你学得好呢?

如果现在还有这些问题那就表示很危险了,考研一年比一年竞争大,如果你不想做炮灰就要立马行动起来,寻求外部的帮助,欢迎留言,我会帮助你改变现状,提高学习效率,弯道超车。