考研论坛

这是一篇未完待续的信,里面藏着一个有趣的灵魂

中级战友

K币
503 元
21考研加油丫,愿审核通过      

《  2020年,写给自己》
                                                   ——宫上至吾
       心已有所觉,但亦作不解。
       岁月不曾停留,往事不愿重来。每一个时间节点,都会有不同的惊喜,发生着不同的故事,每个心中有梦想,有明天,有未来的人,或许都有一个未完待续的故事。
        流年易逝,悄然数十载,我是否依旧如少年?执着如我,迷茫如我,追梦如我。在过去的20多年的时间里,发生过太多太多故事,听过太多太多的歌曲,经历过太过太多的成长。那个懵懂的我,一路努力前行,从未停下过脚步,认真生活,没辜负过别人,唯一辜负的人是自己,对自己不够好,但我开心知足。
       所有的离别和重逢,都是时间对自己的馈赠。经过20多年的懵懵懂懂,走过坎坷风雨,蜕变到如今的执着坚定,我依旧还是那个热血向上的少年,心中怀有一份希望与向往。这一路,跌跌撞撞,摔倒,爬起,摔倒了,再爬起,又摔倒,再次爬起,循环往复,但从未放弃自己,无论是失落时,失意时,迷茫时,痛苦时,开心时,收获时……
        后来才真正懂的,这些年,那些年,最懂我的人,不是别人,而是我自己,体会过,自己才会真正懂得这句话。别低头,眼神会黯然,灵魂会昏暗。人生总是在得到和失去的过程中行走。心中有所爱,有所期待,有所释怀,才可以让自己走得更远,飞得更高。我向往辽阔的大海,湛蓝的天空,和清晨的山巅,我热爱世间所有美好的万物,我珍惜每一次遇见。也相信,所有的幸运和努力叠加,会遇见更好的人。我体会到,无论你遇见谁,他都是你生命中的偶尔与必然;无论谁离开你,他都是你生命中的幸运与美好。
        路的尽头依然是路,明天过后依旧是明天。过去20多年,我吹过凌晨的风,看过清晨那颗最亮的启明星,夜晚偶尔也和月亮一起入眠,追过远方遥远的梦。在生命中的前20年,我书写过难忘的故事,有过固执的坚持,感受过一个人的孤独,获得过偶尔成功的喜悦,走过憧憬已久的山河,做过惊心动魄的事,遇见过可爱无比的人等。感谢,在过去的时光中,我所遇到的人带给我的幸运和感动,感谢自己,去经历,去遇见,去面对,去追逐每一个梦。渐渐地,我们可能都会体会到,过去所有经历的痛苦与悲伤,难过与与委屈,都会烟消云散,我们所记得的,回忆所留下的,唯有美好与痛苦最为珍贵。留在我心里的,没有仇恨,没有抱怨,没有放弃,这一切,是如此的美好,令人难以忘怀,心驰神往,历历在目。
        世上没有人知道明天会发生什么,未来是什么样子的也没人知道,但我相信,心有所念,用善良的心去面对,去奋斗,去追求的明天不会来的太差,未来也是。这一路,我羡慕过一些人,想去做很多事。那时的我很倔强,曾固执地坚持过自己的选择,傻傻地追求着我当时所向往的追求。或许,在每个年纪,我们心中都会有一份坚持,一种执着,一个心愿,只属于我们自己。
         春去春又回,花谢花再开。寒来暑往,循环往复,逝者如斯,不舍昼夜。时间是我们身边的友人,它陪伴我们最久。时间不会去改变什么,能够做出改变的只有我们自己。这一路,我没辜负任何人,唯一辜负的人,是我自己。是那个在风雨中奔跑,不怕跌倒;是那个在黑夜中寻找,不怕孤独;是那个在人群中追逐,不怕是那个不轻易认输,不怕失败;亦是那个心底温柔,不愿长大,心向远方的少年。
        未来是未知的,一切皆有可能。未来,还有很多新奇的事物等待我去发现,还有很多奇幻的故事等着我去书写,还有很多美丽的风景等着我去欣赏。现在的我,还没那么优秀,还不足以去创造一个属于自己的更加美好的未来。我愿去奋斗,坦然面对得失,去兑现对自己的承诺。
        我有故事,亦有梦想,未来依旧在路上,值得阅历的事太多,故事之外还有故事。我的眼里,星光璀璨;山河远阔,已有新意。明年六月,毕业分别,愿今朝,执着一梦,有所实现。
        最后,愿你心怀善良,眼里有光,心中有山河;愿你不忘初心,知足上进;愿你化作风,化作雨,看遍世上万物,领略人间冷暖。愿你余生不必逞强,爱你的人懂你所有模样,懂你的人爱你所有模样。

来自Android客户端

中级战友

K币
838 元
文笔很好,考研加油!

中级战友

K币
503 元
清风若安好 发表于 2020-6-1 12:56
文笔很好,考研加油!

文笔还有点差,不过人可以

新手上路

K币
76 元
摔倒了爬起来好有画面感……感觉有个小人

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
世人万千,却只有一个你,加油。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4702 元
文笔很优美,是个静美的女孩吧
我们相遇 ...

中级战友

K币
503 元
萝卜青菜哇 发表于 2020-6-2 00:37
世人万千,却只有一个你,加油。

谢谢,愿你21考研上岸