考研论坛

[资料] 首经贸国际商务434备考经验

新手上路

K币
53 元
我是刚过去的20级考研的 一志愿首经贸国商专硕 总分384,跨专业考研,分数还过得去,下面来分享一些考试经验。
        数学:要买的资料有《核心笔记》+《800题》+《数学精点》,前期主要是打基础,在网上搜一些课程,联考数学部分大致内容了解了就可以开始刷题了。《数学精点》不难,难的是《核心笔记》和《800题》,这两本书至少来回三遍,准备一个错题本整理错题,A4纸对折用来平常做题。

逻辑:我没有任何基础,刚开始的时候凭直觉做题,结果就是…相当惨烈,没基础的话越早准备,毕竟不需要什么技巧,也是熟能生巧,争取到后面留时间准备写作,我就是因为当初逻辑部分耗时间久了,写作部分准备的并不充分,后期心态有点崩。准备的资料有:赵鑫全《逻辑精点》打基础用,视频也是听他的,多刷几遍,三遍起步,《逻辑历年真题分类精解》《600题》,视频刷完差不多就是以这两本为主了,也是三遍起步,友情提醒!考试会有原题出现哦!
后期模拟用的也是周建武老师的《经济类联考综合能力考试题库》和王诚老师的《八套卷》,前者刷逻辑的选择题和数学,作文可以不用看,后者刷数学题和两篇作文,质量挺高的,强推!!!考完后我逻辑跟数学感觉也没错啥,应该是栽作文上了,因为我把政治大题没用上的套上去了,后来发现好多小伙伴也都这样做了,所以大家分数普遍不高,120的算高分了。

写作:王诚的写作课,网上有视频,重点学思维,资料买历年真题足够了,推荐关注“专硕王诚”公众号,良心老师,跟着他你会学到很多。最早暑假可以准备了,差不多八月份吧,写作就是要多写多想多看。

英语:朱伟《恋练有词》前期主要背单词,背个两边差不多刷真题,先刷英一后刷英二,会发现简单很多。

政治:紧跟肖秀荣,听徐涛的政治课,买《精讲精练》那套,此外我也买了徐涛老师的核心考案,也是暑假开始准备,重点还是刷题,知识点实在太多了,建议刷个3遍吧。后期买完市面上所有的模拟题,也是刷刷刷!我政治考完对完选择题觉得能考40+,出分以后才考60多我都惊了,预估会有70+的,可能北京地区真的压分,也可能大题没答好,orz…

专业课:考试是六个简答三个论述,也是背,然后总结,主要是大脑有个基本框架,切忌死记硬背,我这里有视频也有资料,资料是历年初试复试真题和书本大致整理的内容。专业课我发挥挺稳的,无功无过,最后排名居然没什么变化,因为抽到的题确实不是我最拿手的,但还是知道那么一点东西,呼!还是有惊无险的过了,thank god!!
        以上资料想要的话可以私聊我哦,我好多闲置了,扔掉也可惜,转给需要的朋友们。还有什么不清楚的也随时欢迎打扰!

好啦!祝各位靓女帅锅所有的努力都有回报!!!最后每天最好有个时间规划,每天不玩手机不太可能,吃完饭之后刷半小时可以,但要适度哦!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐你好 我想问一下专业课什么时候开始比较好呀 还有专业课的资料和视频能分享一下吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
53 元
泡芙奈奈呀 发表于 2020-6-12 00:10
学姐你好 我想问一下专业课什么时候开始比较好呀 还有专业课的资料和视频能分享一下吗 ...

暑假差不多可以开始啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
53 元
泡芙奈奈呀 发表于 2020-6-12 00:10
学姐你好 我想问一下专业课什么时候开始比较好呀 还有专业课的资料和视频能分享一下吗 ...

哟哟似雾伞伞吾玲玲屋

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐,可以分享一下专业课的资源吗[害羞]

来自Android客户端