考研论坛

[资料] 扬大661课程与教学论

新手上路

K币
86 元
楼主
扬州大学661经验贴
本人是2020年考了扬州大学的课程与教学论,初试的内容是661,初试第一,376,最后总成绩也是第一。希望我下面的考研经验能对学弟或学妹有一些帮助。

一、英语

我的英语一考了67,虽不是很高,但也不是太低。总之英语的学习是要看你日积月累,也就是态度。单词特别重要,而方法是,首先你得背单词。我选的是朱伟的恋恋有词,他一共有30单元,在学习之初,我结合视频一单元一单元的看,然后不会的记在笔记本上用于第二天早晨背。等英语单元学完后,就每天早晨背笔记本上的单词,至于方法可以参考艾宾浩斯遗忘曲线。其次是做题,我选的是黄皮书,我每天下午的时间都是用来做试题记住,一定要用真题练。前期可以一天先做两篇阅读,第二天翻译全文,然后把不会的单词记在笔记本上,和之前的单词笔记一起背。刷真题的时候切记不要为了赶进度而刷的太快,我前期犯了这样的错误,还好后来及时纠正了,要把真题合理利用。作文我背的是王江涛的作文,一直背,背到滚瓜烂熟的那种。
二、 政治

政治最重要的是选择题,在做题方面,我选的是肖秀荣。至于方法,跟一般的方法一样,《精讲精练》配合一千题,一天一章。我从暑假开始做,也就是七八月份,一直做到肖四和肖八出来。算下来我一共做了两遍,而时间每天用两个小时,在九月份之后就变成3个小时了。这个时间你必须要克服焦躁。
三、专业课(661)

相信这个也是学弟学妹最愿意看到的经验。对于专业课的教材是孙培青版的中国教育史、吴式颖版的外国教育史、陈琦刘儒德的教育心理学、以及柳海民的教育学原理,首先专业课得先看书,自己整理笔记,只有把书看懂,你考试的时候才能有话说,而不是一味的追求简单,只看笔记。在暑假之前我把课本看了两遍,并整理了框架,接着就开始整理自己的背诵笔记。大概在7月中旬开始了第一轮背诵,在第一轮背诵的过程中很痛苦,知识点特别生硬,很难背下来,但一定要坚持,最重要的是背完之后一定要及时回顾复习,不然忘的很快。我背诵的顺序是教原—教心—中教史—外教史,大家可以根据自己的情况来背。第一轮背完之后就开始第二轮,在第二轮的过程中感觉要比第一轮好的多,因为我背的比较快,所以整个661背了很多遍,我自己也没数,背的遍数问题大家不必纠结,不用去和别人比背了多少遍,背的遍数取决于你到底有没有记住知识点。然后就是真题,真题我是放在后期来用的,知识点记的差不多的时候就开始了真题的练习,再对着参考答案比较看自己的答题情况,找到自己的不足之处。在背诵的过程中一定要结合框架来背,不然背了就忘!在背的过程中也要及时的反思自己,哪些是记不住的,反复背了又忘了的,容易忘记的一定要重点背。
考研的过程中心态也是很重要的,周围的同学对我们的影响也是很大的,一开始我的同学总是说考不上考不上,结果大家心态都特别不好,到后面一个考厦大的同学提醒我,就及时调整了心态,后面的状态就好了很多。当感觉压力大的时候可以去跑跑步,停下来稍微休息下,调整好自己,效率会更高。
总之考研是一场马拉松,成功的人肯定是最后能坚持下来的人。所以不要害怕,因为肯定有人陪你同行。等你渡过这一切,你会发现自己真正的成长。有不懂的都可以来问我,我QQ2924087248[害羞][害羞][害羞][害羞][害羞][调皮][调皮]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    35 元
    沙发
    柳海明的教育学原理相较于统考的教原的话,哪一版更好呀?[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    板凳
    你第一个屁

新手上路

K币
    23 元
    地板
    月和纪 发表于 2020-8-15 23:48
    你第一个屁

有点害怕,意思是楼主骗人的吗?我一直都不知道怎么找,就是怕假的[尴尬]

一般战友

K币
    174 元
    爱啵85 发表于 2020-8-18 17:13
    有点害怕,意思是楼主骗人的吗?我一直都不知道怎么找,就是怕假的[尴尬] ...

注意甄别哦

新手上路

K币
    34 元
    有661资料吗