考研论坛

[教育] 333考了142

一般战友

K币
436 元

来自Android客户端

一般战友

K币
436 元

一般战友

K币
436 元
【二战或N战的考生请注意】
进入7月,离考研满打满算也只有5个月左右的时间了,二战或N战的同学一定要开始复习了。之前你们可能是忙着毕业论文,也可能忙着实习,也在忙着找工作,但是到了7月,论文忙完了,实习结束了,毕业证拿拿到手了,你们还没踏入社会,刚刚游走于社会的边缘,就体会出社会不是你妹,而是充满着套路,没有理想的美好,不如多读书,继续努力考研,别让自己去年的努力付诸东流。

现在开始二战,没任何优势。
第一,你已经8个月没看过考研初试的书了,你记住的和现在应届生记的基本上差不多。
第二,二战,对于绝大部分人来说是脱产全力备考,心理压力会更大。
第三,二战往往是脱离学校,自己单独复习,在信息上你会差应届生一些。
所以,有意向二战的同学一定要开始复习了,9月后开始复习还不如不二战。

新手上路

K币
23 元
我想跨专业考教育,请问一下333现阶段我该怎么学,一点都没开始,今天刚下决心

一般战友

K币
436 元
Z努力Z 发表于 2020-7-16 15:59
我想跨专业考教育,请问一下333现阶段我该怎么学,一点都没开始,今天刚下决心 ...

现阶段可以先把教材梳理一遍,再去背诵重点

一般战友

K币
436 元
关于名词解释——说课
书上确实没有,但是没说必须出课本上的,另外说课是一个师范生应该知道的基础常识,就像你知道讲课是什么一样
说课在复试过程中占有一定比例。当然这样都是后话。那么也启示我们,在复习备考的过程中,千万不可自己埋头苦干。
你要利用身边的一切资源,这样可以了解到你单单从真题和书本无法掌握的信息。而这样的信息也往往可以帮助你打败你的对手。
请继续加油吧!

新手上路

K币
31 元
你好亲,请问学科音乐的复试,钢琴作品任选两首,有范围吗?

一般战友

K币
436 元
专业课,背了忘,怎么办?
背书,是件很头疼的事情。

很多考研人说:“专业课背了忘,忘了背,背的头都大了,还是没记住,怎么办?”
其实方法,有很多,今天分享几个。

第一、可以把你要背的东西,自己读一遍录制到手机里,随时随地去听,这样就可以把碎片化时间利用起来。而且,自己听着自己的声音,说不定,你会陶醉进而爱上自己的。

第二、把要背的专业课知识点框架整理出来,先掌握框架结构,再往里填补细节,在这个方面,思维导图可以用一用。

第三、把学过的东西,讲给自己或别人听。
科学研究表明,听一遍且听懂了,知识只能存留10%;如果是看一遍且看懂了,知识存留可以达到30%;如果是讲一遍能讲明白,知识掌握程度可以达到80%甚至更多。

所以,背书背的累了,就把背过的知识,自己给自己或给朋友讲讲,讲出的知识熟悉很快。

第四、做真题,找知识盲区。做题的同时分析答题技巧、定位考题区域、边做边留心记忆~

一般战友

K币
436 元
关于名词解释——说课
书上确实没有,但是没说必须出课本上的,另外说课是一个师范生应该知道的基础常识,就像你知道讲课是什么一样
说课在复试过程中占有一定比例。当然这样都是后话。那么也启示我们,在复习备考的过程中,千万不可自己埋头苦干。
你要利用身边的一切资源,这样可以了解到你单单从真题和书本无法掌握的信息。而这样的信息也往往可以帮助你打败你的对手。
请继续加油吧!

一般战友

K币
436 元
送给考研人的16条建议  不能再多啦

1. 不要为了省钱买16G的手机,因为你百度云嗖嗖嗖下几个视频就满了(血的教训,心累!)

2. 千万不要在晚上做任何决定,因为你应该在晚上背单词!

3. 永远留住30%的神秘,别告诉你的竞争你学了多少,让他安心惶恐!

4. 记住学习永远比游戏重要,考完了我带你们打排位带你们吃鸡!

5. 当你还是放不下一个人的时候,多想想研究生质量可能会更好,至少以后遇见的人学历就高。

6. 他所有的不主动,是由于你不是个学霸!你要是英语过了专八!他还不喜欢你!告诉我!我喜欢你!

7. 有些话不知道该不该说的时候,就别说,比如一大早就告诉你的好研友她额头上爆了个痘!简直不能更糟心。

8. 你必须很努力,才能看上去毫不费力.到时候考上了一句轻描淡写的“运气吧”!瞬间洗刷你非酋身份

9. 别和好,会前蹈覆辙,考研的时候翻脸了千万别和好!有些事考完我们慢慢谈!反复情绪起伏,容易失眠。

10. 不喜欢就滚,喜欢就也省省...这一年花钱的地方挺多的,少买不必要的东西!多买核桃和霸王防脱生发洗发水!

11.遇到事情谨记“关我屁事 关你屁事” “多喝点水 ” “重启试试”!百试百灵!

12. 现在不背单词!以后的婚纱都是租的!现在不好好学习,毕业就要结婚的!

13. 别把没教养当做有气场,不会说话的人,反怼回去!我背单词已经很糟心了!干嘛忍你!情绪要适当发泄

14. 别睡得太晚,别爱得太满,什么押题,一定前期多背才稳。

15. 谈恋爱可以穷,结婚不可以,考研是最后一次不看脸的竞争!

16. love yourself