考研论坛

[交流] 首师学前专硕(915)已上岸,复习心得分享

新手上路

K币
55 元
时间上我是每天上午专业课,下午英语,晚_上政治。
政治和英语,我报了班,进度上就跟着课程来的。

政治的话,马原部分要提早开始,如果现在马原部分已经学了一遍并且做了专项选择题,那后面会轻松一-些,如果没学也没事,这3个月把时间安排好就行。我当时,到8月份,马原已经学了2两遍、做了两套专项选择题,毛概、思修法基、近现代史已经学了1遍,做了一套专项选择题。做题,不只是干做,而是在做的过程中查漏补缺,同时又把内容自己过了一-遍。9月-10月中旬,还是以选择题的内容为主( 专项+真题),在已有基础上进行查漏补缺、专项提高,重点抓自己比较薄弱的地方,自己总结一-些需要背诵、需要牢牢记住的内容,比如很多固定搭配( 党、毛中特、新时代、社会主...)、会议、政策之类的。( 有的同学效率比较高,9月就完成这- -步了,看个人情况。)选择题部分没有大问题之后(不要太晚,大概10月中旬),就以分析题为主 ( 选择题也要同时进行),整理真题的题型和自己的答题思路或者套路( 报班的话,这一步还是比较省时省力的)。11月份开始要开始关注、总结时事政策的内容,出卷时间不会太早,所以要随时关注。同时,分析题的资料也要背起来了,不用背太多,有一套就行,如果自己有精力的话,两套也可以,总之一定要背分析题的资料,背的滚瓜烂熟,形成自己的言语思路,到考场上可以有话说。

英语的话,单词要一直背到最后不能放下, 每天都要做题,我当时是1.3.5做阅读,2.4.6做翻译完型作文,周日总结或者背- -些自己需要背的内容。作文要尽早形成自己的模板,包括- -些多功能型的句子,要背熟多练。英语的真题一定要留至少2套,临考前自己掐时间做,一个是熟悉真题题型思路,--个是看自己的用时。

专业课的话,我是买了笔记资料,- -开始对着资料和真题看书,理出重难点,后期是用我自己的方法背的。专业课不要死记硬背,要理解着背,先弄懂,理出思路和框架结构,再背,能形成自己的语言最好。专业课我没有拉框架也没有抄书,因为对我来说效果不好,慢慢就成了机械式的了。我是罗列的问题,每本书都按章节把问题罗列出来,一开始看着问题背书,到最后不看书只看问题就能背出来就成了。专业课的背诵,在精不在多,不要受其他背了很多遍的同学的影响,因为每个人的方式和记忆习惯都不一样。我当时背了3.4遍,一开始背着真的会比较痛苦,进度很慢而且会觉得什么都没记住,有的比较复杂的内容可能一天都背不下来,但是那个阶段不能着急,就按照自己的计划按部就班的进行就行,不要过多的听别人怎么怎么样,只要认真背了,后期一-定会有效果。到后面越来越熟悉了,进度就快了,可能3天左右就能背完一-本书, 到最后效果好的话,一天一本也是 能做到的。

总之,一定要有自己的复习计划,最好每天写下来,完成一项划掉一项,按部就班的认真复习,不会有大问题的。

来自Android客户端

新手上路

K币
51 元
今年录取最低分多少?

新手上路

K币
48 元
RainyW23 发表于 2020-6-8 00:10
今年录取最低分多少?

院线挺高的,353

新手上路

K币
6 元
请问您买的笔记是lisa的吗?

新手上路

K币
8 元
请问报的什么班呢?在哪里报的话,哪位老师的
专业课您买的哪里的笔记?谢谢