考研论坛

[交流] 河南大学美术!专业复试第一 !一站成硕~

新手上路

K币
8 元
楼主
一站成硕!河南大学美术专硕 专业第一成功上岸
特来写经验贴给学弟学妹们参考~希望有帮助!
我准备考研是6月有想法,真正开始是在7月,我分科目来说下我的经验,让大家少走弯路,文中可能有些口语话,但都是最良心的推荐~
【英语】:英语!真的是艺术类考生最头疼的事了!我英语四级都考了三回,英语真的不好!但是最后考研英语二考了65,我已经非常满意啦~下面我说下我的英语学习,给那些和我差不多水平的学弟学妹参考,希望可以给你们带来帮助。
我的英语全程是跟着考虫学习(我觉得他们的课程很接地气,我都听的懂,老师们也非常有耐心),跟的暑假班7月开始的。
•单词和长难句
跟着v姐的词汇课,来来回回刷了三遍,利用课上讲的词根,词缀的方法,给大黄那本词汇书自己往后面背了点,同时把真题里面经常出现的高频词汇和自己不认识也总结下来,抄到本子上,可以规划成小单元,利用艾宾浩斯遗忘曲线反复背。我11月之前每天背100个单词和在墨墨app上背100个单词,11月之后开始专注背高频单词一定要坚持!
长难句关注虫洞vivian,会每天发布一句长难句,讲解的非常清楚,还有结合琢哥课上讲的三脱法,长难句越学越有意思!
•阅读
阅读刚开始做的时候真的会错好多,心态千万别崩!我刚开始有时候一篇5个我能错4个,,还好我遇到了琢哥,琢哥讲阅读是带着你做题,一点点分析!我真的爱!很适合基础不好的学生学习,然后琢哥上课也有好多正能量的鸡汤给你灌!最最最最最重要的是琢哥唱歌真的真的好听,好多时候学不下去的时候都会听琢哥唱歌,莫名的就会超有动力!考试前阅读课程刷了两遍,真题做了两遍,要认真标注,可以第一遍在书上标注,第二遍把真题打印一遍,再刷一遍。一定要认真对待阅读,得阅读者得考研英语。
•作文
作文是跟着考虫最骚气的石麻麻背的,石麻麻的作文7步法真的好使,一句句带着练习,真的越背越香,慢慢的就会有形成自己的模版,考试坐在考场上15分钟大小作文都写完了,甚是满意,我看大家好多背英语作文是考前20天背,我是9月就断断续续开始背了,因为知道自己基础不好,并且最后20天主要攻政治还有巩固专业课了,我不推荐英语基础不好的最后背,容易心态崩!赶早不赶晚!
•翻译 新题型
跟着李大元老师,学的简化版本的,容易得分的那种,也非常好。
•完形填空(我是放弃状态 跟着老师学了蒙答案的技巧,大家把这道题放在最后写,分值很低的,实在不行考试就蒙)
【政治】:买的肖秀荣教授的全套(某宝)可以买全套,客服会分开时间给你邮寄。
推荐老师腿姐,徐涛老师,杨娅娟老师,好好跟着一个老师到最后就可以,关注考研政治徐涛,涛涛会有好多知识分享~
政治我也是7月开始的,我跟的老师是杨娅娟老师,碎片化知识分解,还有各种口诀帮助记忆,带着刷肖老师的1000题还有肖八 肖四,虽然娅娅老师有点口音,但是认真听讲完全没问题,我真的非常喜欢,哈哈哈哈哈哈~
敲重点:1000题刷两遍 肖八肖四好好利用 肖四大题好好背!政治稳稳的!我最后考了60多。
【753美术史】
•暑假开始学习的,我没有买各种资料,因为我觉得没有重点,一大段背下来如果不理解的话很快就会忘记的,所以我上了一对一的课程,学姐带着讲解,自己总结下来抄到笔记本上,还有好多补充的笔记,最后形成自己的大框架,横着背,纵向背,考试前背了6遍,不过其实不在于遍数,在于精背,只要做到考试前思路清晰,可以默写出来就可以了!考前可以模拟一下,找学长学姐帮忙看下,最好有偿询问~你懂的!还有就是真题很重要,有挺大的参考价值,记得入手总结下来。(具体有什么疑问可私~)
•我是8月之前整理笔记,真正投入背书是在9月,第一遍仔细背,能复述下来百分之八十,不断重复,这个过程肯定会忘记好多,但是没关系,继续背,背第二遍的时候是复习,增加印象,完整背完两遍就纵向背,比如中国美术史,可以列出从先秦到近现代的人物线、山水线、花鸟线等,同样的西方美术史也一样,可以列出浪漫主义 、现实主义这样的小线索,同样也是大框架,背书利用好关键词,顺口溜,效率会大大提升,好好背书,时间会证明一切。
•敲重点:我9月开始背书其实有些慢了,好多同学这个时候书都背了一遍了,但是也别慌,如果你和我一样也是9月或者10月开始背专业课书的,一定要保证一天专注背书6到8个小时,睡觉前躺床上回忆知识点,重复乃是最好的老师!
【954造型基础】2020新改革的内容,不太清楚的可问。
是画素描的,话不多说,多练习形体,把握好结构和节奏就好!多练习!相信大家高考的时候都画过素描,但是考研不要那么应试画,多一些个人特色,多临摹大师素描,相信会有感悟的。
• 【总结】功夫不负有心人,只有真正努力过的人,才会有收获,考研路上纵然有痛苦,但痛苦之后便是黎明,一定要坚持到最后!做一个勇者!
希望给看到这篇经验贴的小伙伴多一些收获,找到适合自己的学习方法,我们一研为定!
关于复试,2020年复试也进行了改革,大家先好好准备初试啦~复试找直系学长学姐多问问就可以~到时候再出个关于复试的帖子出来~大家加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    想问一下造型基础具体是什么,不太了解[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    29 元
    板凳
    学姐 有中外美术史的笔记么?