考研论坛

[交流] 哈工大801控制 双非学姐考研上岸啦

新手上路

K币
78 元
以下有政治79分 英语一86分 专业课2个多月100分的经验
以及数学一80分的教训。
⭐1.先说最最惨痛的数学吧,3月份到5月份看的汤家凤高数基础视频。6月份因为有保研希望,所以全心准备期末考试了,就没再复习考研内容了。
❗80分数学警告!暑假好好利用起来,不要回家啊!青岛的7/8月太热了呀,没经受住空调的诱惑,回家过了一个舒舒服服的暑假(悔)。9月开学以后发现舍友们已经开始强化了,我的基础还没收尾,然后一整个九月就疯狂补高数。10月开始舍友开始做真题了,我用半个月把线代概率突突了一遍,后半个月开始做真题了,考试结果啪啪打脸。[面条泪]
总结一下,好好利用暑假,数学越早复习越好。
⭐2.专业课100分不算高,但是用了两个多月复习的,我已经挺知足了。([欣慰]真是个不求上进的人呢)
专业课我是在高数基础结束后,10月才开始复习的,因为时间紧迫,没有从头刷西工大视频,也没做课后题,就啃课本和做真题。自己整理了重要的知识点和课本重点例题,重要的真题。
    哈工大的题考的超级灵活啊,16年之前题目还能做的下来,从16开始特别考察对知识点的理解,做题套路越来越不适用,所以一定要好好啃课本。今年还考了之前从来没考过的最小拍,所以重点要看,非重点也要学啊。
⭐3.政治79分,因为哈工大的专业课难度比较大,加上要考数学一,所以就给政治和英语的时间真的不多啊!用最少的时间拿最多的分,追求性价比啊!
我是在9月开始看政治的,9月用在上面的时间很少,一天一两个小时的样子,高数看累了就看看徐涛的马原视频放松放松,当休息了。10月以后用的时间比较多了,过了一遍精讲精练,做了一遍1000题,然后肖八选择题,最后背肖四。徐涛还会在最后一个月发背诵大作战,发的比较早,有些重点是和肖四重合的,在肖四出之前可以跟着背。其实背题是背答题思路,从哪几个方面答,所以即使今年压题不太准,只要该背的背熟了,也有东西写。
⭐4.英语一86分,我的经验只适用于英语基础还比较好的同学呀,我是四级608分,六级579分,从大三开始每天用扇贝app背单词,每天30分钟左右,一直坚持到考研,背了能有四五遍吧,就是混个眼熟,不可能全背下来的。单词真的要追求遍数,忘得很快的。
真题算是做了一遍吧,留了最新三年的准备模拟来着,但是时间不够就没做了。但是我之前的真题都是掐表模拟做的,大概知道是什么水平了,然后就佛了,做不完就不做了。
基础比较好的同学不用追求做题的遍数啊,一遍做好,找到考研做题的感觉就行了。英语的时间匀给数一和专业课。
另外,不管基础好的还是不好的,单词都是要花时间背的,所有离开单词量的做题技巧都是耍流氓。反反复复背啊,一开始比较痛苦,总是记不住是正常的,后面就越来越快了。

我在岸上等你们呦!奥利给~

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
602 元

头像被屏蔽

Banned

K币
602 元

新手上路

K币
6 元
学姐,怎么联系你呀[用功]

新手上路

K币
6 元
学长(或学姐),你的专业课资料还有吗?能卖我吗?[害羞]

新手上路

K币
19 元
学姐自控原理用的什么课本 胡寿松的吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
鱼日- 发表于 2020-6-13 13:26
学姐自控原理用的什么课本 胡寿松的吗

用裴润呀

中级战友

K币
2200 元
怎么➕楼主?请问楼主可以辅导初试专业课吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
学姐裴润的书在哪里买的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
同青大的同学,可是我这个菜鸡要二战了[面条泪]